Как в 1С 8.2 правильно занести остатки ОС с прошлого года правильно,так чтобы считался износ
|
|
#1 Ср Апр 06, 2011 17:09:40
|
|
|
Ув.бухгалтера,не могу понять как правильно занести остатки ОС в 1С8.2.Сначала я занесла остатки как все другие остатки через Операция(бух.и нал.учет) с помощью вспомогательного счета.Занесла сумму ОС и износ отдельно.Но у меня не расчитывается амортизация по этим ОС.Потом решила что нужно создать документ Принятие к учету ОС,там я указала остаточную стоимость ОС,норму амортизации и т.д.Удалив при этом операцию где вносила остаток ОС и износ.Но амортизация так и не считается.Я думаю наверное нужно сделать приход ОС,но я не могу сделать приход потому что это ввод остатков. Кто знает помогите пожалуйста.Может быть сумбурно написала,извиняюсь.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 06, 2011 17:13:31
|
|
|
Rolana говорит: |
не могу понять как правильно занести остатки ОС в 1С8.2. |
В 1 С-ке Предприятие- Ввод начальных остатков-Ввод начальных остатков по ОС- Дальше по порядку
Добавлено спустя 39 секунд:
Кстати не в том подфоруме создали тему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 06, 2011 17:28:39
|
|
|
Дархан009, да у меня тоже есть оказывается ввод остатков в закладке Предприятие,а я даже незнала что там нужно ввод делать,все через справку заносила.Спасибо Вам огромное,очень помогли
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 12, 2011 18:07:04
|
Сообщить модератору
|
|
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219)
Подскажите пожалуйста, при вводе начальных остатков по ОС, на вкладке БУ при линейном способе (от срока) Стоимость для вычисления амортизации нужно ставить первоначальную и Срок использования для вычисления амортизации который был установлен первоначально? В 1С 8.1 я заносила остаточную стоимость и срок указывала фактически оставшийся. В 8.2 если ставишь остаточную стоимость, то автоматом высчитывается ликвидационная, которой быть не должно.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 12, 2011 18:15:55 Сказали Спасибо❤
|
|
|
loris говорит: |
Подскажите пожалуйста, при вводе начальных остатков по ОС, на вкладке БУ при линейном способе (от срока) Стоимость для вычисления амортизации нужно ставить первоначальную и Срок использования для вычисления амортизации который был установлен первоначально? |
Я так и делаю: у меня Стоимость для вычисления амортизации=Срок использования для вычисления амортизации+Ликвидационная стоимость.
И срок полезного использования указываю - полный.
Тогда правильно все считает.
Добавлено спустя 53 секунды:
Raybek говорит: |
Стоимость для вычисления амортизации=Срок использования для вычисления амортизации+Ликвидационная стоимость. |
Тогда получается если не хотите ликв. стоимость ставить для ОС, то Стоимость для вычисления амортизации и Срок использования для вычисления амортизации равны.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 12, 2011 20:57:59
|
|
|
Raybek говорит: |
Стоимость для вычисления амортизации и Срок использования для вычисления амортизации равны. |
Читаю, читаю и никак не могу понять: как стоимость может быть равна сроку использования?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 12, 2011 23:16:50
|
|
|
agemet говорит: |
Читаю, читаю и никак не могу понять: как стоимость может быть равна сроку использования? |
Точно. Почему-то прочитал Срок использования для вычисления амортизациикак Стоимость для вычисления амортизации.
Добавлено спустя 47 секунд:
agemet говорит: |
Читаю, читаю и никак не могу понять: как стоимость может быть равна сроку использования? |
Точно. Почему-то прочитал Срок использования для вычисления амортизациикак Стоимость для вычисления амортизации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 19, 2011 17:50:22
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ка занести остатки с прошлого года, 1с не было до этогоустановили в апреле этого года только, хотела занести остатки по банку правильно и по задолжности! Просто делаю через ввод начальных остатков а там сумма вспомогательный счет всплывает что делаю не так?
|
|
|
|
|
|