» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Взносы в некоммерческую организацию

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: FOXY
Добавлено: #1  Вт Мар 27, 2012 14:11:06
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Дэна
Для этого сперва нужно указать счет например 3540 чтобы
Дэна говорит:
увидеть кто именно оплатил

Дт1010,1030 Кт3540
а потом в конце месяца или другого отчетного периода по усмотрению
Дт3540 Кт6280

Это проводки, когда некоммерческая организация получает членские взносы. А какие проводки должны быть, когда сама некоммерческая организация платит членсеи взносы другой некоммерческой организации?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пт Апр 30, 2010 10:32:48
Заголовок сообщения:

Вручную, либо документом корректировки долга ( в 1с 8.х).

Автор: Дэна
Добавлено: #3  Пт Апр 30, 2010 03:25:31
Заголовок сообщения:

Елена Т
Это операцией вручную сделать?

Добавлено спустя 39 секунд:

3540-6280 в смысле

Автор: Елена Т
Добавлено: #4  Чт Апр 29, 2010 18:16:36
Заголовок сообщения:

Дэна
Для этого сперва нужно указать счет например 3540 чтобы
Дэна говорит:
увидеть кто именно оплатил

Дт1010,1030 Кт3540
а потом в конце месяца или другого отчетного периода по усмотрению
Дт3540 Кт6280

Добавлено: #5  Чт Апр 29, 2010 17:35:01
Заголовок сообщения:

Я так отразила, в аналитике БУ в ПКО прописала членские взносы, но как теперь увидеть кто именно оплатил?Мне получается в ПКО вручную прописывать?

Автор: esiphi
Добавлено: #6  Чт Апр 29, 2010 13:32:16
Заголовок сообщения:

Дэна
Дэна говорит:
Некоммерческая организация,которая не распределяет чистый доход и имущество между участниками, и не имеет цели извлечения дохода в качестве такового. Будут вступительные и ежемесячные взносы. Вопрос на какой счет их садить, можно проводку 1010-5030, или это не то.

Считаю,что данную операцию необходимо отразить в бухучете следующим образом:
Дт 1010,1030-Кт 6280.
С ув.

Добавлено: #7  Чт Апр 29, 2010 12:46:56
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Форумчане подскажите) Некоммерческая организация,которая не распределяет чистый доход и имущество между участниками, и не имеет цели извлечения дохода в качестве такового. Будут вступительные и ежемесячные взносы. Вопрос на какой счет их садить, можно проводку 1010-5030, или это не то. Просто в плане счетов ничего лучше не нашла. Взносы вносят физ. лица, потребительский кооператив. Пожалуйста, подскажите)

Автор: aizdon
Добавлено: #8  Пн Фев 22, 2010 13:12:10
Заголовок сообщения:

ПРосьба рассказать, какими налогами облагается или нет некоммерч организации (ЖСК), и нужен ли им кассовый аппарат,если дохода не будет и прибыли соответственно тоже?
ЖСК-жилищно-стрительный кооператив, создается дольщиками для решения их проблем на уровне акимата,правительства.Существовать на первом этапе будет за счет вступительных взносов от членов ЖСК, расходы-аренда офиса,канцтовары, з/п. Какая отчетность в НК ?

Автор: Elen
Добавлено: #9  Ср Сен 23, 2009 15:02:42
Заголовок сообщения:

Членские взносы не являются реализацией товаров, работ, услуг. Взносы оплачиваюстя на основании Устава организации. Поэтому счет-фактура не оформляется, а только приходник

Автор: Mirat
Добавлено: #10  Ср Сен 23, 2009 14:49:38
Заголовок сообщения:

Помогите пожалуйста. Мы некоммерческая организация принимаем и оплачиваем членские взносы. Наши покупатели после уплаты членских взносов просят выдать счет-фактуру. Я думаю, что ничего не должна им выписывать т. к членские взносы они не идут на вычет или я не права.
Есть ли какой нибудь официальный документ где бы содержался ответ. Заранее благодарю всех!

Автор: lady_lee
Добавлено: #11  Вт Сен 01, 2009 15:21:55
Заголовок сообщения:

Подскажите, в НКО один учредитель физическое лицо производит денежные взносы на расходы организации. Я аккумулирую эти денежные средства на счете 4170 "Прочая долгосрочная кредиторская задолженность", верно ли это? Может ли учредитель по мере получения денежных средств от деятельности вернуть данные средства?

Автор: Elis
Добавлено: #12  Вт Июн 30, 2009 20:42:30
Заголовок сообщения:

Вы правы.
Чек не пробивается, т.к. это не о денежные расчеты, осуществляемых при реализации товаров и (или) оказании услуг.
НК-2009 говорит:
Статья 645. Общие положения
1. На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Запрета на прием именно наличных денег в качестве членских взносов я не встречала.

Автор: УМА
Добавлено: #13  Вт Июн 30, 2009 16:50:11
Заголовок сообщения:

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли принимать вступительный взнос (у нас неком.орг.) наличными в кассу? Если да, то нужно ли пробивать чек?
Я сама думаю, что в кассу можно принимать и ежемесячные чл.взносы тоже, при этом чек не нужен, т.к. это не реализация (не предоставление услуг и т.п.) Но возможно я не права, развейте сомнения.

Автор: Елена333
Добавлено: #14  Вт Дек 02, 2008 22:32:54
Заголовок сообщения:

Кто в курсе!? Помогите! Некоммерческая организация, поступают членские взносы. Какие будут проводки?

Автор: Aiguliera
Добавлено: #15  Чт Сен 18, 2008 12:45:54
Заголовок сообщения:

с момента обсуждения, к чему-нибудь пришли?
подскажите все таки первоначальный взнос будет рассматриваться как инвестиции ? и дальнейшие взносы как расходы не на вычет у орг-ции донора, а у НКО первоначалка будет чем ? в росс.законодательстве есть такой счет 86 "Целевое финансирование", у нас вроде подходит инвестиции, но не соответсвует понятию, так как не в целях получения дохода...
может кто знает какую-нибудь литературу, что-то вроде была когда-то брошюра "Учет в некомм.орг-циях ..." не знаете кто автор и где приобрести в Астане или Алмате

Автор: TOPOL
Добавлено: #16  Пт Июл 21, 2006 16:56:59
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Предприятие является одним из учредителей НКО. И несет наибольшие затраты по его содержанию. В качестве вступительного взноса передано имущество (мебель, техника, материалы) вплоть до канцелярских товаров. Данное имущество приобреталось специально для передачи НКО и приходовалось на предприятие как товар (222), НДС в зачет не брался на основании статьи 236-1 (не относится к предпринимательской деятельности).
Т.к. вступительные и ежемесячные членские взносы на вычеты у нашего предприятия не пойдут, то есть соблазн воспользоваться пп.2 п. 1 ст 122. И оформить вступительный взнос не как взнос, а как безвозмездную передачу имущества НКО. Но тут возникает НДС по ст. 217 п. 2. Можно ли в данном случае воспользоваться ст. 217 п. 7? Никто не сталкивался?

Автор: tany
Добавлено: #17  Ср Янв 04, 2006 14:32:08
Заголовок сообщения:

Спасибо.

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #18  Ср Янв 04, 2006 13:59:31
Заголовок сообщения:

tany говорит:
Я считаю, что добровольные взносы для нашего ТОО будут расходами, не идущими на вычет, т.к. нет обоснования, что они непосредственно связаны с нашей предпринимательской деятельностью.

Мне кажется тоже самое относится и к вступительному взносу, это не инвестиции, поскольку доход не ожидается.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #19  Ср Янв 04, 2006 13:41:25
Заголовок сообщения:

1. если грамотно составить все бумаги, то ИМХО - это расходы ИДУЩИЕ на вычеты в НУ, и расходы в БУ. Сие относится и к взносу в УК, и к доп. добр. взносам.
2. инвестициями это не пахнет - ни взнос в УК, ни добровольные допвзносы - согласен с автором.

Добавлено: #20  Ср Янв 04, 2006 13:17:22
Заголовок сообщения:

Спасибо, уважаемая, Talik.
У Вас есть мысли, как еще можно отразить вступительный взнос ТОО в некоммерч орг-ю, кроме как инвестиции?

Автор: Talik
Добавлено: #21  Ср Янв 04, 2006 13:10:16
Заголовок сообщения:

Абсолютно с Вами согласна!

Добавлено: #22  Ср Янв 04, 2006 09:30:31
Заголовок сообщения:

Привет, всех с Новым Годом!!!
Извините, не загдлядывала на форум... пропустила ваше обсуждение.
1)Наше ТОО оказывает риэлторские услуги, а некоммерческая организация является ассоцияцией нескольких риэлторских компаний.
2)Вступительный взнос в УК этой некоммерческой организации - обычно это инвестиции, но т.к. в некоммерч. организации чистый доход не распределяется между учатниками, то это противоречит определению инвестиции, т.к. инвестиции подразумевают вложение с целью извлечения дохода, а здесь его нет, и распределяться доход не будет.
3)В учред. договоре участники договорились, что ежеквартально будут вносить добровольные взносы, которые будут расходоваться на текущие расходы некооммерч. орг-ии. Я считаю, что добровольные взносы для нашего ТОО будут расходами, не идущими на вычет, т.к. нет обоснования, что они непосредственно связаны с нашей предпринимательской деятельностью.

Добавлено: #23  Вт Дек 27, 2005 17:45:18
Заголовок сообщения:

Starican говорит:
нужен г-н администратор...у него там утюг был вроде...может быть, ему г-жа Тани скажет, кто они, кого учредили...

:lol: Может еще один шанс дадим автору?

Добавлено: #24  Вт Дек 27, 2005 17:43:45
Заголовок сообщения:

Информации действительно очень мало. Например, хотелось бы узнать - о какой форме некоммерческий организации идет речь?

Добавлено: #25  Вт Дек 27, 2005 17:37:20
Заголовок сообщения:

нужен г-н администратор...у него там утюг был вроде...может быть, ему г-жа Тани скажет, кто они, кого учредили...

Добавлено: #26  Вт Дек 27, 2005 17:33:55
Заголовок сообщения:

Не согласна со стариканом. Добровольные членские взносы не будут являться инвестициями, но и на вычеты они тоже не пойдут.

Добавлено: #27  Вт Дек 27, 2005 15:47:03
Заголовок сообщения:

эээээ, дамы, мне кажется - мало инфы...
предположим ТОО занимается изготовлением пЫва....а НКО - это Ассоциация пивоваров...

тогда ПЕРВЫЙ, вступительный взнос в УК НКО - это инвестиции...а регулярные добровольные и/или обязательные членские взносы СВЕРХ НЕГО - расходы относящиеся на вычеты...ИМХО...

Добавлено: #28  Вт Дек 27, 2005 15:34:15
Заголовок сообщения:

Члены некоммерческой организации решили, что ежеквартально будут вносить помимо вступительных добровольные членские взносы, которые пойдут на оплату зарплаты персонала и налогов с з/п, на аренду помещения, и на прочие текущие расходы некоммерч. организации.

Добавлено: #29  Пт Дек 23, 2005 18:09:48
Заголовок сообщения:

А на что идут членские взносы?
Вы перечисляете их по договору?

Добавлено: #30  Пт Дек 23, 2005 09:15:46
Заголовок сообщения:

Спасибо, Talik.
А ежемесячные членские взносы ТОО в некоммерческую организацию уже рассматривать как рассматривать как расходы, не идущие на вычет?

Добавлено: #31  Чт Дек 22, 2005 18:04:33
Заголовок сообщения:

Все равно инвестиции, только не в дочерние предприятия.

Добавлено: #32  Чт Дек 22, 2005 17:52:54
Заголовок сообщения:

Я учредитель 20%

Добавлено: #33  Чт Дек 22, 2005 17:32:34
Заголовок сообщения: Re: Взносы в некоммерческую организацию

Если вы 100% учредитель, то некоммерческая организация- ваша дочка, следовательно - это инвестиции в дочерние органиации.
И никак не расходы, потому что это сумма должна быть у вас в балансе.

Добавлено: #34  Чт Дек 22, 2005 17:04:17
Заголовок сообщения: Взносы в некоммерческую организацию

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=9858#9858
Привет.
Подскажите, кто знает:
наше ТОО является учредителем некоммерческой организации, которая не распределяет чистый доход и имущество между участниками, и не имеет цели извлечения дохода в качестве такового.
Согласно учредительному договору наше ТОО и другие участники вносят вступительный взнос.
Как отразить этот взнос для ТОО?
Как инвестиции в дочерние, зависимые организации - не пойдет, т.к. к ТОО нет цели извлечения дохода от участия в некоммерческой организации.
Тогда может как прочие раходы не идущие на вычеты?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ