ф.870 и налог на имущество
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Май 13, 2009 01:15:39
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, плиз,
1. в какой из программ СОНО или Эфно сдавать ф.870, если СОНО - то под каким номером теперь эта форма;
2. в марте 2009 произвели переоценку ОС как это показать в ф.701,01 и в какой программе она сдается в СОНо или ЭФНО?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Май 13, 2009 01:21:58
|
Сообщить модератору
|
|
qviqvo
форма 870 - сдавать в ЭФНО. Уведомления приходят довольно быстро.
После заверить в окружающей среде (Деп-т экологии)
в СОНО ф. 870 пока еще нет
Цитата: |
2. в марте 2009 произвели переоценку ОС как это показать в ф.701,01 и в какой программе она сдается в СОНо или ЭФНО? |
что за основные средства вы переоценили?
|
|
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Май 13, 2009 01:35:48
|
Сообщить модератору
|
|
переоценку зданий по состоянию на 01.05.2009г. вы покажете в ф. 700.01 и представите ФНО не позднее 25.05.09г.
согласно правилам заполнения
При представлении Расчета при изменении налоговых обязательств в графе С напротив кода бюджетной классификации, соответствующего земельному участку и имуществу, указывается сумма текущих платежей, подлежащих уплате (+), уменьшению (-) не позднее 25 мая налогового периода; |
ну и , соответственно, раскидаете эту сумму переоценки на 3 оставшихся кв-ла:
до 25.05.2009, до 25.08.09, до 25.11.09
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 14, 2009 15:02:03
|
|
|
[Solitary писала
После заверить в окружающей среде (Деп-т экологии)
Нееет, сначала заверить в Окруж-й среде, а уж потом сдавать ф. 870. В кодексе прописан такой порядок и Налоговая штрафует сейчас за "наоборот". Мою племянницу уже вытаскивали.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 14, 2009 15:06:39
|
|
|
Solitary говорит: |
После заверить в окружающей среде (Деп-т экологии) |
Робкая говорит: |
сначала заверить в Окруж-й среде, а уж потом сдавать ф. 870 |
Согласна с Робкая
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Май 14, 2009 15:10:44
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
переоценку зданий по состоянию на 01.05.2009г. вы покажете в ф. 700.01 и представите ФНО не позднее 25.05.09г. |
А почему до 25 мая? В Кодексе же - 15 мая (ст.402 п.3)
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 14, 2009 15:38:42
|
|
|
[/quote]Нееет, сначала заверить в Окруж-й среде, а уж потом сдавать ф. 870. В кодексе прописан такой порядок и Налоговая штрафует сейчас за "наоборот". Мою племянницу уже вытаскивали[/quote]
А можно ссылку на статью?
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 14, 2009 15:48:19
|
|
|
Викторовна говорит: |
а если нулевые в экологии не принимают, значит ли это, что и в налоговую не надо отправлять с нулями, как думаете? |
Значит. Мы писали письмо в департамент о том надо ли предоставлять нулевки, если нет объекта обложения. Ответили не надо. Ссылались на любимую ст 68 п 7.
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 15, 2009 18:09:37
|
|
|
У меня вопрос...
Для чего, некоторые Налоговые департаменты, требуют от налогоплательщиков сдачи формы 870, если нет объектов налогооблажения?
Вновь открытое юр.лицо сдаёт пустографку по формам 200.00 и 210.00, это понятно, но налоговый инспектор при этом ещё требует от налогового агента 870 форму, несмотря на то, что у налогового агента нет активов, т.е. объектов налогообложения. Причём ТОО находиться в районе, а Департамен по экологии в областном центре. Бухгалтер вынужден "мчаться" за много километров, для того чтобы поставить штампик, а потом направляет свои стопы обратно к себе в район, чтобы этот отчёт сдать....
Братцы, хотелось бы услышать ваши коментарии....
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Май 15, 2009 18:55:39
|
|
|
Я не могу понять на каком основании...Дело в том, что некая компания, открыла несколько фирм, в разных районах, но в одной области. Я, консультирую их, по бухгалтерским и налоговым вопросам...Замечу, районы разные, а требования похожие...
Я поясняю, ссылаюсь на ст.68 п.7, но меня бухгалтера как-будто не слышат. Им сказали в налоговой и всё, значит надо сдавать...
Я позвонила в НК в район сама, но не получила вразумительного ответа. Создаеться впечатление, что всем дали указания из одного окна... Требовать отчёт, а для чего не пояснили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Пн Июн 01, 2009 19:53:32
|
Сообщить модератору
|
|
Анара говорит: |
Мы не сдали отчет 700.01 на 01.02.09.а прио.01.09., сейчас сд по како Эфно или СОНО |
Если я правильно понял из этой абры-кадабры, то вы приобрели ОС в январе 2009 года, и спрашиваете в какой программе её сдавать ЭФНО или СОНО. Отвечаю сдавать надо в ЭФНО, но вам будет штраф за несвоевременную сдачу расчета, которого можно избежать путем оприходования ОС (до этого пусть болтается на товарах или запасах) 1 мая 2009 года, и тогда у вас обязательство по исчислению налога на имущество возникнет по сроку 15 августа 2009 года.
|
|
|
|
|
NGalina
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Пупсик112
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Июл 07, 2009 10:33:11
|
Сообщить модератору
|
|
у меня арендованные машины (машины сотрудников) мы необлагаем налог, есть аренд манипулятор-облан только ИПН, теперь в 870 надо показывать весь бензин приобр во 2 квартале или только спасанный?
мой расчет:
12571л/1370*892=814 тенге
24000Дт/1300*892=?
|
|
|
|
|
пупсик112
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Июл 07, 2009 11:06:16
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мы некоммерческая организация и в начале года планируем свой бюджет, имеем на балансе 1 автомашину, на которой ездит наш директор. На этот год у нас не предусмотрены расходы на бензин, т.е. директор покупает бензин на свои "кровные". В 1-м квартале я сдавала 870 ф. по бензину, приобретенному в конце прошлого и списанного в 1-м квартале этого года. А как быть за 2-й квартал? Должна ли я сдавать 870 ф.? Машина то фактически ездит, но бензин на расходы не берется. Может нужно пустографку сдать? Или как-то еще? Подскажите кто знает.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Июл 07, 2009 11:07:01
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Мы некоммерческая организация и в начале года планируем свой бюджет, имеем на балансе 1 автомашину, на которой ездит наш директор. На этот год у нас не предусмотрены расходы на бензин, т.е. директор покупает бензин на свои "кровные". В 1-м квартале я сдавала 870 ф. по бензину, приобретенному в конце прошлого и списанного в 1-м квартале этого года. А как быть за 2-й квартал? Должна ли я сдавать 870 ф.? Машина то фактически ездит, но бензин на расходы не берется. Может нужно пустографку сдать? Или как-то еще? Подскажите кто знает.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Июл 07, 2009 11:13:15
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Должна ли я сдавать 870 ф.? |
налоговая может наехать, т.к. она "сравнивает" такие вещи - транспорт есть, налог на транспорт платите, почему не отчитываетесь за загрязнение?
Может нужно пустографку сдать? |
ну попробуйте, просто в охранке могут отказать в приёме пустой, но наверное можно им объяснить, что типа машина на "приколе".
|
|
|
|
|
Пупсик112
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Июл 07, 2009 11:27:56
|
Сообщить модератору
|
|
у меня арендованные машины (машины сотрудников) мы необлагаем налог, есть аренд манипулятор-облан только ИПН, теперь в 870 надо показывать весь бензин приобр во 2 квартале или только спасанный?
мой расчет:
12571л/1370*892=814 тенге
24000Дт/1300*892=?
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Июл 07, 2009 11:31:41
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса говорит:
Должна ли я сдавать 870 ф.?
налоговая может наехать, т.к. она "сравнивает" такие вещи - транспорт есть, налог на транспорт платите, почему не отчитываетесь за загрязнение?
А что же теперь делать? Ни у кого не было такого случая? Подскажите
|
|
|
|
|
Madiha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Июл 08, 2009 16:49:11
|
Сообщить модератору
|
|
У меня вопрос с предисторией: бух-ом за 2004 год не сдана деклар.ф.700.00 теперь по протоколу НК ее обязывает сдать, где мне узнать ставки налогов? дайте ссылку если можно ( к сожалению кодекса на 2004 год у меня нет!)
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Июл 08, 2009 17:14:50
|
Сообщить модератору
|
|
Madiha
вот смотрите НК 2004
Статья 355. Налоговые ставки
1. Юридические лица (за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи) и индивидуальные предприниматели исчисляют налог на имущество по ставке 1 процент к среднегодовой стоимости объектов налогообложения.
2. Юридические лица, указанные ниже, исчисляют налог на имущество по ставке 0,1 процента к среднегодовой стоимости объектов налогообложения:См.:Письмо НК МФ РК НК-УМ-08-2-18/4351 от 01.06.2004г.
1) юридические лица, определенные в статье 120 настоящего Кодекса, за исключением религиозных объединений;
2) юридические лица, определенные в статье 121 настоящего Кодекса;
3) организации, основным видом деятельности которых является выполнение работ (оказание услуг) в области библиотечного обслуживания;
4) государственные предприятия, осуществляющие функции в области государственной аттестации научных кадров;
5) юридические лица по объектам водохранилищ, гидроузлов и других водохозяйственных сооружений природоохранного назначения, находящиеся в государственной собственности и финансируемые за счет средств государственного бюджета;
6) юридические лица по объектам гидромелиоративных сооружений, используемых для орошения земель юридических лиц — сельскохозяйственных товаропроизводителей.См:Письмо НК-УМ-08-1-17/465 от 22.01.04 г.
3. Юридические лица, указанные в пункте 2 настоящей статьи, по объектам обложения, переданным в пользование или в аренду, исчисляют и уплачивают налог на имущество по ставке налога, установленной пунктом 1 настоящей статьи;
4. Организации, осуществляющие деятельность на территориях специальных экономических зон, исчисляют налог на имущество с учетом положений, установленных пунктом 4 статьи 140-2 и пунктом 3 статьи 140-5 настоящего Кодекса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Июл 16, 2009 18:35:18
|
|
|
Динка
Через ЭФНО сдавайте, хотя в НК сказали, что форма скоро появится в СОНО. Но мы через ЭФНО отправили.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Пн Июл 20, 2009 19:40:06
|
|
|
изменением МРП с 01 июля |
за 2 квартал платить по старым ставкам? |
2 квартал это период апрель-июнь, а изменения МРП только с 01 июля т.е. с 3 квартала.
Вот на 3 кварталда меняется, но не ставка а МРП.
Ставки прежние умножаете уже на новый МРП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Июл 21, 2009 20:31:25
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
Vad говорит: |
В ЭФНО есть. |
в ЭФНО, форма 870.00 старый бланк, УО их не заверяют, придется делать все на бумаге пока. |
Я заверяла вначале месяца, у меня заверили. В этот же день все 870.00 отправила через ЭФНО. Уведы есть. Если они там не торопятся с выходом новых форм, почему я не имею права сдать в старой? Я в отпуск хочу, поэтому тороплюсь разделаться с отчетами.
|
|
|
|
|
|