Сроки оплаты косвенных налогов и сдачи налоговой отчетности по Таможенному союзу
|
|
#51 Пт Июн 17, 2011 17:35:06
|
|
|
Наталья Николаевна, Нет, но только от своего покупателя вы должны получить 2 экз - 328.00 с отметкой РФ налоговых органов и в течении 180 калдендарных дней предоставить в наше налоговое управление
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Ср Июл 13, 2011 11:25:02
|
|
|
День добрый!
Получили груз из России, есть только инвойс , без транспортных расходов. Могу я расчитать НДС,по дате выписки инвойса?
|
|
|
|
|
|
#53 Ср Июл 13, 2011 11:45:00
|
|
|
caspian говорит: |
Могу я расчитать НДС,по дате выписки инвойса |
транспортные расходы входят в налогооблагаемую базу, без них не обсчитаете НДС.
|
|
|
|
|
|
#54 Чт Июл 14, 2011 23:17:44
|
|
|
[quote="Поликсени"]
caspian говорит: |
Могу я расчитать НДС,по дате выписки инвойса |
транспортные расходы входят в налогооблагаемую базу, без них не обсчитаете НДС.[/quot
Поделитесь опытом, транспортные расходы полностью включаете в базу для исчисления НДС, или только сумму транспортных расходов до границы с Казахстаном.
Брокер сдавая стат. отчет пользовался справкой которую предоставила транспортная компания с разбивкой стоимости до границы с РК и по Казахстану. Налоговая настаивает что в 328ф. в базу для исчисления НДС должна входить полная сумма транспортных расходов т.к. с/ф на транспортные расходы выставленна с одной общей суммой и с 0%. Говорят если в с/ф будет разбивка и указанны суммы: до границы с 0%НДС, по казахстану с 12% НДС. Тогда можно в базу для исчисления НДС включить только расходы до границы РК.
|
|
|
|
|
|
#55 Пт Июл 15, 2011 08:24:54
|
|
|
@mount говорит: |
если в с/ф будет разбивка и указанны суммы: до границы с 0%НДС, по казахстану с 12% НДС. Тогда можно в базу для исчисления НДС включить только расходы до границы РК. |
да, именно так, только я бы дополнила в транспортной накладной и сч.ф. будет разбивка до границы РК и по территории РК.
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Июл 25, 2011 17:33:57
|
|
|
Здравствуйте подскажите новичку. Мы импортируем товар из России, контракт был подписан 26.05.11 г. на условиях DAP ст. Илецк граница РФ-Казахстан, оплата произведена 100% авансом 06 июня 2011 г.
Нам Российская компания сообщила 27 июня 2011 г номер ж/д контейнера, но груз пока еще в Алматы не прибыл.
Вопрос такой - С чего мне начать чтобы сдать в срок 328 заявление и ф. 320
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Вт Июл 26, 2011 08:47:58
|
|
|
adilj говорит: |
на условиях DAP ст. Илецк граница РФ-Казахстан |
• DAP (Delivered At Place) – Доставлено в месте, который будет использоваться вместо DAF, DES и DDU. Мое мнение, следует для уплаты косвенных налогов брать дату пересечения границы Казахстана (Илецк), по штампу на жд накладной.
|
|
|
|
|
|
#60 Вт Июл 26, 2011 08:48:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Нам Российская компания сообщила 27 июня 2011 г номер ж/д контейнера, но груз пока еще в Алматы не прибыл. |
значит, он придет к вам не раньше 3-10 июля, примерно. Границу он пересечет думаю тоже в июле ( это важно на условиях DAP), т.е. дата пересечения границы, будет для вас датой оприходования товара (товар в пути). Следовательно, отчитаться вам надо будет до 20 августа 2011г. Когда все документы у вас будут на руках, т.е. вагон прибудет к вам на станцию, вы при получении документов в товарной кассе, обязательно у них возмите справку о провозной плате от Илецка до Жайсана, включите сумму по справке в НОБ, потому что это транспортные расходы. Далее заполняете ф.328 и 320 и рекомендую вам заранее пройтись к своему налоговому инспектору по ТС, показать все доки и расчеты, (так как вы вперыые это делаете, могут быть ошибки) потом оплатить НДС по расчету, отправить электронно ф.328 и 320 и сдать 4 эк. ф. 328 в НК. Потом получите 3 эк. с отметкой НК, один оставляете у себя, два отправляете своему российскому партнеру и далее спим спокойно.
Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Нам Российская компания сообщила 27 июня 2011 г номер ж/д контейнера, но груз пока еще в Алматы не прибыл. |
пардон, я со сроками "обшиблась", скорее всего товар к вам придет в августе и границу перейдет в августе. Значит срок сдачи будет у вас до 20 сентября.
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Июл 26, 2011 09:16:17
|
|
|
Татиана говорит: |
на условиях DAP ст. Илецк граница РФ-Казахстан |
• DAP (Delivered At Place) – Доставлено в месте, который будет использоваться вместо DAF, DES и DDU. Мое мнение, следует для уплаты косвенных налогов брать дату пересечения границы Казахстана (Илецк), по штампу на жд накладной. |
Пропустили один нюанс!!! В данный момент границы нет!!! Мы уже связывались с нашими инспекторами по ТС они сказали что если не будет отметки (а ее скорее всего не будет, т.к. даже пограничников нет и печати соответственно тоже) о прохождении границы, то ставить дату по слежению когда перешел груз границу, либо минус одна неделя от даты прибытия (получается они нам пока на слово верят). У нас так один груз "попал" пока больше не было, посмотрим что скажут в начале августа при сдаче формы 328.00 за июль.
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Июл 26, 2011 09:18:25
|
|
|
lapochkakz, товарная контора ст. Илецк ставит штамп на оборотной стороне накладной, так что дата перехода границы будет.
|
|
|
|
|
|
#63 Вт Июл 26, 2011 09:38:20
|
|
|
Поликсени говорит: |
lapochkakz, товарная контора ст. Илецк ставит штамп на оборотной стороне накладной, так что дата перехода границы будет. |
Ок. Прошу прощения, если ввела в заблуждение!? Хорошо если так!!! Просто наше ТОО уже столкнулось с такой ситуацией, может кому полезна будет информация, если попали в такую же...
|
|
|
|
|
|
#64 Ср Июл 27, 2011 12:21:20
|
|
|
Когда все документы у вас будут на руках, т.е. вагон прибудет к вам на станцию, вы при получении документов в товарной кассе, обязательно у них возмите справку о провозной плате от Илецка до Жайсана, включите сумму по справке в НОБ, потому что это транспортные расходы. Далее заполняете ф.328 и 320 и рекомендую вам заранее пройтись к своему налоговому инспектору по ТС, показать все доки и расчеты, (так как вы вперыые это делаете, могут быть ошибки) потом оплатить НДС по расчету, отправить электронно ф.328 и 320 и сдать 4 эк. ф. 328 в НК. Потом получите 3 эк. с отметкой НК, один оставляете у себя, два отправляете своему российскому партнеру и далее спим спокойно.
Здравствуйте всем, сегодня была в НК для консультации с заявлением 328, у меня условия контракта DAP с России. Я включила в НОБ сумму по счет-факиуре которую нам дала наша транспортная компания перевозившая груз с границы Росии и Казахстана (ст. Илецк-Алматы-2) они дали сумму без НДС, но в НК у меня ее исключили с НОБ мотивируя тем что у меня условия DAP и перевозила с границы до Алматы наша казахстан-ая компания.
Подскажите правомерно ли это?
Добавлено спустя 52 секунды:
Здравствуйте всем, сегодня была в НК для консультации с заявлением 328, у меня условия контракта DAP с России. Я включила в НОБ сумму по счет-факиуре которую нам дала наша транспортная компания перевозившая груз с границы Росии и Казахстана (ст. Илецк-Алматы-2) они дали сумму без НДС, но в НК у меня ее исключили с НОБ мотивируя тем что у меня условия DAP и перевозила с границы до Алматы наша казахстан-ая компания.
Подскажите правомерно ли это?
|
|
|
|
|
|
#65 Ср Июл 27, 2011 12:26:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Подскажите правомерно ли это? |
да, ваш НК прав, то что предъявила вам ваша транспортная компания по РК, включите в ф.300, а в 328 в НОБ ее включать не надо.
|
|
|
|
|
|
#66 Ср Июл 27, 2011 12:34:21
|
|
|
Поликсени говорит: |
Подскажите правомерно ли это? |
да, ваш НК прав, то что предъявила вам ваша транспортная компания по РК, включите в ф.300, а в 328 в НОБ ее включать не надо. |
Поликсени спасибо Вам огромное за быстрый отклик, жму спасибку.
|
|
|
|
|
|
#67 Ср Июл 27, 2011 15:12:45
|
|
|
Запуталась с транспортными расходами, объясните еще раз пожалуйста:
мы включаем транспортные расходы в 328 расходы ж/д транспортом, а вот что теперь в 300 надо ли эту с-ф указывать в 8 приложении. Или это вовсе не транспортные тогда почему вналоговой пропустили?
|
|
|
|
|
|
#68 Ср Июл 27, 2011 15:18:02
|
|
|
darior говорит: |
в 300 надо ли эту с-ф указывать в 8 приложении |
Конечно надо, приложение 8 - это реестр всех полученных счетов фактур за период.
|
|
|
|
|
|
#69 Ср Июл 27, 2011 17:19:35
|
|
|
darior говорит: |
Запуталась с транспортными расходами, объясните еще раз пожалуйста:
мы включаем транспортные расходы в 328 расходы ж/д транспортом, а вот что теперь в 300 надо ли эту с-ф указывать в 8 приложении. Или это вовсе не транспортные тогда почему вналоговой пропустили? |
Прошу прощения, но сегодня в НК мне сказали исключить транспортные расходы из НОБ, т.к. это компания резидент РК, а вас почему то пропустили, как это?
|
|
|
|
|
|
#70 Чт Июл 28, 2011 11:34:58
|
|
|
adilj, в прошлом году я до хрипоты доказывала, что если траспортная компания наша я не должна включать в НОБ, но меня все-таки заставили это сделать. Из описанного выше делаю вывод: однозначного подхода к НОБ до сих пор нет, каждый НК понимает это по-своему.
|
|
|
|
|
|
#71 Пт Сен 30, 2011 14:24:41
|
|
|
Ожидаем приход товара из России.
Мы являемся плательщиками НДС, а российская компания работает по упрощенной схеме и не является плательщиком НДС.
По логике вещей, если за товар не платили НДС в России, то мы должны оплатить его на таможне, как при обычном импорте и забыть.
Но у нас логика не в почете, поэтому у меня вопрос, каковы наши действия:
- по оплате НДС,
- сдачей отчетов 320 и 328,
- сдачей статотчета 1-ТС?
|
|
|
|
|
|
#72 Пт Сен 30, 2011 14:32:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NikitA говорит: |
по оплате НДС,
- сдачей отчетов 320 и 328,
- сдачей статотчета 1-ТС? |
Платите НДС, то что они не плательщики-вас не касается.
Сдаете 320 и 328 и им отправляете- они пусть себе хоть пусть под сукно положат.
1-ТС сдаете ежемесячно до 03 числа следующего месяца.
|
|
|
|
|
|
#73 Пт Сен 30, 2011 17:07:44
|
|
|
Нучто за логика то? Почему народ НДС не казахстанский вечно путает с Казахстанским? Этот налог при покупках платится казахстанским народом, либо в счетах от постащика(прям в цене сидит), либо за нерезидента при импорте или оплаты услуги, оказанной нерезидентом. И плательщик имеет право на зачет такого НДСа. Пока писала, подумала, может НикитА за поставщика волнуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#75 Вс Окт 02, 2011 16:04:10
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
adilj, в прошлом году я до хрипоты доказывала, что если траспортная компания наша я не должна включать в НОБ, но меня все-таки заставили это сделать. Из описанного выше делаю вывод: однозначного подхода к НОБ до сих пор нет, каждый НК понимает это по-своему. |
А почему Вы считаете, что если транс.компания наша, то не надо включать в НОБ? Если казахстанкое ТОО везет нам с Росии товар, сумма транспортировки до границы РК включается же в НОБ? Если у нас самовывоз, мы тоже включаем все расходы по транспортировке в НОБ.
|
|
|
|
|
|