» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учет ведения отчетов по ТМЦ |
|
Автор: | Адр |
Добавлено: | #1  Вт Сен 16, 2008 16:36:38 |
Заголовок сообщения: | |
для начала хочу сказать что очень давно искала подобный сайт и нашла :Yahoo!: просто пришлось быть самоучкой,и не в силах охватить все и правильно. Вот конкретнее меня интересует по ГСМ 1. По договору аренды у нас авто Нисан Тиано,2006 года выпуска,коробка автомат,объем двигателя 2 л.,имеется кондицианер (авто директора), в нормах по таблицам расхода нет, только указано,что если отсутствуют нормы расхода, т.к. более новая авто, то по приказу руководителя устанавливается норма. С мая 2007 по приказу установлена норма 14 л.на 100 км. зимой и 13 л. на 100 км -летом. До сих дней так и списывается и конечно уплачиваются с этих расчетов налоги, а это списание (нормы) меня тревожит по сей день. 2. По путевым листам - по арендованному авто( авто директора) путевой лист ведется за месяц - т.е. одной строкой,например -за август 08 указывается км. на 01.08.09 и последний км. на 31.08.09. Можно одной строкой? - расхождение между км. (пробега по личным вопросам) в течении всего периода нет. При проверке как исбежать инцедента по этому поводу,так как могут возразить что директор все равно пользовался авто по личным вопросам. 3. на балансе имеется собственное легковая авто по приказу на 100 км. расход например в летнее время 10 л. в путевых листах остатки в баке на начало и на конец показываю"0" а на пробежавший км. делаю перемещение гсм из расчета на 100 км. 10 л. и списываю на вычиты по нормам - по такому учету у меня могут быть проблемы с проверяющими? и скажите если я буду вести учет с остатками гсм. в баке на начало и конец периода - куда мне девать расход "сверх нормы "- она БУДЕТ относиться на вычиты? и "меньше нормы",т.е экономия куда будет относиться? :Rose: |
Автор: | JyliyaS | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 16, 2008 16:02:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Никаких отчетов у Вас требовать не будут. Но как верно отметили буду проверять правильность оприходования ТМЦ. Если у Вас идет списание на производство, будут сомтреть нормы обязательно. Все нормы должны быть подтверждены приказами. Списания ТМЦ должны быть оформленны с подписями комиссии. Если производства нет, тогда будут проверять основания для списания ТМЦ. Вобщем, если нужно что то более конкретное, спрашивайте :) |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Вт Сен 16, 2008 15:55:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Адр
Совершено верно! С ув. |
Добавлено: | #4  Вт Сен 16, 2008 15:54:10 |
Тогда может по другому поставить вопрос. Меня интересует как будут проверять налоговики по ТМЦ. Будут смотреть приходные накладные на тмц, для отнесения на вычиты чтобы они были списаны по правильно оформленному документу с подписями? Если неправильно будут оформлены документы, а тмц было куплено и израсходовано на производственные цели - они могут не принять в зачет ну и т.д? вот и как нужно составить отчет? |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #5  Вт Сен 16, 2008 15:50:54 |
Надо, чтобы были все накладные по приходу, реализации, перемещению,можно приложить оборотку по 1330(товар ) или 1310(сырье и материалы) и , чтобы сходились остатки по отчету и фактическое наличие на складе. |
Автор: | JyliyaS |
Добавлено: | #6  Вт Сен 16, 2008 15:43:17 |
Объясните какой вы хотите сформировать отчет по ТМЦ? При проверке из налоговой у вас будут сверять наличие по данным бух учета и по факту. P.S.Даже если у вас все будет ок, сомневаюсь что проверяющий вас похвалит)))) :wink: |
Добавлено: | #7  Вт Сен 16, 2008 14:17:14 |
Заголовок сообщения: | Учет ведения отчетов по ТМЦ |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=109734#109734 Здравствуйте. Как формировать отчеты по ТМЦ (материалы) что к нему из первичных документов и сформированных отчетов прикладывать, чтобы при проверки налоговой мне сказали, что я молодец. Спасибо. |