Как правильно составить авансовый отчет с тиынами ?
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Апр 13, 2012 16:54:13
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Водителю была выдана сумма 7 500 тенге из кассы для приобретения бензина. Приносит оформленную счет-фактуру с квитанцией на сумму 7 160 тенге 30 тиын. Впервые сталкиваюсь с этим. Возврат подотчетной суммы в кассу без 70 тиын. В обороте тиынов нет, но если сделать по документам на счете 1251 "зависнет" сумма. Как правильно в данном случае оформить авансовый отчет ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Апр 13, 2012 17:03:01
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2,
да вот и мне интересно, есть документ, есть кассовый чек, где выбита сумма с тиынами ...
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Подскажите, что делать? Могу ли я попросить заменить счет-фактуру ?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Апр 13, 2012 17:26:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Сплошь и рядом тоже. Покупаем продукты за наличку - чек без тиынов, с/ф с тиынами. А бывает, что и чеки с тиынами. Чтобы копейки не зависали ни на счете 3310. ни на 1251 все проводим с тиынами. Результат - у нас в кассе всегда сумма с тиынами.
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Апр 13, 2012 18:04:52
|
|
|
Ведмедь говорит: |
И вы считаете это правильным? |
Мы не считаем это правильным и пытались бороться, но бесполезно. Я считаю, что поставщики действуют неверно, выписывая с/ф , сумма которой не совпадает с суммой в чеке. Мне интересно - им самим удобно так работать?
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Апр 13, 2012 18:13:22
|
Сообщить модератору
|
|
Lola говорит: |
Мне интересно - им самим удобно так работать? |
Полностью соглашусь. Есть компания, которая делает нам скидку на приобретаемые товары, соответственно, сумма выписывается с тиынами, но расчет идет безналом и проблем не возникает, но вопрос о расчете наличным путем. Невольно напрашивается вопрос:
а у вас бумажные или железные тиыны в кассе лежат? |
.
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Апр 13, 2012 18:15:22
|
|
|
а у вас бумажные или железные тиыны в кассе лежат? |
Виртуальные . Но это меньшее зло, чем делать миллион корректировок на сумму несчастных тиынок
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Кстати, мы тоже оказываем услуги за наличный расчет. Иногда при расчете выходят суммы с тиынами. Но, зная, что расчет будет наличным, мы округляем до целого числа, чтобы избежать этих хвостов. Почему все так не делают, ума не приложу.
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Апр 13, 2012 18:33:36
|
Сообщить модератору
|
|
Однако ответа на свой вопрос я так и не увидела
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Чтобы копейки не зависали ни на счете 3310. ни на 1251 все проводим с тиынами. |
не могу я так
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Апр 13, 2012 18:38:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если хотите все по правилам, то разницу вы должны взять либо на убыток предприятия, либо на доход - смотря какая она, положительная или отрицательная.
Но, опять же, если это проводить как сомнительные или обязательства - нужно ждать 3 года, срок исковой давности. Наверно, как-то так.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Апр 13, 2012 18:42:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Та же самая проблема с поставщиками.
Чтобы не делать миллон корректировок,
я деньги выдаю из кассы без тиынок.
Счета и авансовые провожу с тиынками - поставщики закрываются, акты сверок иду.
В течении года тиынки копятся на сч 1251.
А там уже один раз закрываю либо на доход, либо на расход.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
3 года не жду, так как если там 11 раз по 10 тиынок,
то одну тенге к любому расходнику добавляю,
а списываю то что меньше единицы.
Не думаю, что это существенное нарушение.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Апр 13, 2012 18:45:35
|
|
|
Flora говорит: |
В течении года тиынки копятся на сч 1251.
А там уже один раз закрываю либо на доход, либо на расход. |
Тоже выход. Но наши учредители требуют, чтобы на конец каждого месяца счет 1251 был закрыт по нулям. Вот и думай, что тут делать
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот именно - что суммы ничтожные, а мороки с ними....
|
|
|
|
|
e_naurazbaev
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Сб Апр 14, 2012 10:31:00
|
Сообщить модератору
|
|
Аквамарин говорит: |
У меня на чеке выбита сумма с тиынами да еще сдача с тиынами. Разговор с поставщиком ни к чему не привел. |
Мы не считаем это правильным и пытались бороться, но бесполезно. |
да, и такое бывает.
А если такой вариант. При получении подотчетных сумм материально ответственные лица, они же работники, подписывают заявление, что в случае если авансовый отчет буден сдан не своевременно, либо после сдачи авансового отчета сумма задолженности не внесена в кассу в трехдневный срок, то работодатель вправе удержать данную сумму из заработной платы подотчетного лица.
При определенной сноровке у бухгалтера ни когда не будет дебетового сальдо по подотчету (сч. 1251), а на счете 3350 всегда есть копейки.
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Апр 16, 2012 11:38:04
|
Сообщить модератору
|
|
e_naurazbaev говорит: |
При получении подотчетных сумм материально ответственные лица, они же работники, подписывают заявление, что в случае если авансовый отчет буден сдан не своевременно, либо после сдачи авансового отчета сумма задолженности не внесена в кассу в трехдневный срок, то работодатель вправе удержать данную сумму из заработной платы подотчетного лица. |
Вполне приемлемый вариант. Так и сделаю в апреле. Однако как поступить в следующем случае: в декабре тоже прошла одна такая счет-фактура. Как думаете, нужно ли добавить в декабрьское начисление копеечную сумму? (И следом полетят корректировки...)
|
|
|
|
|
|