Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#102 Чт Окт 08, 2009 18:53:31
|
Сообщить модератору
|
|
Ничего страшного, я не обижаюсь на убогих ананимов.
У него даже нет клиентов с СКЛ, он вообще не в курсе темы. Обычный "ларечник". Для него новость об работе СКЛ с кодовыми страницами, видите, как она его задела...
А с СКЛ и 77. и казбуквами - полная ж..па. Казбуквы у клиента пошли прахом. Открыл он сичас прогу ГЦВП_1048, шпарит - вбивает сотров с казфамилиями, всего около 200 человек...Полная ж....
Две недели потратил на эксперименты (это я). Что делал, перечислять не буду. Лучше вы перечисляйте, что бы вы сделали на моем месте, а я буду вам пальчики обратно разгибать.
Итог моих поисков печален - казбуквы не работают на СКЛ 7.7 27 релиз, но на такой же 7.7 но сетевой тоже 27 релиз - работают. И загружаются-выгружаются в/из сетевую, но не загружаются в СКЛ.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Курсаков_С_А
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#104 Пт Окт 09, 2009 08:35:16
|
Сообщить модератору
|
|
Ааа, понял.
У вас на сервере Вин2003 с девственно чистой страницей 1251, так ?
А на рабочих станциях ВинХР+КЗЛокале, так ?
И доступ к базе по сети терминала нет, так ?
Да, согласен. Буит работать.
У нас терминал на сервере. Даже до СКЛ2000 все сидели в терминале на сервере. И кодовая страница 1251 в связи с казсотрами на сервере была изменена установкой КЗЛокале на сервере. Еще до попыток установки СКЛ.
Поставьте на вашем сервере КЗЛокале - и вы попадете нашу ситуевину. Хотя лучше не надо.
Мы не можем создать СКЛ базу, потому что 1С 7.7 СКЛ 27 рел. отплевывает выгрузку ("сортировка бла-бла-бла..."). Видите ли, 1С 7.7 не нравится кодовая страница.
Притом почему то самому СКЛ2000 эта кодовая страница фиолетова. Почему ? Потому что СКЛ - действиетльно интернациональная, международная программа, принятая на вооружение во всем мире. В таблице СКЛ в разных столбцах могут мирно соседствовать название товара на странице 1251 (из русского филиала), и название товар допустим на иероглифах в кодировке катакана/хирагана (из японского филиала). Вот почему даже столбцы в таблице СКЛ могут иметь разную кодировку.
Но, наша доблестная 1С СКЛ 77 святее, чем сам папа...
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#105 Пт Окт 09, 2009 09:00:26
|
Сообщить модератору
|
|
Курсаков_С_А говорит: |
У вас на сервере Вин2003 с девственно чистой страницей 1251, так ?
А на рабочих станциях ВинХР+КЗЛокале, так ?
И доступ к базе по сети терминала нет, так ?
|
Да , всё именно так. Причем выгрузку - загрузку можно делать только на самом серве. По другому никак не пашет.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#106 Пт Окт 09, 2009 09:25:48
|
Сообщить модератору
|
|
Лучше вы перечисляйте, что бы вы сделали на моем месте, а я буду вам пальчики обратно разгибать. |
shurik.kz говорит: |
База 1С 7.7 релиз 263, платформа 7.70.27, Sql Server 2000 sp4, Server 2003. Раздается по сети. На рабочих станциях XP SP2 + Kazlocale. Казахские буквы работают в базе. |
Да, согласен. Буит работать. |
Все, достаточно. Есть, работает, в лирику не ударяемся. Тема закрыта, у кого будут конструктивные решения и предложения - в личку.
|
|
|
|
|
alexandr_lex86
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#107 Пн Окт 26, 2009 15:38:57
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчани!!
У меня такая проблем при загрузки 1с 7.7 выдает ошибку "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системных!" Сказали что не чего не делали пришли утром и вот ошибку стал выдавать. Подскажите в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#110 Ср Мар 24, 2010 20:28:15
|
|
|
У меня проблемы. Я купила новый комп, установили мне Window 7, 1С. При попытке через конфигуратор восстановить данные, которые у меня имеются, программа выдает сообщение "Порядок сортировки, установленный для базы данных , отличается от системного". Что это? И как исправить? Подскажите, плизззззз, кто знает!!!
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Ср Мар 24, 2010 22:16:17
|
Сообщить модератору
|
|
Анна О. говорит: |
Что это? И как исправить? |
1. До того, как кричать и кидаться в панику - воспользоваться поиском по форуму.
2. Писать в правильной теме, а не в первой попавшейся.
PS: Был бы я модератором - конкретно за Ваш вопрос я бы на месяц-два банил на форуме.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#113 Сб Фев 05, 2011 21:29:14
|
|
|
Порядок сортировки базы данных отличается от системного - это про виндовс?
Posted after 4 minutes 50 seconds:
Извините, нашла уже!!!
|
|
|
|
|
|
|
|