ЭСФ не отправляется потому что просит номер заявлении,но 328 еще не сдала,как быть
|
|
#1 Ср Июн 22, 2022 17:14:33
|
|
|
ЭСФ не отправляется потому что просит номер заявлении,но 328 еще не сдала,как быть ?
Здравствуйте
Как быть если колонка 15 не заполняется и выдает ошибку,товар завезен из РФ и в перечень не входит,нужно заполнить в номер 328,но его буду сдавать только в июле,как быть поставить признак происхождения № 5
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июн 22, 2022 17:48:50
|
|
|
По импорту признак происхождения в идеале не должен быть 5. По импорту могут быть признаки:
1 - если входит в перечень
2 - если товар не входит в перечень
Насколько знаю, признаки происхождения, сейчас формируются не только на основании формы 328.00, но и на основании входящей СНТ, если Вы товар отгружаете, не дожидаясь подачи ФНО 328.00
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 23, 2022 09:33:27
|
|
|
Плюс говорит: |
ЭСФ не отправляется потому что просит |
То есть продаете в Июне, за 2 квартал будет НДС к оплате.
328,но его буду сдавать только в июле |
А в зачет НДС пойдет в Июле, это уже 3 квартал.
Может стоит сдать 328 сейчас, чтобы и зачет и начисление было в одном квартале?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 23, 2022 11:48:28
|
|
|
3) 42-значный регистрационный номер сопроводительной накладной на товары к Признаку 1 или 2 в графе 2 Признак происхождения товара, работ, услуг (при этом однородные товары по различным номерам сопроводительной накладной на товары указываются в отдельных строках раздела G Данные по товарам, работам, услугам);
Вы же СНТ выписать на импорт должны до сдачи 328.00, или не выписали?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 23, 2022 12:07:54
|
|
|
Ндс не оплатили еще
|
я к тому что выйдет НДС к оплате у вас возможно за 2квартал, надо будет оплачивать. И НДС по импорту тоже оплачивать, двойная оплата.
А если успеете до конца июня оплатить НДС по импорту, то по квартальному отчету уже к уплате будет на эту сумму меньше.
Экономия средств, если сейчас оплатите и сдадите 328 форму.
Я всегда стараюсь перед концом квартала по импорту весь НДС оплатить и оформить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 23, 2022 14:22:37
|
|
|
Плюс, попробуйте на основании СНТ отправить не с 1С, а с сайта (при этом поставьте номер ЭСФ, дату выписки, дату оборота ЭСФ из 1С ), потом при нажатии "Получить ЭСФ с ИС ЭСФ" в 1С у вас подтянется номер ЭСФ с сайта. В УГД обещали, что после сопоставления СНТ с 328 у покупателя и у вас автоматом должна потом поменяться колонка 15 (не знаю как в 1С, возможно нужно будет вручную вставить, а на сайте ИС ЭСФ обещали что само поменяется).
Алиса говорит: |
Насколько знаю, признаки происхождения, сейчас формируются не только на основании формы 328.00, но и на основании входящей СНТ, если Вы товар отгружаете, не дожидаясь подачи ФНО 328.00
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Июн 23, 2022 14:34:04
|
|
|
ст.453 п.6 - по импортированным товарам с территории ЕАЭС, СФ выписывается до 20 числа месяца, следующего за налоговым периодом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Июн 23, 2022 20:47:21
|
|
|
То есть ранее нельзя ?мы эсф выписываем 10.06 ,а 328 20.07 буду сдавать
|
Ну почему нельзя,
Kira_mass говорит: |
СФ выписывается до 20 числа месяца |
Это же предельный срок, как и 15 дней для обычной ЭСФ,Kira_mass вам просто предлагает не делать лишних движений как вы предлагаете с признаком 5, потом выписывать исправленную. Вы пробовали на сайте выписать на основании СНТ?
|
|
|
|
|
|