Как откорректировать стоимость фиксированных активов в НУ?
|
|
#1 Ср Дек 21, 2011 16:58:06
|
|
|
Такая вот ситуация: при вводе нач. ост-в, были внесены некорректные данные по стоимости ФА в НУ, ну и вобщем-то, НУ в 1С не велся, т.е. операции БУ отражались в НУ, согласно настройке и все. Теперь вот хочу привести НУ в порядок и не могу - как теперь откорректировать стоимость ФА в НУ?
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
простите
8.2.14.540, № 9382126
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Дек 21, 2011 23:13:51
|
|
|
Мелена говорит: |
8.2.14.540 |
Платформа ни к чему. Нужна вторая группа цифр, из середины. Рискну предположить, что 2.0.5.9.
хочу привести НУ в порядок |
как теперь откорректировать стоимость ФА в НУ? |
Где были ошибки при вводе начальных данных по стоимости ФА в НУ? Во Вводе начальных остатков ОС. Значит идем туда, вносим корректные данные.
ну и вобщем-то, НУ в 1С не велся |
Восстанавливаем НУ по ФА с момента ввода остатков. Сравниваем по периодам данные в 1С и в 100.07.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Дек 22, 2011 09:54:03
|
|
|
С. Ромазанов,
С. Ромазанов говорит: |
Во Вводе начальных остатков ОС. Значит идем туда, вносим корректные данные. |
не могу, не дает 1С - никак не могу прикрепить файлик, вылетаю, почему-то, короче пишет:
- Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны... (РегистрСведенийНабор Записей.Параметры амортизации ОС Бухгалтерский учет)
- РегистрСведенийНабор Записей.Параметры амортизации ОС Бухгалтерский учет
- Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: Параметры амортизации ОС (Бухгалтерский учет)
А нет ли других вариантов? допустим, как-нибудь списать, удалить или т.п. и внести новые правильные ост-к на 01.01.12?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Дек 22, 2011 11:45:56
|
|
|
- Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны... |
Дата документа ранее даты запрета изменения данных.
Надо для открытия возможности редактирования передвинуть дату запрета изменения данных на более раннюю:
Пункт главного меню "Сервис" - "Управление пользователями и доступом" - "Дата запрета изменения данных" - установить новую дату.
Но Вы сможете поменять дату запрета изменения данных, если Вам выставлены соответствующие права. Если не дает менять - обратиться к Администратору, кто эти права закрыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Дек 22, 2011 11:52:55
|
|
|
Еще вариант, при условии, что у Вас есть "полные права" - это снять ограничение на дату запрета изменения данных:
Пункт меню "Предприятие" - "Настройка параметров учета" - "Настройка программы" - "Запрет изменения данных" - убрать флажок "Распространить дату запрета на пользователей с полными правами".
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Дек 22, 2011 11:53:23
|
|
|
Редактирование данных этого периода запрещено. Изменения не могут быть записаны |
Вам надо просто зайти в меню "Предприятие" - "Настройка параметров учёта" - "Настройка программы" и на вкладке "Запрет изменения данных" снять установленную дату запрета изменения данных.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Дек 22, 2011 11:54:48
|
|
|
Raybek, да нет, эта дата изменена - это первое, что я сделала |
Затем выходили из 1С и заново зашли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Дек 22, 2011 11:59:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Raybek говорит: |
снять установленную дату запрета изменения данных. |
Да, можно просто удалить дату запрета изменения данных, то бишь очистить.
Но чтобы изменения вступили в силу, по-моему нужно выйти из 1С и заново зайти.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Дек 22, 2011 12:01:56
|
|
|
А нет ли других вариантов? допустим, как-нибудь списать, удалить или т.п. и внести новые правильные ост-к на 01.01.12? |
Иначе, мне придется проводить все операции по НУ, связанные с ФА, чтобы прийти к сегодняшним цифрам? а не факт, что получится...
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Дек 22, 2011 23:25:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Иначе, мне придется проводить все операции по НУ, связанные с ФА, чтобы прийти к сегодняшним цифрам? |
Да.
а не факт, что получится. |
А должно получиться.
А нет ли других вариантов? допустим, как-нибудь списать, удалить или т.п. и внести новые правильные ост-к на 01.01.12? |
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода. У вас получается, что в "старом" Вводе начальных остатков ОС (да и при поступлении в период до 31.12.2011) не нужны данные НУ, а 31.12.2011 вам нужно поступление налоговой стоимости определенных активов. Поверьте, чили аджики не слаще, меньше работы не будет.
|
|
|
|
|
|