Как правильно назвать тему или правильно ответить?
|
|
#51 Пт Май 15, 2009 07:52:22
|
|
|
Вопрос: Меня заблокировали. Но причины не вижу.
Ищите свои сообщения и вы найдете за какое вы заблокированы.
Вопрос: Можно ли ускорить разблокировку?
Да. Достаточно на службу нам отписаться с обещанием что не повторите своих ошибок.
Вопрос: А ускорит ли разблокировку, если напишу в стиле "Я борец(борщиха) за правду. Почему забанили на 10-ть дней-то? Давай те уж на года три... И потом, почему я не могу высказать своего мнения ответив на вопрос...Вы же как модератор поставлены над всеми, чтобы "направлять и помогать", Вы должны зачать мне ребенка, вы должны родить мне сына, вы должны мне денег, и заплатить за мою ипотеку, вы должны уважать меня как отвечающего я вам доход несу! Это, что тоже - банить? И последнее, должны автограф мне."
Ты устал от жизни? У тебя не получается включить мозг? Ты считаешь виноватым весь мир? Ты не один, ты ноль. А нули Баланс отрыгивает.
Ускорит удаление Вашего логина из системы, и полной блокировки, что и под гостем не сможете войти. Придется бегать менять айпи разными методами.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Май 21, 2009 11:19:58
|
Сообщить модератору
|
|
получил предупреждение. Виноват, каюсь. Но не судите меня сильно строго. На каждом форуме свои правила пока разберешся. Еще тут налоговый кодекс, адм. кодекс, новые бух. проги не фурычат, три дня как проклятый сидел с Соно, потом на почте 8 часов в очереди - компы зависли., текучка на работе. Сейчас допики по 300.00 вручную делаю а форма в Соно ничего не помогает, ошибки не находит. Фирм несколько и т.д. Никто бухгалтеров не понимает, ну я могу до посинения , потом :evil: , , , а потом , :ROFL: когда все сдам. А вообще хотел сказать большое, нет огромное спасибо сайту (всем людям работающим на сайте) я изучал бухгалтерию самостоятельно, спросить было не у кого (родители педагоги, родственники балбесы...). Все путем проб и ошибок. В трудные минуты вы всегда помогали мне дельным советом. Единственное что сайт несколько ориентирован на профессиональных бухгалтеров, ответы краткие, частенько специфический сленг, например делайте то и то. А как делать, куда нажать, после чего нажать и т.д. неясно.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Чт Май 21, 2009 11:23:06
|
Сообщить модератору
|
|
Viсtor говорит: |
Единственное что сайт несколько ориентирован на профессиональных бухгалтеров, ответы краткие, частенько специфический сленг, например делайте то и то. А как делать, куда нажать, после чего нажать и т.д. неясно. |
а ты не стесняйся и попроси подробно ответить, скажи дайте ответ для чайника.
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Чт Май 21, 2009 11:42:23
|
Сообщить модератору
|
|
Раньше стеснялся еще подумают что "особо одаренный". Сидел потом по 5 часов тыркал так сяк. Теперь буду Вас мучить, "пусть у Вас голова болит". "Назвался груздем - полезай в корзину"
|
|
|
|
|
shirovav
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Июн 05, 2009 21:20:21
|
|
|
Простите, пожалуйста, хотела пожаловаться на неприятность, да видно занесло и помощь попросила, получила Степлером по пальцам от Kenga и блокировку на день. Каюсь постараюсь быть более внимательной.
|
|
|
|
|
|
#57 Пт Июн 05, 2009 21:36:14
|
Сообщить модератору
|
|
Suremon, степлером - это еще не блокировка, а просто предупреждение, вот если вас в сауну отправят - тогда действительно блокировка, т.е. бан. Не обижайтесь, просто опыт показывает, что иначе не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Чт Июн 11, 2009 12:15:52
|
|
|
Степлером получила. Но поиском искать замучилась, а читая порой темы вижу, что вопросы повторяются. Все прочитала, попробую поск, как разъясняют. На вопрос начала писать ответ - скопировала нажала цитировать, пишу свое дальше в окне, нажала кнопку наверно случайно, ваше ссобщение добавлено успешно, а вот дальше хочу его продолжить после обрыва, не знаю как, может просто эксперементировать боюсь. Читаю Если Вы хотите добавлять приложения ... оставьте поля пустыми уже не поняла, Название файла обзор тоже не поняла Комментарий к файлу может ..... Не серчайте. Надеюсь я не настолько тупа. Просто хочу понять, а эксперементировать не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Чт Июн 11, 2009 12:59:58
|
Сообщить модератору
|
|
Anka
не обижайтесь, действительно если не следить за темой, хаос будет, модераторам работу создавать. а потом и самим искать ответ на вопрос будет не удобно если все темы будут зас----ны. Я тоже сразу как пришла бан получила за то, что зделала замечание. Ну я кипела, думала спалю всех. Потом села, подумала,
действительно, мы при нем, а не он при нас, поэтому в его монастырь, с его уставом нужно. Вы очень нужны здесь.
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Июн 11, 2009 16:44:38
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, Христина Ивановна, Вы очень добры.
Но ситуация была такая, на мой взгляд, что пошла бы цепная реация. Человек удовлетворился неверным ответом, за ним пойдут другие. Собственно, ветка для обсуждения закрыта. В личку писать нельзя, меня предупреждали. Я хотела обратить внимание конкретного человека, для своих доводов нашла бы другую ветку.
Девочки, меня в армии бесило хамство командиров и я частенько нарушала субординацию и дисциплину. Вряд ли я исправилась и стала более покладистой с возрастом. Хотя есть, конечно, изменения в лучшую сторону. Не считаю, что я совершила из ряда вон вопиющий проступок. Хотя хозяин - барин. Что хочет, то и пишет. Не моя территория, определенно.
|
|
|
|
|
|
#67 Чт Июн 11, 2009 17:01:49
|
|
|
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=153432#153432 Там все сказано, надо было новую создать или дать нам ссылку что так и так, отследите меня "сообщение не в тему". Не нравится находится здесь - идите в жопу. Еще умолчали, что я предложил поработать на саппорте, после этого и поговорим, как по 2000 писем пользователей отрабатывать начнете. Никакой цепной реакции, делайте что говорят и всем будет хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Здесь не надо задумываться что вы посчитали вопиющим или нет, за вас посчитают вопиющее это или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Anka говорит: |
Собственно, ветка для обсуждения закрыта. |
Создать новую с цитатой.
Anka говорит: |
Человек удовлетворился неверным ответом, за ним пойдут другие. |
Не пойдут, команда бдит. А проспит модератор, тот на матах у меня летает до его слез. Вам достаются малые доли, от того что достается тем, кто в команде, кто напрямую подчиняется мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Пт Июн 12, 2009 21:42:51
|
|
|
добрый день. У меня проблема, в первые столкнулась с ремонтом здания.В магазин усанавливают радиатор, его мы не покупаем, а взяли со склада товаров (радиатор был куплен еще в 2008г. за 9000 НДС 13% взяли в зачёт).
А также здание магазина обкладывают кирпичём.
1.Стоимость строй. материалов и работа пойдёт на удорожания здания по БУ,а по НУ?
2.Как правильно отразить все эти операции в 1-С?
3.Пойдет ли стоимость радиатора на вычеты по НУ?
сообщение перенесено. Solitary
ЗЫ. наглядное обучение юзера как правильно задавать вопросы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Сб Июн 13, 2009 23:09:56
|
Сообщить модератору
|
|
Alya
Kenga вам уже ответила: разбейте ваш вопрос на 2, а, именно, 1 и 3 можете задавать в подфоруме "Налоги, ставки, деклар. и отчетность" (т.к. вопрос касается налогового учета)
2 вопрос задайте в теме "Программы по автоматизации бухучета", однако и здесь правильно выберите для себя подфорум: вопрос о 7.7 или 8.1?
иначе вам не смогут ответить согласно Правилам форума
|
|
|
|
|
|
#75 Пн Июн 15, 2009 01:45:37
|
Сообщить модератору
|
|
Хочу добавить еще один совет для Alya: тему нельзя назвать так, как вы это сделали: "Ремонт здания". Название темы должно соответствовать сути вопроса. Если бы вы попытались сформулировать кратко вопрос в названии темы, то убедились бы, что в данном случае сразу для трех вопросов это сделать довольно сложно.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Еще один пример того, как нельзя называть тему и задавать вопросы: http://balans.kz/viewtopic.php?t=17246
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Пн Июн 22, 2009 16:31:36
|
Сообщить модератору
|
|
можете зачислить меня в команду "я не понимаю", но как можно понять вопрос "На балансе ТОО земля (без суммы), сейчас выкупили зем.уч.(сумма есть). Как правильно оформить в 1С8?" в теме "Постановка на баланс права землепользования".
И вообще можно дать одну рекомендацию - не принимать новые темы от нерезидентов, зададут вопрос и свалят, а ты хочешь помочь ищешь ответ, а их нет.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
имеется в виду не ответов нет, а задающих вопроса нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#83 Пн Июн 22, 2009 23:22:28
|
|
|
Айнука говорит: |
И вообще можно дать одну рекомендацию - не принимать новые темы от нерезидентов, зададут вопрос и свалят, а ты хочешь помочь ищешь ответ, а их нет.
|
Не переживайте так. Ответ все-равно кому-нибудь да пригодится: не им, так другим (тем же зарегистрированным).
|
|
|
|
|
|
#84 Вт Июн 23, 2009 00:18:58
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука, если вы увидели:
- совсем невнятный вопрос,
- неправильно названную тему,
- сообщение не по теме ветки,
- еще что-то, что нарушил посетитель форума - в этом случае сообщите модераторам, и к нарушителю будут приняты соответствующие меры.
|
|
|
|
|
Sedahmet
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Пт Июл 17, 2009 00:23:36
|
Сообщить модератору
|
|
Показательный пример:
Когда открыла тему
ИП на УР реализует АЗС и хочет ликвидировать
поиск среагировал на слово "хочет" как на ключевое, и в списке похожих тем появилась такая подборка:
Если Генподрядчик не хочет подписывать КС-2 КС-3
Для начинающих, и тех кто хочет знать больше
Мой шеф хочет, чтобы я в эхселе все перепроверила
Что хочет бухгалтер когда приобретает программу
Учредитель ТОО хочет внести денежные средства в кассу
Ничего подходящего.
Вывод: когда называете тему, старайтесь в название включить такие слова, по которым были бы подобраны аналогичные темы.
Например, в данном случае, автора вопроса на самом деле интересовало не то, как ликвидировать то ли АЗС, то ли ИП (как можно подумать из названия), а какой налог он должен заплатить при реализации АЗС: 3% как ИП от предпринимательской деятельности или 10% как физическое лицо от имущественного дохода.
Поэтому я переименовала тему следующим образом:
Является ли реализация АЗС доходом ИП на упрощенке
Не совсем угадала, потому что в качестве ключевого слова теперь выбрано "является", но все-таки в списке аналогичных тем появилась нужная нам:
Что является доходом ИП на упрощенке
Идем туда, там частично есть ответ на вопрос, но тема 2008 года, возможно были изменения в НК по этому вопросу в 2009 г. Зато мы находим в этой ветке полезную ссылку на тему Индивидуальное предпринимательство в форуме "Консультации специалистов".
Идем по ссылке и - ура! - находим именно то, что нужно:
ИП на упрощенке продает здание - какие налоги
В этой ветке имеется нужный ответ.
Таким образом, совет:
При формулировке названия темы ставьте ключевое слово по возможности в начале названия, это увеличивает шанс в списке похожих тем найти то, что вас интересует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#89 Ср Июл 29, 2009 10:26:17
|
Сообщить модератору
|
|
Добро пожаловать.
Ответить любому человеку вы можете, написав свое сообщение в соответствующей ветке, в белом окне внизу ветки.
Если вы хотите, чтобы было понятно, что вы обратились к конкретному человеку, кликните мышкой по его нику слева от его сообщения.
Тогда его ник вставится в ваше сообщения с выделением жирным шрифтом.
Если вы хотите процитировать часть фразы другого форумчанина, то выделите эту часть в его сообщении мышкой, а затем кликните по слову "цитировать" слева от сообщения, под ником участника. Выделенный фрагмент вставится в ваше сообщение.
Рекомендуем не цитировать сообщения участников полностью, а выделять только конкретный, необходимый фрагмент текста.
Когда отвечаете кому-то в тематической ветке, оцените, насколько суть вопроса соответствует названию ветки, где он находится.
Если вы считаете, что вопрос не соответствует теме, то ответить вы можете, по после этого обязательно нажмите на кнопку справа "Сообщить модераторам", они примут необходимые действия по переносу вопроса и вашего на него ответа в нужную ветку.
(Самому задавать вопросы, не соответствующие теме существующей ветки, не рекомендую.
Санкции: ваше сообщение может быть тупо удалено модераторами, молча и без объяснений, либо "предупреждение", "бан", либо просто никогда не дождетесь ответа на него в посторонней ветке)
Если вам ответили на ваш вопрос, и вы хотите выразить благодарность за полезный ответ, не забудьте нажать кнопку "Спасибо" рядом с аватарой или ником участника.
Это правило хорошего тона.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#91 Вт Авг 04, 2009 15:03:16
|
|
|
Пожалуста! Скажите куда написать вопрос о переходе предприятия с ОУР на упрощенку ? Чего-то не нашла ветку. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|