» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

беспредел по НДС налоговый или электронный?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: аа
Добавлено: #1  Пт Авг 22, 2008 23:03:30
Заголовок сообщения: беспредел по НДС налоговый или электронный?

Проблема: В марте 2008г. начали покупать товар у одного ТОО. Зашли на сайт налоговиков, проверили в списках снятых с учёта по НДС это ТОО не значилось. Работали, сдавали декларации. В июле 2008г. случайно заходим на тот же сайт, а там значится, что это ТОО снято с учёта по НДС ещё в мае 2007(!) года. Ещё одни наши знакомые работают с этой же фирмой ещё дольше - с июня 2007г. и если бы их действительно сняли бы в мае 2007г, то думаю, что им бы уже давно камералки бы поприходили. Однако же тишина пока. Вопрос: как доказать, что налоговики задним числом разместили информацию на сайте о снятии налогоплательщика с учёта по НДС? И второе если даже это доказать, то что это может изменить?

Автор: Melli
Добавлено: #2  Сб Авг 23, 2008 01:04:45
Заголовок сообщения:

аа говорит:
Ещё одни наши знакомые работают с этой же фирмой ещё дольше - с июня 2007г. и если бы их действительно сняли бы в мае 2007г, то думаю, что им бы уже давно камералки бы поприходили.

Камеральные проверки приходят с запозданием, у меня чаще всего на год запоздания.
Даже если бы ТОО было снято в конце 2007 года, то налоговики имеют право не зачесть Вам зачётный НДС за весь 2007 год.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ