» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Тесты на профессионализм |
|
Автор: | H@rek |
Добавлено: | #1  Чт Сен 11, 2008 14:04:26 |
Заголовок сообщения: | Тесты на профессионализм |
Добрый день....помогите пожалуйста я занимаюсь подбором персонала в компанию....Мне необходимо узнать, каков уровень знаний и навыкову Бухгалтера по заработной плате, которого я принимаю на работу....для этого,как не знатока бухгалтерии, прошу у кого есть тесты на данную должность поделиться :oops: ....за мной не заржавеет :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Чт Сен 11, 2008 14:08:55 |
Заголовок сообщения: | |
Ща начнется. Добавлено спустя 30 минут 50 секунд: Еще не началось. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Чт Сен 11, 2008 15:42:28 |
Зарплата? Хм... Есть некий базовый объем знаний про данный объект учета. Как-то: Сдельная и повременная... Ночные, сверхурочные и т.д. Все это расписано в любом учебнике бух.учета. Там все просто. Вода она и есть вода. В налоговой части зарплата и того проще. ЗАТО... Зарплата часто сложна чисто индивидуальными заморочками организации. Взять если военнослужащих.. тама столько выплат и начислений... Ни в одном учебнике такое не прочтешь.. А вот налогов у военнослужащих НЕТУ совсем... Так, что не знаю даже как можно ПО ТЕСТАМ проверять знание в такой области бухучета... Тут скорее надоть бы искать человека способного БЫСТРО ОСВОИТЬ вашу специфику... Умеющего читать инструкции.. |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #4  Пт Сен 12, 2008 09:28:07 |
Понятно что проверить глубину знаний проблематично, как раз из-за нюансов и тонкостей различных областей. Но можно чисто начальные как например: Показать принцип расчета прямой и обратный. Какими налогами облагается физ.лицо Где получить информацию как обложить налогом физ лицо и т.д. То биш простейшие понятия, без которых к начислению ЗП близко подпускать нельзя. Знающий простое, быстро освоит специфику... И проверить достаточно легко... |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Пт Сен 12, 2008 09:50:39 |
А можно задачку задать - пусть расчитает налоги с вашей зарплаты и сравнить с тем как вас ваша бухия расчитывает. Вдруг выявится, что вас не правильно расчтывают? |
Автор: | H@rek |
Добавлено: | #6  Пт Сен 12, 2008 10:08:45 |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВСЕМ :Rose: .....хоть чуть чуть мысли в кучку собрались....буду знать с чего проверять его азовые знания :wink: |
Автор: | Just_Person | ||
Добавлено: | #7  Пт Сен 12, 2008 10:48:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Извините, а что это такое
|
Автор: | Мара |
Добавлено: | #8  Пт Сен 12, 2008 11:17:17 |
Ну я так понимаю, что имеется ввиду, что договорились на сумму на руки - и как расчитать налоги? Что есть какой-то принцип? Или народ пользуется готовыми программами? И вообще - это математика, а не бухгалтерия, если что. Не думаю, что от бухгалтеру по зарплате это надо знать наверняка. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #9  Пт Сен 12, 2008 11:42:41 | ||
Вот блин. Вставлю я 5 тиынов. Погоняйте по облагаемым и необлагаемым доходам работника. А посчитать ЗП не сложно. Давайте, что у Вас там не ржавеет. |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #10  Пт Сен 12, 2008 12:08:10 | ||
:shock: Как это не надо? Ну вы блин даете! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #11  Пт Сен 12, 2008 12:16:52 |
Федор, обратный метод это как бы излишество при приеме, я так думаю. Хотя каждый с ума сходит по своему. |
Добавлено: | #12  Пт Сен 12, 2008 13:01:38 |
Но методы расчета и их отличие знать обязан! Помню блин бухгалтера... попросила сделать расчет ЗП "наполовину прямой, наполовину обратный", когда попросил нарисовать на бумаге как это она видит, услышал типа "А я откуда знаю, вы же специалист"! |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #13  Пт Сен 12, 2008 14:52:50 |
"Обратная" зарплата - это не просто излишество.. Это - Извращение! Крайне вредное для бухгалтеров... Ибо приучает их ПОДГОНЯТЬ результаты.. Бухи по глупости и от бысходности идут на поводу у руководства уставнавливающего оклады "чистыми на руки".. Программисты затем идут навстречу бухам в их проблеме.. Это хорошо, что идут. Но изначально самим предлагать такое, d.Fedor, это - слишком.. |
Добавлено: | #14  Пт Сен 12, 2008 14:58:33 |
ИМХО увы он все таки существует, во первых его любят ин.компании, во вторых частенько применяется по отношению к договорникам. То есть он есть и применяется чаще чем это кажется. Предлагать не предлагаю, но знать то необходимо... Как минимум для аргумента руководству этого не делать :) |