» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выход на субботник? |
|
Автор: | Гость |
Добавлено: | #1  Пт Сен 19, 2008 13:17:32 |
Заголовок сообщения: | Выход на субботник? |
Здравствуйте. С акимата пришло письмо об организации субботника и перечислении суммы в фонд пенсионеров. Рабочие отказываются, а руководство не хочет платить в выходной день двойной размер, а грозит лишением переменной части. Что делать? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Пт Сен 19, 2008 13:18:56 |
Заголовок сообщения: | |
По-моему, в трудовом законодательстве про субботники нечего не сказано и это добровольное дело каждого... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #3  Пт Сен 19, 2008 13:30:09 |
Думаю насчет перечисления в фонд- никто насилу не заставит. А вот по поводу субботника - могут применить адм.штраф. Суть наверно в том чтобы вы убрали прилегаемую территорию, а для этого в любой день можно выйти на уборку или нанять кого-нибудь для уборки, на основании письма акимата списать данные расходы. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #4  Пт Сен 19, 2008 13:50:41 |
У нас аналогичная ситуация и я думаю дело не в территории, а в том, чтобы перечислить деньги, получается в размере среднедневного заработка. |
Автор: | Бахыт |
Добавлено: | #5  Пт Сен 19, 2008 14:35:15 |
а можно отказаться идти на этот субботник?, а то у нас шеф до 14-00 в субботу работаем, а после и на субботник не "сломаетесь" Добавлено спустя 31 секунду: я правильно поняла, если устраивают субботник, то день выходной? |
Автор: | Ай78 |
Добавлено: | #6  Пт Сен 19, 2008 15:46:11 |
Субботник-не для акима а для самих себя. я просто не понимаю слово"отказаться". чистый город-это мой город!!!!! |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #7  Пт Сен 19, 2008 16:59:17 |
Энтузиастам наподобие предыдущего оратора посвящается: "В стране моей огромной чудес не перечесть: уж нету комсомола, а правда его - есть!" -------------------------------------------------------------------------- Это - про газету "Комсомольская правда". А вы, простите, что подумали ? |