Реестр счетов-фактур сдан с ошибками. Как правильно внести в него изменения?
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Пт Апр 17, 2009 10:34:03
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! Мара писала
Мара говорит: |
Думаю плохо, если в этот период, когда перестали быть плательщиками - а при это счета фактуры выписывали с выделением НДСа. |
. Что грозит ТОО если выставлялись сч/ф покупателям с выделением НДС, когда уже не являлись платильщиками (сняты с учета по НДС)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Пт Апр 17, 2009 10:54:34
|
Сообщить модератору
|
|
Евлеша говорит: |
Что грозит ТОО если выставлялись сч/ф покупателям с выделением НДС, когда уже не являлись платильщиками (сняты с учета по НДС) |
может грозить штраф за фиктивный выписанный счет-фактуру
согласно КоАП:
Цитата: |
Статья 211. Выписка фиктивного счета - фактуры
Выписка налогоплательщиком фиктивного счета - фактуры, -
влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере тридцати пяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, - в размере ста двадцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двухсот процентов от суммы налогов на добавленную стоимость, включенной в счет - фактуру.
Примечание. Фиктивным счетом - фактурой признается счет - фактура, выписанный плательщиком, не состоящим на учете по налогу на добавленную стоимость, а равно лицом, фактически не производившим выполнение работ, оказание услуг, отгрузку товаров, и включающий в себя сумму налога на добавленную стоимость. |
|
|
|
|
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Вс Июн 14, 2009 21:50:00
|
|
|
Получила уведомление по Форме 307 за 1 и 3 -ий квартал. Ошибки действительно имеют место. Подняла отчеты прежнего бухгалтера и выяснила причины. При формировании приложения к форме 307 по уведомлению (в электронном виде), я заново набрала все строки (и верные, и с ошибками) и нумерацию строк проставила так, как набирала 1,2,3... и т.д. Потом ... я узнаю, что нужно было заполнять в дополнительных отчетах только ошибочные строки. Подскажите, пожалуйста, как исправить теперь. Насколько я поняла, теперь счета-фактуры задвоятся.
|
|
|
|
|
|
#56 Вс Июн 14, 2009 22:10:33
|
|
|
сдать доп, сминусовать правильные строки, по ошибочным строкам, либо прибавить либо отминусовать, чтобы получилась нужная сума
|
|
|
|
|
|
#57 Вс Июн 14, 2009 22:18:06
|
|
|
Сумму сминусовать я понимаю. Например: -600 тг. А другие строки: РНН, номер сч-ф, номер строки, свидетельство о пост на учет по НДС. Как с ними быть ?
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Июн 15, 2009 09:16:44
|
|
|
Динара Амзина говорит: |
Сумму сминусовать я понимаю. Например: -600 тг. А другие строки: РНН, номер сч-ф, номер строки, свидетельство о пост на учет по НДС. Как с ними быть ? |
Запросить у НК ,как у них сидит разноска, а потом уже править: строки, РНН, суммы.
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Июн 15, 2009 09:16:54
|
|
|
А другие строки: РНН, номер сч-ф, номер строки, свидетельство о пост на учет по НДС. |
если в последнем исправленном отчете все указано верно - просто оставляете эти поля пустые, ведь согласно правил заполнения цифровые и буквенные значения просто заменяются, а суммарные складываются:
В случае если корректируется буквенное или цифровое поле, в дополнительном Реестре указываются правильные данные. |
В случае если корректируется суммарное поле, в дополнительном Реестре указывается только сумма выявленной разницы по сравнению с ранее представленным Реестром. |
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Пн Июн 15, 2009 09:33:25
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
Динара Амзина говорит:А другие строки: РНН, номер сч-ф, номер строки, свидетельство о пост на учет по НДС.
если в последнем исправленном отчете все указано верно - просто оставляете эти поля пустые |
Есть вероятность, что значения сотрутся, "обнулятся". Видел в одном уведомлении пустые РНН, серию, номер свидетельства НДС, № СФ, дату. Хотя точно знаю, что они были заполнены. Поэтому 1-ю стр. заполняю всегда, от КК подальше.
|
|
|
|
|
|
#61 Пн Июн 15, 2009 13:19:01
|
|
|
Подскажите пожалуйста как правильно ответить на уведомление к камералке (первый раз сталкиваюсь) С ошибками разобралась :Есть сч/ф ошибочно разнесенные не на тот РНН, а в другом случае ошибка в номере свидетельства Что делать Писать письмо или сдавать допики сначала с "-" потом с "+" Но ведь суммы правильные
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Пн Июн 15, 2009 13:26:16
|
Сообщить модератору
|
|
Planeta говорит: |
Что делать Писать письмо или сдавать допики сначала с "-" потом с "+" Но ведь суммы правильные |
Письмо обязательно нужно написать,т.е.ответ на уведомление. Но сначала вы должны сделать допики и там где вы не правильно указали РНН, заполняете все реквизиты на листе А,т.е. графы B.C.D.E и F, при этом лист В не заполняется. Порядковый номер сохраняется из очередной формы.
|
|
|
|
|
|
#63 Пн Июн 15, 2009 13:30:05
|
|
|
Есть сч/ф ошибочно разнесенные не на тот РНН |
Делаете доп.реестр по уведомлению, указываете номер той строчки по основному реестру где были данные счетфактуры этой организации и вписываете только правильный РНН.
в другом случае ошибка в номере свидетельства |
там же в реесте то же указываете номер той строчки по основному реестру где были данные счетфактуры этой организации с неправ.номером и вписываете только правильный номер св-ва.
Все остальные данные остаются пустыми.
В итоге в основном реестре сданный по сроку поменяются те данные которые Вы проставите по строкам в доп.реестре.
Доп.реестр делаете отметку что доп. по уведомлению и номер уведомления вписываете, к доп.реестру по уведомлению прикладываете уведомление о доставке и к нему пишите письмо, сдаете в канцелярию.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Пн Июн 15, 2009 13:45:46
|
|
|
А как думаете если исправила только РНН надо оставить так, или еще одну дополнительную форму сдать ? или пока ничего не предпринимать ?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Пн Июн 15, 2009 13:47:23
|
Сообщить модератору
|
|
Екатерина говорит: |
еще одну дополнительную форму сдать |
да, сдать еще дополнительную форму, потому что вам копию нужно будет подшить к письму, а у вас она опять не правильно сделана.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
копию вместе с уведомлением подшить к письму в НК
|
|
|
|
|
|
#67 Пн Июн 15, 2009 13:50:26
|
|
|
Христина Ивановна
Спасибо за правила, а я так научена своим НК, ск-ко уже подавала допиков претензий не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Пн Июн 15, 2009 15:36:43
|
Сообщить модератору
|
|
Получила уведомление по Форме 307 за 1 и 3 -ий квартал. Ошибки действительно имеют место. Подняла отчеты прежнего бухгалтера и выяснила причины. При формировании приложения к форме 307 по уведомлению (в электронном виде), я заново набрала все строки (и верные, и с ошибками) и нумерацию строк проставила так, как набирала 1,2,3... и т.д. Потом ... я узнаю, что нужно было заполнять в дополнительных отчетах только ошибочные строки. Подскажите, пожалуйста, как исправить теперь. Насколько я поняла, теперь счета-фактуры задвоятся. |
А как на счет такого варианта - отозвать эту дополнительную форму (только не очередную) и отправить заново только правильные значения.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Пн Июн 15, 2009 15:48:11
|
Сообщить модератору
|
|
Dix говорит: |
отозвать эту дополнительную форму (только не очередную) и отправить заново только правильные значения |
не получится, т.к. вы её отправляли по уведомлению о камеральном контроле, следовательно если отзовете, можете получить неприятности. Так что придется заново переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#73 Пн Июн 15, 2009 15:56:00
|
|
|
"При внесении изменений и дополнений в приложение к реестру указываются..... только те номера строк и ТЕКУЩИХ СТРАНИЦ, в которые вносится изменение или дополнение" Или можно на одной странице дополнительной формы указать все ошибочные строки ?Неужели по каждому номеру страницы отправлять отдельные допики?
|
|
|
|
|
|
#74 Пн Июн 15, 2009 16:01:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
можно на одной странице дополнительной формы указать все ошибочные строки |
Конечно, если они за один и тот же период
Лист 1, и сразу идут номера строк
56 -реквизиты- исправления
74-реквизиты-исправления
112-реквизиты-исправления
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Пт Июн 26, 2009 14:00:33
|
Сообщить модератору
|
|
пришла камералка за 2 кв.2008г. Статус ошибки: Дата выписки СФ позже даты окончания срока действия Свидетельства и лицо - плательщик НДС действует. Нашла эти СФ - действительно поменялись свидетельства по НДС.
Теперь мои действия:
1. написать письмо об устранении нарушении путем сдачи 307 доп.формы
2. сдать допку 307 - а в приложении указать номер строки, РНН и правильный номер свидетельства и все? надо ли указывать сумму (если указать то не сядет ли второй раз)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Чт Июл 23, 2009 14:13:53
|
|
|
Кто занет, подскажите пожалуйста!
Сдаю допик по реестру счет фактур. В основном реестре 307 реестр закончился на строчке 167, теперь получается в допике будет строчка 168, а галочку надо ставить в столбце D (дополнительные счет фатуры)
вопрос перенесен в соответствующую тему = Solitary
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Чт Июл 23, 2009 14:18:28
|
Сообщить модератору
|
|
Рано
почитайте эту тему, расписано все доступно
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Рано говорит: |
а галочку надо ставить в столбце D (дополнительные счет фатуры) |
нет, у вас же корректировка по ф. 307, и вы не выставляете доп. сч/ф..
|
|
|
|
|
|
#82 Сб Окт 17, 2009 18:41:19
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос возник при составлении допреестра 300.08
Поставщики заменили номера СФ за 1 квартал.
Всего строк в реестре 300.08 в 1 квартале 2009 года у меня было 14.
Теперь у меня в реестре на странице А изменятся номера 3-х СФ по строкам 003, 004, 005.
Судя по Правилам составления:
Правила говорит: |
Внесение изменений и дополнений в приложение к Реестру в зависимости от характера допущенной ошибки производится в следующем порядке:
1) в случае обнаружения ошибки в графах В, С, D, E или F раздела «Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам)» Реестра необходимо в дополнительном Реестре правильно указать данные реквизиты. Вместе с тем следует иметь в виду, что когда допущена ошибка в одной из граф, в дополнительном Реестре отражаются все указанные реквизиты.
При этом лист В Приложения к Реестру не заполняется; |
Правильно ли я понимаю, что мне в допреестре надо заполнить только лист А, по графам В, С, D, E или F.
При этом мне не надо переписывать опять мои 14 строк, а только те строки, которые я хочу исправить. И соответственно у меня нумерация в допреестре будет следующая:
001 - итого (на листе А не заполняется)
003
004
005
и все.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#83 Сб Окт 17, 2009 19:56:18
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона
да, правильно, согласно правил, в случае корректировки в допике листа А, сохраняете порядковый номер, вписываете все данные по листу А, внося исправления.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
14 строк ваши не вписываете, а только те, которые корректируете
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Сб Окт 17, 2009 20:08:00
|
Сообщить модератору
|
|
Юнона говорит: |
еперь у меня в реестре на странице А изменятся номера 3-х СФ по строкам 003, 004, 005. |
если меняются только номера сч/ф, а остальные данные остаются прежними, в данном случае вы корректируете только лист А:
003 - РНН - № сч/ф (измененный) - дата выписки сч/ф
004 - РНН - № сч/ф (измененный) - дата выписки сч/ф
005 - РНН - № сч/ф (измененный) - дата выписки сч/ф
Юнона говорит: |
001 - итого (на листе А не заполняется) |
остальные строки (последующие 006-014) не корректируются и не заполняются
|
|
|
|
|
|
#85 Вс Окт 18, 2009 10:06:55
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
14 строк ваши не вписываете, а только те, которые корректируете |
Solitary говорит: |
остальные строки (последующие 006-014) не корректируются и не заполняются |
спасибо девчата. Именно это я и хотела услышать. Т.е. в очередном Расчете у меня 14 строк, а в допке всего 3 и ти 3 не затрут предыдущие 14, ну за исключением тех данные которые я меняю.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
эти
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Вс Окт 18, 2009 14:51:46
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос такой - знакомая приняла фирму. Предыдущий бух сдал две ошибочные 300 дополнительные, обе приняты. Ошибка такая - в начислении НДС в строке 300.00.001 вместо 4 400 000 указано 44 000 000. И эта декларация отправлена дважды. В НУ отказали в отзыве деклараций. Если поставить минусовые суммы в 300.00.001, то есть (44 000 000 - 4 400 000)х2 = 79 200 000 и отправить еще одну допку, что будет с реестрами? Или их не надо заполнять?
Добавлено спустя 35 секунд:
300 за 1 квартал.
|
|
|
|
|
|
#89 Вс Окт 18, 2009 15:04:27
|
Сообщить модератору
|
|
Реестры заполнять не надо, если в самих реестрах ошибок не было.
В дополнительной корректируете только ошибочные поля.
Дополнительную можно отправить только одну на сумму (минус 79 200 000)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А в налоговой правомерно отказали в отзыве тех дополнительных деклараций, т.к. ошибка в суммах не является основанием для отзыва отчетности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#94 Чт Ноя 19, 2009 10:01:25
|
|
|
Вопрос такой : как корректировать ошибочно указанную в реестре возвратную дополнительную счет-фактуру,которая стоит в реестре со знаком "-"? Мне нужно вообще нужно её убрать. Указать значения со знаком "+"? Обычные счета-фактуры мы же корректируем минусом, а здесь как?
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Чт Ноя 19, 2009 10:19:34
|
Сообщить модератору
|
|
В случае необходимости удаления счетов-фактур в разделе «Сумма НДС по приобретенным товарам (работам, услугам)» Реестра необходимо указать реквизиты граф В, С, D, E и F, а в графах G, H, I и J отразить суммы, отражённые в соответствующих графах Реестра, в который вносятся изменения, с противоположными знаками;
YelenaS говорит: |
Указать значения со знаком "+" |
|
|
|
|
|
|
#96 Чт Окт 28, 2010 23:11:16
|
|