Что, делать если уведомление в КН нет. А Налоговый Комитет утверждает, что они его выставляли
|
|
#1 Пт Июл 16, 2010 21:24:09
|
|
|
Здравствуйте! Может уже обсуждали но я не нашла. Сегодня позвонили из НК и сообщили о не открытом уведе в КН. Регулярно открываю. Уведов не было. Приходили только в инис. Приехала в НК, инспектор с сообщает об уд-е( просроченное)по камералке за 4 кв. от 05 мая 2010г. Возвращаюсь на работу готовлю ответ., а уведа как нет, так и нет. Беру ключ, еду в НК там мне доказывают, что быть такого не может. И что, пока я галочку о прочтении не поставлю ответ принять не могут. В терминале с инспектором проверили нет уведомления. Может быть такое. Что в таких случаях делают? Не раз не сталкивалась. У кого был такой опыт подскажите? Теперь ждать штраф?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Июл 16, 2010 21:48:51
|
Сообщить модератору
|
|
natali75 говорит: |
Здравствуйте! Может уже обсуждали но я не нашла. Сегодня позвонили из НК и сообщили о не открытом уведе в КН. Регулярно открываю. Уведов не было. Приходили только в инис. Приехала в НК, инспектор с сообщает об уд-е( просроченное)по камералке за 4 кв. от 05 мая 2010г. Возвращаюсь на работу готовлю ответ., а уведа как нет, так и нет. Беру ключ, еду в НК там мне доказывают, что быть такого не может. И что, пока я галочку о прочтении не поставлю ответ принять не могут. В терминале с инспектором проверили нет уведомления. Может быть такое. Что в таких случаях делают? Не раз не сталкивалась. У кого был такой опыт подскажите? Теперь ждать штраф? |
Сдаваться по-хорошему. Уведа может и не быть в КН. а он есть, аналогичная ситуация была у клиентов-закончилась штрафом
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июл 16, 2010 21:52:32
|
|
|
А почему сдаваться? Ведь реально нет уведа. Мы же с ключом в Нк ходили и инспектор сам видел, что нет его у нас. Кто в этом виноват. Сегодняшнее уведомление есть от 05 05 10 нет.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 16, 2010 22:05:12
|
|
|
Сегодня в НК вызвали и сообщили. Сначала и не распечатывали. Возвращайтесь на работу зайдите в НК и там распечатайте. Я вернулась. Но именно этого уведа. Взяла ключ и приехала опять к ним. После обратно на работу, за четвертый квартал сделав корректировку, написала письмо вернулась. А инспектор ответ не принимает. Говорит. Пока галочки не будет не приму. А как я ей галочку сделаю. Если даже в терминале в НК, не видно уведа
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но именно этого уведа и нет. Извиняюсь недописала
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 16, 2010 22:11:26
|
|
|
Нет. Я всетаки сдала в канцелярию ответ. Но мне кажется, что нужно было официально запросить этот увед. Получить 30 законных дней. Ну есть же навернека отдел в НК где могли бы зафиксирывать тот факт, что не приходит этот увед? И тогда небыло бы штрафов?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Нет не боюсь, но это только в понедельник. на работе ключ. И куда скинуть? Была бы очень благодарна!
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июл 16, 2010 22:13:40
|
Сообщить модератору
|
|
Нет. Я всетаки сдала в канцелярию ответ. Но мне кажется, что нужно было официально запросить этот увед. Получить 30 законных дней. Ну есть же навернека отдел в НК где могли бы зафиксирывать тот факт, что не приходит этот увед? И тогда небыло бы штрафов? |
ПРо отдел не знаю....но думаю что никто ничего не фиксирует, исключительно мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Июл 16, 2010 22:22:44
|
Сообщить модератору
|
|
natali75
Насчет обстоятельств-штраф есть, уведомления нет-ни в КН, ни в ИНИСе, юристы пошли воевать-СТОП-пять дней с момента отправки. Смотрели везде(до посинения) ну нет уведа, а в НК есть....вот такой вот парадокс.
В личку скиньте ключ, посмотрим, может и увидим Ваш увед
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
natali75
Может Вы пригласите в эту тему Ведмедя? он мне кажется даст совет-дельный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kentyara
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Сб Июл 17, 2010 03:16:15
|
Сообщить модератору
|
|
Приглашаю Ведмедя. Если он не спит. |
Чтобы пригласить участника форума, мнение которого хотите услышать, надо скинуть ссылку на тему с просьбой о просмотре данного вопроса в личку.
готовлю ответ., а уведа как нет, так и нет. Беру ключ, еду в НК там мне доказывают, что быть такого не может. И что, пока я галочку о прочтении не поставлю ответ принять не могут. В терминале с инспектором проверили нет уведомления. |
По поводу галочки, впервые такое слышу. У меня было пару раз так, инспектор просто позвала меня к монитору, показала, что отправка была и распечатала мне уведомление.
MaximulusA говорит: |
Уведа может и не быть в КН. а он есть, аналогичная ситуация была у клиентов-закончилась штрафом |
Статья 608. Порядок вручения и исполнения уведомления НК РК
Цитата: |
1. Уведомление должно быть вручено налогоплательщику (налоговому агенту) лично под роспись или иным способом, подтверждающим факт отправки и получения.
При этом уведомление, направленное одним из нижеперечисленных способов,считается врученным налогоплательщику (налоговому агенту) в следующих случаях:
1) по почте заказным письмом с уведомлением - с даты отметки налогоплательщиком (налоговым агентом) в уведомлении почтовой или иной организации связи;
2) электронным способом - по истечении пяти рабочих дней со дня отправки уведомления органом налоговой службы. Данный способ распространяется на налогоплательщика, зарегистрированного в качестве электронного налогоплательщика в порядке, установленном статьей 572 настоящего Кодекса.
2. Если иное не установлено пунктом 3 настоящей статьи, в случае направления налоговым органом уведомлений, указанных в подпунктах 2) - 4), 7) - 9) пункта 2 статьи 607 настоящего Кодекса, налоговое обязательство и (или) обязательства по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов, исчислению и уплате социальных отчислений подлежат исполнению в течение тридцати рабочих дней со дня, следующего за днем вручения уведомления налогоплательщику (налоговому агенту).
3. В случае полного согласия налогоплательщика с указанными в подпунктах 2) и 3) пункта 2 статьи 607 настоящего Кодекса уведомлениями о результатах ликвидационной налоговой проверки налогоплательщик представляет заявление о таком согласии с приложением подтверждающих документов об исполнении указанных в уведомлениях налоговых обязательств по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательств по перечислению обязательных пенсионных взносов и уплате социальных отчислений.
При этом заявление о согласии с уведомлениями о результатах ликвидационной налоговой проверки представляется налогоплательщиком в налоговый орган не позднее двадцати пяти рабочих дней со дня, следующего за днем вручения уведомления.
4. Порядок вручения и исполнения уведомлений, установленный в пунктах 1, 2 настоящей статьи, применяется также к копиям уведомлений, указанным в подпунктах 4), 5) пункта 2 статьи 607 настоящего Кодекса.
5. Налоговые органы в течение трех рабочих дней со дня обращения налогоплательщика в случае, указанном в пункте 4 статьи 607 настоящего Кодекса, выдают такому налогоплательщику оригинал уведомлений, указанных в подпунктах 4), 5) пункта 2 статьи 607 настоящего Кодекса.
6. Уведомление, предусмотренное подпунктом 10) пункта 2 статьи 607 настоящего Кодекса, подлежит исполнению налогоплательщиком (налоговым агентом) в течение двадцати рабочих дней со дня направления уведомления. |
А почему сдаваться? Ведь реально нет уведа. Мы же с ключом в Нк ходили и инспектор сам видел, что нет его у нас. |
При такой ситуации, думаю, можно попытаться отстоять своё. Но не факт, что получится. У меня однажды получилось избежать штрафа, даже при том, что виновата в общем-то, я сама, я какой-то период не контролировала. Тревогу забили, когда нам р/счет арестовали. Это было 31 марта сего года. А увед (не помню дату) начало марта. По недоимке. В этом случае мне удалось доказать, что получила я уведы 31.03 и ответила на них тоже 31.03. 2010. Не могу сказать почему так вышло, т.е. не наказали. Полагаю, что все-таки, основная причина тому, недоимки фактически не было, просто ни отразился в л/сч один платеж. А вот во втором случае, без всяких разговоров оформили протокол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Июл 17, 2010 08:11:08
|
|
|
Kentyara говорит: |
По поводу галочки, впервые такое слышу. У меня было пару раз так, инспектор просто позвала меня к монитору, показала, что отправка была и распечатала мне уведомление. |
Уведомление по камеральному контролю. НДС 4 квартал. У нее в мониторе на прочтенных действительно была дата и отметка о прочтении.
Kentyara говорит: |
Чтобы пригласить участника форума, мнение которого хотите услышать, надо скинуть ссылку на тему с просьбой о просмотре данного вопроса в личку. |
Теперь буду знать. Спасибо
Compas говорит: |
Заклинание какое то. Ведьма. |
Ценю Ваше чувство юмора
|
|
|
|
|
Kentyara
Нерезидент Баланса