Не принялась отчетность от того, что есть принятая за 2 кв., причем не мной сданная. Как поступить?
|
|
#1 Сб Авг 11, 2012 20:48:58
|
|
|
Добрый вечер, коллеги. Хотела отправить 200 ФНО и обнаружила, что 26 июня уже принята отчетность, причем сдана отчетность не мной и цифры по ИПН и соц.налогу и без подписи руководителя. Тем более, что квартал еще не закончился. У кого нибудь было такое? Кто мог это сделать? Я хочу сделать отзыв и отправить свои цифры, но прежде решила узнать у спецов: отзыв ск-ко времени обрабатывается? Успею по сроку? Заранее благодарю откликнувшихся.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Авг 11, 2012 21:30:57
|
|
|
Спасибо ZhakeKZ, за статью. здесь в статье Звездочка говорит:
Если "Кабинет НП"- то отправлено от вас
Если "Клиент НП"- то дело рук налогового органа.
У меня- наоборот. Отчетность , которая сдана не мной, в источнике отправки стоит Кабинет НП. Что теперь мне делать? Почитала темы о возврате налоговой отчетности, срок выдачи уведомления о возврате налоговой отчетности 5 рабочих дней. Значит нет смысла делать возврат? Могу по срокам не уложиться. Теперь допиком корректировать? Намереваюсь писать в НК про эту ситуацию.Но отчетность все-таки принята и разнесена, причем не по окончании квартала. Это не наказуемо?
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Авг 12, 2012 09:47:07
|
|
|
Гульайшам говорит: |
Спасибо ZhakeKZ, за статью. здесь в статье Звездочка говорит:
Если "Клиент НП"- то дело рук налогового органа. |
Хочу уточнить, у меня там была небольшая описка:
Если "Клиент НИ"- то дело рук налогового органа.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 15, 2012 08:51:49
|
|
|
Здравствуйте, хочу отписаться по поводу своей ситуации. Я пошла с письмом к начальнику НК, приложив отчетность от 23.06.2012 г., скрин с КН с просьбой разобраться с ситуацией и принять мою отчетность на бумажном носителе. Он сказал, что бывают такие неполадки и сразу поставил резолюцию. Когда пошла сдавать на бумажном носителе- налоговиков там не было. Они, оказывается, уже были у начальника по этому поводу. Мне быстро (обработался за 1 день) отозвали ту отчетность и я успела сдать свою отчетность. У меня возникло ощущение, что налоговики сами сдали эту отчетность, поэтому так быстро среагировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 15, 2012 09:44:56
|
|
|
На сколько помню, когда у НП ключ испорчен (носитель информации) - его перевыпускают.
Ссылаясь на отсутствие копии в НУ.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 15, 2012 10:12:26
|
|
|
Обычно они ссылаются на то, что ключи хранятся у них некоторое время, а потом они их удаляют. По крайней мере мне так говорили. Так что контроля тут никакого.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Авг 15, 2012 12:06:12
|
Сообщить модератору
|
|
Рита говорит: |
Так что контроля тут никакого. |
Угу, доказать что они брали очень трудно, а подставы случаются регулярна. Они из-за своих показателей долбаных очень многим налогоплательщикам делают срок исковой давности не 5 лет, а 6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Авг 15, 2012 14:38:16
|
Сообщить модератору
|
|
ZhakeKZ говорит: |
Служба безопасности НК МФ не предусмотрел этот вариант ? |
Варианты:
1. В каждом НУ стоит куча терминалов НП, подходит туды инспектор вставляет ключик и все. Ни одна служба не просекет, пока за каждым инспектором соглядатая не поставит.
2. Взял копию ключа и с дома отправил
3. Взял копию ключа и с интернет кафе отправил
4. Взял копию ключа и другу бухгалтеру отправил что бы он отправил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Ср Авг 15, 2012 14:56:13
|
Сообщить модератору
|
|
Запись должна быть произведена только на один носитель. |
Ага и ключевое слово тут "должна", но как грдтся не обязана. На сколько я знаю счетчиков копирования в НУ нету.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Авг 15, 2012 15:22:59
|
|
|
ZhakeKZ, я не поняла, ты что хочешь сказать - что налоговые инспекторы во всех описанных ситуациях не причем? Типа у них нет и не может быть копий наших ключей?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Авг 15, 2012 15:28:34
|
Сообщить модератору
|
|
Ээээх преда НУ бы в эту да пару других похожих тем, уж я бы ему задал пару вопросов.
Добавлено спустя 57 секунд:
Ведмедь говорит: |
преда НУ |
Звиняюсь, не НУ преда, а председателя Налогового Комитета МФ РК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Авг 15, 2012 15:58:31
|
|
|
Да, думаю так предусмотрено законом. |
Я тоже так думаю. Следовательно, раз налоговики это делают, то значит - что? Нарушают закон. А Ведмедь в посте 14 объясняет на примерах, что уличить их в этом очень сложно. Но что хочешь ты доказать, никак не пойму.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Авг 15, 2012 16:00:15
|
|
|
Типа у них нет и не может быть копий наших ключей? |
Если докажете что они у них есть? это наказуемо для них.
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Авг 15, 2012 16:33:56
|
|
|
ZhakeKZ, да что притворяться-то, якобы никто ничего не знает. Сами налоговики открыто признаются, что они это делают.
Свидетельства:
Skazobtsova http://balans.kz/viewtopic.php?p=466329#466329 говорит: |
Пошла в налоговую. Предъявила распечатанные выписки лицевого счета. Выслушала лекцию о том, что нельзя платить налоги заранее!!!! Что они сами доначислили суммы и возвращать их мне не обязаны. Громко возмутилась. Обвинила их в воровстве, потребовала указать статью НК о запрете делать предоплату.
ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬ ВСЕ НАЗАД. |
С. Ромазанов http://balans.kz/viewtopic.php?p=492100#492100 говорит: |
В феврале менял ключ - при мне инспектор, копируя ключ на дискетку, доверительно говорила радостно кивающему налогоплательщику: "Я копию вашего ключа сохраню, вдруг дискета не откроется". |
miraZH http://balans.kz/viewtopic.php?p=480510#480510 говорит: |
У нас на лицевом счете тоже были начисления в конце декабря 2012 года и сторно на эту же сумму в начале января 2012 год по ИПН, соц налогу, проведенные налоговым управлением, с интервалом 7 дней. У нас висела переплата. Ходила выяснять они не отрицают и говорят, что последствий для налогоплательщика нет. |
*САМ* http://balans.kz/viewtopic.php?p=480527#480527 говорит: |
Тоже самое у меня и почти всех моих знакомых. Доначисляют на сумму переплаты сразу. Недавно опять доначислили даже по мелкому ИП переплату в 11 000. Потом когда сдаешь отчет со своим настоящим начислением идет пеня. Идешь ругаться, только тогда убирают. |
Если бы они это не делали, то ни за что не стали бы сами убирать доначисления.
Но доказать, чтобы было достаточно улик для суда, практически невозможно, см. http://balans.kz/viewtopic.php?p=496073#496073
Поэтому были уже конкретные предложения, как сделать так, чтобы такие ситуации стали невозможны в той самой ветке, на которую ты давал ссылку: http://balans.kz/viewtopic.php?p=492140#492140 посты 38, 39.
А что мы здесь обсуждаем, не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Янв 25, 2013 20:56:24
|
|
|
Обычно они ссылаются на то, что ключи хранятся у них некоторое время, а потом они их удаляют. По крайней мере мне так говорили. Так что контроля тут никакого. |
Контроля действительно никакого. У меня в декабре ИП получил новый ключ взамен старого с истекшим сертификатом. Так когда пришел забирать, ему дают диск, типа ваш берите. Он говорит не мой, у меня другой был. Ему говорят нет ваш. Открываем ключ на диске, оказывается фамилия его, а РНН чужой, проверяем РНН, оказывается однофамильцы. Вот так они ключи выдают.
|
|
|
|
|
|