Учет карт оплаты
|
|
#1 Вт Ноя 18, 2008 19:43:00
|
Сообщить модератору
|
|
Вобщем ситуация такова…
Есть ТОО оказывающее услуги и юрикам и физикам.
Соответственно учет ведется так же в разрезе ФИО физ лиц.
Для облегчения оплаты услуг компания выпустила партию карт оплаты, по аналогии с карточками оплаты услуг сотовой связи.
Так вот эти карты отдаются на реализацию в разные точки. Через некоторое время реализатор приносит денюжку за эти карты. И эту денюжку мы пробиваем по ККМ.
Как товар мы эти карты учесть не можем, фактически это авансовый платеж, но не реализатора а тех контрагентов которые приобретут эти карты.
И как бы все это правильно учесть и оплату посадить на нужных контрагентов, и именно не в момент внесения денег реализатором а в момент активации карты?
Может кто встречался с таким учетом ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 19, 2008 14:30:27
|
|
|
ни чего себе вы замудрили,Den
Den говорит: |
Видать ни кто |
встречались и еще как,но мне никогда в голову даже не приходило,то что вы написали.А если ваш контагент никогда не активирует карту или вовсе ее потеряет?тогда по вашему получается деньги от реализации повиснут в воздухе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 19, 2008 14:40:58
|
|
|
у меня карты оплаты,аналог ваш Делаю так :д/т1010к/т3510 внесен авансовый платеж в кассу д3510/к1210 выставлен счет на оплату в разрезе контагента(т.е.зачет аванса покупателя),д1210/к6010 отнесение на доходы
и мне кажется вам не стоит заморачивать себе голову моментом активации карты контагентом
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 19, 2008 14:47:11
|
Сообщить модератору
|
|
А по ККМ чек пробиваете ? И уходит он реализатору? А на 3510 счет на кого садите этот аванс на реализатора ? А зачет аванса по кому, как узнать кто именно из контрагентов внес этот платеж, активирует карту?
Заморачиватся стоит потому, что в учете нужно видеть кто сколько должен...
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 19, 2008 14:50:45
|
|
|
ну естно все эти проводки в разрезе конкретного контагента,чек по ККМ отбиваю,выписываю счет-отдаю реализатору для передачи конкретно кому-то,кто эти деньги отдал.Реализатор тут как бы ни при чем совсем в этих проводках
Добавлено спустя 53 секунды:
и все плавненько сидит на своих счетах,и всегда видно кому за что и про что
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 19, 2008 14:55:42
|
Сообщить модератору
|
|
Ну представьте что за день реализатор продал карт штук 100, и все эти карты купили разные люди. А на счете 1210 у вас к примеру 1000 контрагентов, вот каким образом вы закроете авансовый платеж? Наугад то не получится, а узнаете кто купил эту карту толко после активации ее в системе...
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 19, 2008 14:55:49
|
|
|
Den
Заморачиватся стоит потому, что в учете нужно видеть кто сколько должен... |
но пардон при чем здесь момент активации карты?Если бы учет велся по моменту использования чего-либо,(имею в виду товара)то я даже не представляю где бы находились бухгалтера при таком раскладе
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 19, 2008 15:00:08
|
Сообщить модератору
|
|
sh"oks1 говорит: |
при чем здесь момент активации карты |
При том что только в этот момент я смогу узнать кто именно внес этот авансовый платеж... ведь при покупке человек не отчитывается кто он, на какой счет он активирует эту карту...
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 19, 2008 15:03:04
|
|
|
Покупатель который берет карточку для пополнения своего баланса-у меня контагент"Частное лицо". Списание карт я провожу как только их выдала для реализации.Если кто то вносит аванс на карты провожу через счет 3510.У меня каждый день по 2500-3000 активаций и транзакций,что теперь деавлть на каждого акт выполненых работ?А если я еще буду следить за тем кто когда активировался,где какой платеж завис,правильность зачисления на виртуальный счет-то думаю через месяц придется резервировать палату в ПНД
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 19, 2008 15:54:53
|
Сообщить модератору
|
|
Ну с "Частное лицо" это понятно, но будт же и юрики, а по ним в любом случае в разрезе делать прийдется. И как быть с тем же актом сверки в нем дата оплаты какая будет стоять, та что по авансовому у них проходит ?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 19, 2008 16:16:53
|
|
|
Den
по авансовому у них проходит ? |
а почему вас должно интересовать когда у них по авансовым что проходит?По своей стороне при заполнении акта вы в оплату поставите факт пробития денег по ККМ или поступления на расчетный счет
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
юрики в разрезе у вас по любому получатся, ведь при проведении проводок каждый документ у вас будет просить конкретного конрагента
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
sh"oks1
юрики в разрезе у вас по любому получатся |
Представила себе это наяву
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Ноя 19, 2008 16:42:25
|
Сообщить модератору
|
|
ведь при проведении проводок каждый документ у вас будет просить конкретного конрагента |
Как ? Карту купил некий Юрик, как вы узнаете что именно он купил ее а ни кто другой?
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Ноя 19, 2008 16:45:40
|
|
|
Den
В смысле юридическое лицо!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
последние полчаса наш диалог напоминает разговор глухого со слепым,присоединяйтесь други,рассудите нас с ДЭНом!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Ноя 20, 2008 00:19:37
|
Сообщить модератору
|
|
Den
Я так понимаю, что если вы уж дошли до такого технического уровня как карта оплаты, то у вас должна быть и тех.возможность отслеживать моменты их использования. А как иначе?
А иначе... Де-факто при продаже карты вы должны признавать услугу оказаной и соответсвенно доход полученным т.е. пробивать чек и приходывать выручку..
Тут вопрос: А что вы вообще продаете???
Применительно к этим картам имеется ввиду..
Если дальнейшая "судьба" карты оплаты вами никак не отсеживается, то надо признавать, что товаром стала... сама карта.
Ее вы и продали. А потому, будьте добры - чек и счет!
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Ноя 20, 2008 00:33:46
|
Сообщить модератору
|
|
Как ? Карту купил некий Юрик, как вы узнаете что именно он купил ее а ни кто другой? |
А насчет этого - надо наладить управленческий учет.
Одно из:
1) реализаторы ведут учет всех кому продали карты оплаты.
2) тех.устройства должны при активации карты фиксировать пользователя
3) ничего никто не фиксирует, но и позже никто не должен обращаться за документами и детализацией операций и т.д.
Это надо прописать в правилах.
Вообще ваша проблема - НЕбухгалтерская. Сначала надо было продумать всю техническую часть управления и контроля, а уж потом ставить задачу постановки учета.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Ноя 20, 2008 10:27:34
|
Сообщить модератору
|
|
Контроль есть, есть другой софт, не бухгалтерский, в котором четко видно кому и сколько услуг оказали в разрезе и юриков и физиков, и соответственно когда и кто эти услуги оплатил, налом, перечислением или соответственно "картой оплаты".
Но эта прога никак не связана с 1с. Экспорт написать не проблемка.
Проблема в том как правильно скрестить факт активации карты. Я считаю что момент активации карты и является моментом оплаты услуг, а не тот момент когда она была фактически приобретена, хотя карта и могла быть приобретена многими месяцами ранее.
Карта соответственно приобретается за нал, и согласно законодательства я должен пробить чек (оформит ПКО) вот как и кода это делать? На реализатора считаю несколько не верным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|