Тех.обслуживание и ремонт кассового аппарата
|
|
#1 Вт Окт 29, 2013 15:51:47
|
|
|
Добрый день! Наш кассовый аппарат перестал печатать полностью z-отчет. Мы сразу обратились в ЦТО с которым у нас заключен договор тех. обслуживания. Специалист который занимался ремонтом, (снятие пломбы не потребовалось, из-за пыли плохо крутился барабан с лентой) сделал несколько 0- чеков, потом снял Z- отчет. а несколько чеков пробил с суммами по 10 и 20 тенге, и также снял несколько Z-отчетов. Как записать в книгу учета наличных денег - это вроде ка понятно. непонятно только что делать с этими небольшими суммами? как их списать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 29, 2013 16:10:19
|
|
|
А чеки он пробил фискальные (c фискальным признаком)?
Если нет, то на мой взгляд, достаточно отразить в книге только данные по Z-отчетам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 29, 2013 16:50:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Да уж, "специалист" Вам попался.
Я наверно сделала бы возвратные чеки, соответственно оформила акты возврата с указанием причин, что данные чеки были пробиты ошибочно.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 29, 2013 17:46:11
|
|
|
В защиту специалиста - он должен проверить оборудование в рабочем режиме, иначе Вы же не хотите ехать к нему второй раз? А каким образом еще можно проверить, отражаются ли пробитые суммы в Z-отчетах по другому?
Добавлено спустя 1 минуту:
Мы делали реализацию мелочевки в этом случае.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Окт 30, 2013 10:16:51
|
|
|
Я пробиваю по кассе чеки по служебному приходу, расходу они не фискальные, но отражаются в Z-отчете.
Поэтому мне кажется и специалист мог пробить для проверки не фискальные чеки.
И кстати сейчас вспомнила, носили кассовый аппарат на предмет улучшения вида чека, так как последняя строчка в чеке шла прям по линии отрыва и наш специалист также пробивал нескольких чеков, я их сохранила и сейчас посмотрела они фискальные, но с суммой "0".
Так что при желании все можно было сделать без проблем для заказчика.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Окт 30, 2013 10:39:30
|
|
|
Mashulya говорит: |
Я пробиваю по кассе чеки по служебному приходу, расходу они не фискальные, но отражаются в Z-отчете |
не правильно говорите, именно потому что данные чеки фискальные они отражаются в Z-отчете.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 30, 2013 10:58:15
|
|
|
У меня чеки, пробиваемые по служебному приходу и расходу отражаются в контрольной ленте со знаками + и -, знака ФП (фискальный признак) нет, в Z-отчете они отражаются по суммам и по количеству как "внесение в кассу" и "выплат из кассы", данные суммы в накоплении не учитываются.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 30, 2013 15:46:02
|
|
|
Цитата: |
как "внесение в кассу" и "выплат из кассы", данные суммы в накоплении не учитываются |
Это что-то новенькое.
Как я понимаю ККМ с ФП должен отражать реализыцию товаров, работ и услуг за наличный рассчет.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Окт 30, 2013 17:12:24
|
|
|
К сожалению придется снова везти ККМ в ремонт, так и не печатает толком Z-отчет. Я так понимаю для разпломбировки аппарата требуется разрешение налогового комитета. Никто не подскажет как это делается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 30, 2013 17:26:32
|
|
|
А также некоторые модели позволяют пробивать чеки по служебному приходу и расходу, я так делаю чтобы у меня совпадал итог по кассовой книге в 1С и книге учета наличных денег, так как нет разделения на кассу фирмы и кассу по реализации товаров.
По теме: я говорила это к тому, что можно пробить не фискальный чек, и его данные будут в Z-отчете.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Окт 30, 2013 17:30:34
|
|
|
Mashulya, говорит
Цитата: |
я так делаю чтобы у меня совпадал итог по кассовой книге в 1С и книге учета наличных денег |
А зачем? ККМ выполняет свою функцию-учет реализации за нал. и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Июн 03, 2015 10:51:22
|
|
|
Подскажите пожалуйста, где в законодательстве прописано, что мы обязаны ежеквартально проводить техобслуживание ККМ? В налоговом кодексе что-то ничего подобного не нашла.
|
|
|
|
|
|