» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | обнаружены излишки ТМЦ |
|
Автор: | koti |
Добавлено: | #1  Вс Сен 21, 2008 14:35:54 |
Заголовок сообщения: | |
всем вопрос... причем срочный (как у всех бухгалтеров :) ) в общем была произведенна инвентаризация склада, обнаруженны излишки ТМЦ. их надо ставить на доходы. проводка ДТ 1330-Кт 6280. знаю, что надо приходывать по рыночной цене, шеф говорит что надо по себестоимости. слова не помогают (кто же хочет платить лишний налог с дохода) не могу найти стандарт, НПА или методологию... помогите ............. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пн Сен 22, 2008 07:43:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
koti
Считаю,что Ваш шеф прав. С ув. |
Автор: | koti | ||||
Добавлено: | #3  Пн Сен 22, 2008 11:56:39 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
дайте стандарт и я с Вами соглашусь. но, рассуждая логически, излишки-это безвозмездно полученное имущесто, как мы можем узнать стоимость для постановки на учет, только на основание рынка. иначе занижение доходов, к сожалению Налоговый кодекс то же не раскрывает понятие вот только нашел на интернет ресурсе -Выявленные излишки тех или иных ценностей (основных средств, материалов, товаров и т.д.) приходуют и отражают на соответствующих счетах бухгалтерского учета . Такое имущество учитывают по рыночной цене на дату проведения инвентаризации. вот только стандарт не указан. дайте стандарт!!! ПЛИЗЗЗЗ |
Автор: | Anastasia |
Добавлено: | #4  Чт Окт 16, 2008 14:02:11 |
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите с вопросом. У нас на фирме была проведена инвентаризация, в результате были выявлены недостачи и излишки тмц, сумма недостачи - излишки= итоговая сумма вычета у мат. лица из з/п (по себестоимости+ндс+наценка), какие проводки нужно дать чтобы, (работаем по старому плану счетов), чтобы 333,4 закрылся. |
Добавлено: | #5  Чт Окт 16, 2008 14:24:44 | ||
Anastasia
1.Дт 201 -Кт 727-(Оприходованы излишки); 2.Дт 334.3-Кт 201-(Списаны недостача на виновное лицо); 3.Дт 331 -Кт 334.3-Красным (Корректир.взятого ранее в зачет НДС); 4.Дт 681 -Кт 334.3-(Удерж.недост. из з/пл.). С ув. Добавлено спустя 18 минут 15 секунд: По удержанию наценки-прелагаю: 5.Дт 681-Кт 727 С ув. |
Автор: | смайлик |
Добавлено: | #6  Чт Окт 16, 2008 16:25:13 |
1. а если пересорт, проводки можно сделать 1330-1330, одно на другое перенести. 2. если сумма недостачи=сумме излишек? можно ли перекрыть проводками? :twisted: |
Добавлено: | #7  Чт Окт 16, 2008 16:46:23 | ||
смайлик [quote="смайлик"]1. а если пересорт, проводки можно сделать 1330-1330, одно на другое перенести. Конечно,это допускаеся в бух.учете, при условии однородности товара и т.д.и т.п., правильном оформлении указанной операции.В противном случаи,(
С ув. |