» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | необходимо ли сдавать форму 871 ??? |
|
Автор: | mosquito |
Добавлено: | #1  Сб Сен 06, 2008 10:56:28 |
Заголовок сообщения: | необходимо ли сдавать форму 871 ??? |
ИП сдает в аренду автомобиль в ТОО, ТОО сдает тот же автомобиль другому предприятию... заправку осуществляет ТОО, оплачивает ИП за минусом заправки автомобиль не на балансе ИП ИП по упрощенке нужно ли сдавать 871 ООС ??? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #2  Сб Сен 06, 2008 11:14:10 |
Заголовок сообщения: | |
А что в договоре аренды по этому поводу написано? По логике - кто списывает ГСМ, тот и сдает ф.871. |
Автор: | mosquito |
Добавлено: | #3  Сб Сен 06, 2008 11:49:09 |
в договоре ничего не написано !!! что значит списывает ??? честно бухгалтерия - темный лес !!! ежемесячно они выставляют мне счета за ГСМ я им аренду ... по акту сверки оплачивают !!! получается они списывают ГСМ или мне тоже надо ??? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #4  Сб Сен 06, 2008 12:45:47 |
Списание бензина - в тесной взаимосвязи с ф. 871. Списываете бензин - загрязняете воздух выхлопами, платите за эмиссию по норме. Сколько списали - просчитали сумму платы. НЕ списываете бензин - отдыхайте. Насколько я поняла, вы, ИП получаете арендную плату за минусом расходов на ГСМ. ГСМ расходует ваш арендатор, они его списывают, они и эмиссию в окружающую среду должны рассчитывать и уплачивать. |