» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КПН |
|
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #1  Сб Сен 06, 2008 09:46:24 |
Заголовок сообщения: | КПН |
Какие расходы и доходы регулировать чтобы бал небольшой убыток. Все формы по КПН предыдущим бухгалтером сданы по "0".Нужно чтобы небыло дохода. |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #2  Сб Сен 06, 2008 09:56:56 |
Заголовок сообщения: | |
...мда, запросы... 1) Если у вас будет приобретение основных средств и стоймостной баланс подгруппы будет менее 300 МРП, то вся сумма пойдет на вычеты при определении налогооблагаемого дохода... 2) Ну и текущие расходы - которые идут на вычеты в полном объеме... Помните: до 20 декабря все еще можно переиграть, сдав ав.платежи на увеличение!!!! убыток в бухгалтерском и налоговом учетах - разные вещи... |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #3  Сб Сен 06, 2008 10:04:43 |
Если задача стоит подобный образом... Я Вас понимаю, хозяин именно так сформулировал ее. Можно конечно возмущаться, негодовать... Иными словами - не должно быть налогооблагаемого дохода. Налогооблагаемый доход складывается из 2 величин - доход минус расходы на вычеты. Соответсвенно - 2 пути ее решения. Уменьшать доход или увеличивать расходы идущие на вычеты. Увеличивать законные расходы: Заключать договора с ИП на предоставление необходимых для вас услуг - транспортные, маркетинговые, рекламные... ИП можно создавать самим для этих целей. У меня, к примеру одному руководителю пришлось повысить ЗП до 2 млн тенге. При очень высокой ЗП - соц. отчисления и ОПВ не увеличиваются - есть потолок,, облагается только 5% соц. налог и удерживаются те же 10% ИПН. Забираем миллион под 15% обнала. В противном случае - 30% КПН плюс 5% на дивиденды - эффект очевидный. |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #4  Сб Сен 06, 2008 10:22:35 |
Прибыль или убыток определяется по году в целом, не по кварталам.В первом квартале у меня есть прибыль, а расходов офиц. почти нет. |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #5  Сб Сен 06, 2008 10:38:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Конечно. Ориентируйтесь на полный год. Кстати, если вы - лизингополучатель или арендатор - стройте свои платежи так, чтобы получить расходы в нужной сумме. |