» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли платить НДС за нерезидента при оказании ему услуги |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Дек 20, 2005 14:42:38 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли платить НДС за нерезидента при оказании ему услуги |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=253194#253194 Скажите, когда я принимаю платежи допустим из России от физических лиц на счет своего юридического лица. Обязан ли я взимать НДС, ведь это физические лица, если я зарегистрировался ТОО без НДС (без постановки на учет НДС). Хотелось бы популярней узнать о данных платежах, и какие документы мне будет необходимо кому предоставлять. Заранее благодарю. |
Добавлено: | #2  Вт Дек 20, 2005 16:09:59 |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите по международным переводам |
Уточните: за что Вы принимаете платежи от физ.лиц? И что Вы имеете ввиду под понятием "взимать НДС"? |
Добавлено: | #3  Вт Дек 20, 2005 16:20:41 |
Заголовок сообщения: | |
Принимаю услуги за компьютерные услуги, насколько помню то внутри РК КНП 851, Когда я разговаривал с бухгалтером о том как работать с юр. лицами не резидентами РК, она мне сказала что мол если вы в РК не взимаете НДС, т.к. добровольно не встали на учёт, то с не резидентов РК необходимо. Т.е. включать в стоимость услуг НДС, а потом соответсвенно отдавать его нашему государству. |
Добавлено: | #4  Вт Дек 20, 2005 17:06:29 |
Нет. Вы не должны включать в стоимость услуг НДС, если не являетесь плательщиком такового. |
Добавлено: | #5  Вт Дек 20, 2005 17:36:32 |
не факт...были разъяснения, что даже если я - ИП на упрощенке БЕЗ регистрации по НДС, и я импортирую ТМЦ, то я должен уплатить НДС за нерезидента - моего экспортера на таможне... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Вт Дек 20, 2005 18:09:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Но это не таможня. И не уплата НДС методом зачета.Это оказание услуг физ.лицам-нерезидентам. Поэтому считаю, что у автора не должно возникнуть никаких сложностей с учетом в данной ситации. |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #7  Вт Дек 20, 2005 18:56:32 |
Если вы оказываете нерезиденту услуги на територии РК, при этом вы сами не стаите на учете по НДС,начислять и платить НДС вам не нужно, поскольку это ваш доход, а не доход нерезидента у источника выплаты. |