Учет ОПВ в 1С 8.2 - документ "Структура задолженности по ОПВ"
|
|
#1 Пн Авг 22, 2011 13:45:23
|
|
|
Оплата ОПВ была осуществлена через отделение АО "Казпочты", составлен авансовый отчет, проведены проводки Дт 3220 Кт 1251 на сумму 8500. Данная сумма разнеслась , но не во все документы. В Карточке счета 3220 - "ОПВ" - ее видно, то есть она учтена.
А в документе "Структура задолженности организации по ОПВ" - ее там нет. Почему так?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Авг 22, 2011 15:13:55
|
|
|
Valentinka говорит: |
Оплата ОПВ была осуществлена через отделение АО "Казпочты", составлен авансовый отчет, проведены проводки Дт 3220 Кт 1251 на сумму 8500. Данная сумма разнеслась , но не во все документы. В Карточке счета 3220 - "ОПВ" - ее видно, то есть она учтена.
А в документе "Структура задолженности организации по ОПВ" - ее там нет. Почему так?
|
Потому что учет ОПВ в 1С 8.2 БУК должен отражаться не только на счетах бухгалтерского учета,
но и в специальных регистрах: "ОПВ подлежит перечислению в фонды" и "ОПВ расчеты с фондами"
При перечислении ОПВ через банк используется документ "Платежное поручение исходящее", которое автоматически делает записи в указанных регистрах.
В Вашем случае придется ввести записи в регистры ОПВ отдельным документом "Корректировка записей регистров" (п. Главного меню "Операции" - "Корректировка записей регистров"):
1. В новом документе нажав кнопку "Настройка", ставите галочки на регистрах накопления:"ОПВ подлежит перечислению в фонды" и "ОПВ расчеты с фондами".
2. В регистрах делаете соответствующие записи по перечислению ОПВ по каждому работнику.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Авг 22, 2011 15:59:50
|
|
|
Raybek , спасибо что откликнулись. Я сделала как вы сказали, у меня удвоились начисления в "Структуре..." а перечисления так и не появились. У меня произошла переплата, но это наверное большой роли не играет. да? главное что она вообще там не сидит. Оплата - 0 тенге.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Авг 22, 2011 16:17:24
|
|
|
Raybek , спасибо что откликнулись. Я сделала как вы сказали, у меня удвоились начисления в "Структуре..." а перечисления так и не появились. У меня произошла переплата, но это наверное большой роли не играет. да? главное что она вообще там не сидит. Оплата - 0 тенге. |
В документе "Корректировка записей регистров" какой вид движения выбирали? Надо обязательно - "Расход".
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И неспеша проверьте правильность заполнения всех записей регистров в документе "Корректировка записей регистров".
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 22, 2011 17:55:28
|
|
|
Никогда не обращала особого внимания на этот док
"Структура задолженности организации по ОПВ |
Решила посмотреть - бардак, ОПв все поправила, а вот по СО не получается, у меня была переплата по одному сотру, а он уволился, возврат с фонда не стала делать, списала эту сумму, а вот в "структуре..." как убрать не знаю - не получается, делаю кор-ку, как вы указали, почему-то эта кор-ка проходит не по этой строке: допустим стоит месяц июль - ФИО, а кор-ка идет по строке ниже (хотя указан месяц июль тоже), может подскажете?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 24, 2011 11:50:24
|
|
|
Мелена говорит: |
почему-то эта кор-ка проходит не по этой строке: допустим стоит месяц июль - ФИО, а кор-ка идет по строке ниже (хотя указан месяц июль тоже), может подскажете? |
А корректировке записей регистра какой вид строки стоит? По-моему в Вашем случае должен быть "Перечислено".
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 24, 2011 12:02:20
|
|
|
Raybek, уже разобралась, забыла снять вопрос. По строке "месяц налогового периода" надо было поставить дату-первое число месяца, а я ставила 31.
|
|
|
|
|
ErXas2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Сен 16, 2011 14:50:41
|
Сообщить модератору
|
|
может не по теме заранее извините
столкнулся в 1С8.2 вот с чем - два раза с перерывом в 2 дня был возврат ОПВ и СО из-за 3 СИКов и 1-го потом
в первый раз - на основании платежки ввел входящее поручение-выбрал возврат ОПВ на 3 челов - оформил проводку - нормально в карточке сч.1030 обороты сели
во второй раз - возврат 1-го чела - обороты отразились в двойном размере - вместо 7999,5тг в оборотах 15999тг.
кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 16, 2011 15:21:20
|
Сообщить модератору
|
|
ErXas2 говорит: |
в первый раз - на основании платежки ввел входящее поручение-выбрал возврат ОПВ на 3 челов - оформил проводку - нормально в карточке сч.1030 обороты сели
во второй раз - возврат 1-го чела - обороты отразились в двойном размере - вместо 7999,5тг в оборотах 15999тг.
кто сталкивался? |
Не сталкивалась, но из Ваших объяснений следует, что второй раз вы делали возврат не на основании платежки? может в этом дело? Может копированием документ создали?
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 16, 2011 16:34:06
|
|
|
ErXas2 говорит: |