» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В какой срок НК должен провести док. проверку при ликвидации ИП и каким нормативным документом регулируется данный вопрос? |
|
Автор: | DSK |
Добавлено: | #1  Чт Авг 21, 2008 21:12:23 |
Заголовок сообщения: | В какой срок НК должен провести док. проверку при ликвидации ИП и каким нормативным документом регулируется данный вопрос? |
Подскажите пожалуйста, ИП еще в 2006г написал заявление о своем закрытии. Недавно выяснилось, что в базе НК до сих пор числится как ИП Последний раз. хозяйственная деятельность была в 2004г. Теперь НК для того, чтобы закрыть ИП требуют документы для проведения док. проверки. В связи с этим вопрос: в какой срок НК должен провести док. проверку при ликвидации фирмы, ИП и каким нормативным документом регулируется данный вопрос? |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #2  Пт Авг 22, 2008 07:58:48 |
Заголовок сообщения: | |
DSK Советую Вам найти издание"Путеводитель бухгалтера"№1 2008 г.Изд.Цент.Дом Бухг.В нем, хорошо расписана процедура от регистрации до ликвидации фирмы с примерами и расчетами.Тел. ЦДБ(727)258-50-87,258-50-80. С ув. |
Автор: | DSK |
Добавлено: | #3  Пт Авг 22, 2008 08:24:31 |
Спасибо за ответ. Сам порядок ликвидации знаком, в. т.ч ИП кот. прописан в ст.69 Н.Код. Меня смущает назначение проверки по заявлению о закрытии ИП от 2006г, сегодняшним днем спустя 30 месяцев. |
Автор: | ?? |
Добавлено: | #4  Пт Авг 22, 2008 09:16:02 |
Скорее всего Ваши документы затерялись в куче других документов, а теперь они их вдруг нашли! У меня тоже была такая ситуация, правда мне не звонили год, а потом вдруг объявились! Теперь вам надо будет предоставить в налоговый комитет все документы за период вашей деятельности. Потом они еще полгода будут проверять все ли нормально, а потом с горем пополам выдадут вам акт сверки! |
Автор: | Oxana |
Добавлено: | #5  Пт Авг 22, 2008 09:30:52 |
Сейсас для закрытия ИП требуют кучу бумаг и проверка проходит в течении 3-6 месяцев, Вас будут проверять в ГАИ, таможне и еще много разных органов где Вы теоретически могли засветится. |