» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Фирма А выписала счет на оплату фирме В, фирма В требует изменить дату счета |
|
Автор: | Tais |
Добавлено: | #1  Вт Сен 09, 2008 12:36:24 |
Заголовок сообщения: | Фирма А выписала счет на оплату фирме В, фирма В требует изменить дату счета |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=201113#201113 Абсурдная ситуация. Фирма А выписала счет на оплату за товар фирме В. Теперяча фирма В требует изменить дату счета за товар.ЗАЧЕММ????Это же не реализация,а просто счет на просто оплату.Как мне это вдолбить фирме В?!. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Вт Сен 09, 2008 12:39:36 |
Заголовок сообщения: | |
Но может фирме В важна дата, когда они почему-то приняли решение о покупке? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 09, 2008 12:41:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можно молотком, можно кувалдой.... :) А если серьзно, вы пошли на принцип и не хотите изменить дату? Или нервы лишние появились? Сделайте им приятное. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Вт Сен 09, 2008 12:42:04 |
Долбить не надо... Когда вам без разницы - надоть сделать что покупатель просит... Блажь у ИХ разная бывает... |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #5  Вт Сен 09, 2008 12:42:36 |
Объясните фирме В что счет на оплату это документ не строгой отчетности, даже если они его выкинут, то про это факт сразу же забудут обе стороны.Ни одна инстанция не проверяет счета на оплату.Их можно выписать сотню, а оплатят только один, и вот после этого события(оплаты), пойдут документы о которых стоит беспокоиться. |
Добавлено: | #6  Вт Сен 09, 2008 12:43:28 |
Мара Это же абсурд,зачем я должна доказывать,что дата счета на оплату в бухг.учете не важна,а если их так называемые финансисты этого не понимают,зачем мне нарушать номерацию счетов.Каждый день в моей фирме выписываюся 20 счетов,а то и больше.Не понимаю.Ну пусть поставят свою внутреннюю визу на этом счете. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Новичок Они идиоты |
Автор: | Asya | ||||
Добавлено: | #7  Вт Сен 09, 2008 12:45:57 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Почему у них не спросите? Может есть причина :) ..
я бы не стала ..измените дату и все :) |
Добавлено: | #8  Вт Сен 09, 2008 12:46:31 |
Котеночек Это уж точно,нервы у буха не лишние.Если уж какая-то тупица закралась ,то ее и кувалдой не прошибешь? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #9  Вт Сен 09, 2008 12:49:10 | ||
Tais Ну вы же можете просто выписать новый счёт. А ИМХО прав, что вообщем-то
Вот у нас, например, могут быть такие заморочки, связанные с тем, что фин. дир-иностранный может расценить как произвол выписку счёта без его ведома или ещё какой процедуры внутренного прохождения доков. Может для них - это начало коммерческих отношений? Бухг. учёт думаю тут - не причём. |
Добавлено: | #10  Вт Сен 09, 2008 12:49:35 | ||||
мда..у вас точно нервы сдают...оно того не стоит :( |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #11  Вт Сен 09, 2008 12:49:35 |
[quote="Tais"]то ее и кувалдой не прошибешь?[/quote] Ну вот...вы все прекрасно понимаете. Нумерация у вас не собьется, если в раннее выставленном счете вы поменяете дату. Он просто встанет у вас ниже текущей датой, а след. счета будут нумероваться по установленному порядку. |
Добавлено: | #12  Вт Сен 09, 2008 12:49:40 |
Asya Платят очень хорошо.А дата им нужна,как я понимаю,для внутренних каких-то отчетов.Я тоже на принцип встала.одно плохо,мои руководители просят пойти на уступки.Ну и дурдом. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #13  Вт Сен 09, 2008 12:50:09 | ||||
Могут поинтресоваться свои - учредитель или его ревизоры... Возможно менеджерам ТОО-покупателя важно им указать что решение о покупке было принято раньше.
Так вы всех клиентов потеряете. Должна, потому что все сотрудники компании работают "на покупателя". Иначе осободите место для более вежливого человека. |
Добавлено: | #14  Вт Сен 09, 2008 12:50:27 | ||
Имеется ввиду, что за Его Спиной договариваетесь! :evil: |
Добавлено: | #15  Вт Сен 09, 2008 12:52:54 | ||
Тем более. Или действительно, как сказала Мара, выпишите новый счет. |
Добавлено: | #16  Вт Сен 09, 2008 12:53:44 |
ИМХОУж поверьте,я очень вежливая с покупателями,а к вам обратилась с жалобой.Бух буха поймет. |
Добавлено: | #17  Вт Сен 09, 2008 12:59:26 | ||
а себя представила бухом из той фирмы, где "утюжит" буха руководство....почему без "одобрямса", кто "посмел через мою голову. Конечно, если это не тот случай, когда бух другой фирмы просто хочется как-то красивенько разложить доки. А потом вы знаете счёт зачастую бывает действителен в теч. какого-то времени, а потом за поставку никто не отвечает. Может и для ваших это тоже принципиально. Или у вас всё же Договором поставка оговаривается? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #18  Вт Сен 09, 2008 13:01:41 | ||
Как бух я вас понимаю. Но здесь нет ничего от бухучета. Здесь просто человеческие отношения. А как человек я не понимаю вас. Точно так же к вам может подойти девушка-коллега и попросить: - Теть Таис, а вы поговрите с Володей. ОН мне по подотчетным сумам отчета не дает. И что? Вы ответите: - Это не мои обязанности! Так что ли? |
Добавлено: | #19  Вт Сен 09, 2008 13:02:44 |
Мара Не поняла.Фирма А - это я.В счете не указан срок его действия.Вобщем я подумала,что вы найдете слова доказательства,которые отсутствуют,может быть,в моем лексиконе.Я знаю,что это все не принципмально.Просто мне не понятна вся эта история.ВОТ и ВСЕ, |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #20  Вт Сен 09, 2008 13:09:26 | ||||
честно говоря - мне тоже..
мы же вашу ситуацию не знаем, чем торгуете, какие доки между вами и покупателем, что за покупатель, может он для какихнить тендорных своих дел закупает и ему всё важно........... |
Добавлено: | #21  Вт Сен 09, 2008 13:18:37 |
Мара Ситуация обычная.Обычеая фирма продает товар.на обычных условиях.Я не иду на конфронтацию с фирмой В.Ранее переделывала счета.Я просто у бухгалтеров спросила - зачем,а вы мне ответили,что я нервная тетя Таис.Спасибо всем! |
Добавлено: | #22  Вт Сен 09, 2008 13:23:51 | ||
зря вы обижаетесь, видимо просто не поняли ситуацию и каждый высказался почему такое может быть и что видимо не стоит на этом "клинится". Вот когда руководство начинает "химичить" и просить счета-фактуры переделать, да акты, да накладные! Мне кажется в таком моменте больше причин кипитится. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #23  Вт Сен 09, 2008 13:25:22 |
В некоторых крупных компаниях есть своя служба внутренней безопасности, которая подозревает всех и каждого, особенно тех, кто занимается закупками, что они получают откаты и т.д. Tais, Вы поставьте себя на место бухгалтера или снабженца из фирмы В. Вдруг Вы тоже когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации. |
Автор: | Asya |
Добавлено: | #24  Вт Сен 09, 2008 13:25:27 |
Tais, проще было бы у фирмы А спросить "зачем"...нам тоже непонятно зачем...Я почему то думала что только ГБ могут быть принципиальными, и то за руководителем последнее слово. Вы ГБ?...у Вас же все ясно, руководитель сказал, нужно делать, тем более он не просит вас о чем то криминальном, чтобы задаваться глобальным и нерешимым вопросом "ЗАЧЕМ".. :) |
Добавлено: | #25  Вт Сен 09, 2008 13:25:58 | ||
Все мы такие. Не переживайте. :) |
Добавлено: | #26  Вт Сен 09, 2008 13:26:26 | ||||
..а я то подумала, что вы фирма монополист, который не боиться за объем продаж.. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Согласна!...А ведь никуда не денешься :( .. |
Добавлено: | #27  Вт Сен 09, 2008 14:17:40 |
Знаете, у нас в филиале почему-то попался такой аудитор, который интересовался- на каком основании была произведена та или иная оплата, вот тут очень пригождаются счета на оплату...поэтому мы вели их строгий учет, со всеми блин подписями. и в типовой форме счета мы писали обязательно- счет действителен в течении трех банковских дней. потому что прайсовые цены у нас могли меняться ежедневно. в данном случае клиент не мог оспорить сумму- смотрели когда выставили, когда проплатил, не успел- не наша вина... может быть поэтому для них так важно. а может действительно поздно дс выбили у шефа на оплату вам... |
Добавлено: | #28  Вт Сен 09, 2008 14:37:34 |
Маранасчет СФ это я понимаю и делаю все возможное,чтобы угодить клиенту. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Kengaне окажусь.Надо четко иметь представление о бух.документах Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: sunya77@mail.ru если счета выписываются,то значит фирма в этом нуждается.На счете у нас ставится виза руководства "ОК",тогда я вижу команду к оплате.Это просто. |
Добавлено: | #29  Вт Сен 09, 2008 14:53:38 |
да. у всех по-разному... |