Новый бланк доверенности
|
|
#1 Пт Ноя 08, 2013 10:08:11
|
|
|
Доброе утро уважаемые. Сегодня у меня не приняли доверенность,а соответственно не выдали товар,аргументируя тем,что доверенность 5 ноября была обновлена,и там добавлена строчка подписи глав.буха и ИТОГО,В инете ничего не нашла,так ли это?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 08, 2013 10:34:30
|
|
|
Предлагаю:
Приложение 1
к приказу Министра финансов
Республики Казахстан
от 19 августа 2013 года года №402
Форма Д-1
Организация (индивидуальный предприниматель)________________
ИИН/БИН
Доверенность действительна по «___» ________________ 20___ года
______________________________________________________________________________________________
наименование получателя, ИИН/БИН и его адрес
______________________________________________________________________________________________
наименование плательщика, ИИН/БИН и его адрес
Счет № ___________________________ в __________________________________________________________
наименование банка
Доверенность №
Дата выдачи «____» _______________________________ 20___ года
Выдана________________________________________________________________________________________
должность, фамилия, имя, отчество
Удостоверение личности (паспорт) серии______________№ _______________ от «____» ___________20__ года
кем выдано удостоверение (паспорт) и когда
На получение от _________________________________________________________________________________
наименование поставщика
активов по ______________________________________________________________________________________
наименование, номер и дата документа
Номер по порядку
Наименование активов
Единица измерения
Количество
(прописью)
1
2
3
4
Подпись лица, получившего доверенность ____________________________________________________
удостоверяем:
М.П. Руководитель организации Главный бухгалтер
(индивидуальный предприниматель)
_____________/_______________________ ____________/________________________
подпись расшифровка подписи подпись расшифровка подписи
С ув.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 08, 2013 10:55:26
|
|
|
В 1С 8.2 форма обновлена.31.10.13г выпущены дополнения к релизам 8.2(внешние речатные формы). с ув.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
печатные
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 08, 2013 11:55:34
|
|
|
Вчера скачала с сайта 1с
DEA говорит: |
внешние печатные формы |
т.к. поставщики (аналогично) отказались принять доверенность
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 21, 2013 10:42:37
|
|
|
А я столкнулась с тем, что не принимают доверенность по причине того, что там не указано " Приложение 1 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 19 августа 2013 года № 402", хотя новая форма соблюдена. Подпись гл.бухгалтера есть. Просто нам при обновлении 1С именно такие печатные формы загрузили. На сколько принципиально надпись Приложение 1, если сама форма соблюдена?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 21, 2013 10:45:48
|
|
|
Только закончились потрясения с оформлением счетов фактур, теперь вот началось.
Кошмар какой-то просто
Ульяна SK говорит: |
" Приложение 1 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 19 августа 2013 года № 402" |
Теперь каждый предприниматель развел такую бюрократию!
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 21, 2013 10:59:36
|
|
|
Мара, полностью Вас поддерживаю. У меня новая доваренность,новое обновление но там сверху написано : Приложение 6
к приказу Министра финансов Республики Казахстан
от 20 декабря 2012 года № 562.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 21, 2013 11:08:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ульяна SK говорит: |
" Приложение 1 к приказу Министра финансов Республики Казахстан от 19 августа 2013 года № 402", |
Ткните им носом, что приказ № 402 вносит изменения в приказ № 562 от 20.12.13, а не отменяет его.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 21, 2013 11:42:13
|
|
|
Трудоголик2 , точно подмечено! Я им добавила эти строки,мне не жалко! но сказала, что благодаря вот такому отношению они потеряли клиентов. Надеюсь, что в дальнейшем такие организации одумаются и перестанут терять клиентов из-за такой ерунды.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 21, 2013 11:49:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А я считаю, что надпись "Приложение №... и т.д." является заголовком части НПА, но не является частью утвержденной формы, и ее наличие на формируемых документах не обязательно.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Дек 11, 2013 10:17:06
|
|
|
А если забираешь товар 500 наименований, тоже все расписывать по количеству, нельзя на общую сумму написать? Бывают ситуации, когда поставщик привозит товар, ждет доверенность, а я пока все в 1С внесу, это несколько часов пройдет.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Дек 11, 2013 10:28:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Nicca говорит: |
А если забираешь товар 500 наименований, тоже все расписывать по количеству, нельзя на общую сумму написать? Бывают ситуации, когда поставщик привозит товар, ждет доверенность, а я пока все в 1С внесу, это несколько часов пройдет. |
Можно и общей суммой, главное, чтобы это устраивало и вас и поставщика, ведь пока вы вбиваете в 1С 500 наименований, кто-то из ваших сотрудников в это время проверяет наличие всех 500 наименований и их качество, а после того, как ваш сотрудник расписался в накладной, товар считается переданным в полном объеме и надлежащего качества
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Дек 11, 2013 11:53:19
|
|
|
Nicca говорит: |
А если забираешь товар 500 наименований, тоже все расписывать по количеству, нельзя на общую сумму написать? |
Считаю, можно указать на общую сумму. Cогласно Методической рекомендации утвержденной приказом Департамента методологии бух.учета и аудита МФ РК от 06.03.98г. №46
Цитата: |
5. При выдаче доверенности следует иметь в виду, что перечень подлежащих получению ТМЗ записывается на оборотной стороне доверенности тогда, когда в документе на отпуск (контракте и т.п.) не приведены наименования и количество ТМЗ, подлежащих получению.
Если ассортимент подлежащих получению ТМЗ велик или же однороден по наименованиям, но с большим разнообразием цен, запись может производиться в одну строчку с указанием общего количества и суммы.В случаях, когда ТМЗ подлежат получению с одного склада, но по нескольким накладным (другим заменяющим документам) доверитель может выдать поверенному одну доверенность. При этом в ней указываются номера и даты выдачи всех накладных (других заменяющих документов). Если ТМЗ подлежат получению одним поверенным на нескольких складах, то выдаются отдельные доверенности для предъявления их на каждом складе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Дек 11, 2013 12:37:33
|
|
|
Получается, что так, но это очень тормозит работу, на это уходит очень много времени, вот я и хочу узнать, есть ли какой-нибудь документ, где написано, что можно и суммой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|