» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | взнос учредителя или договор займа |
|
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #1  Вт Окт 06, 2009 18:34:37 |
Заголовок сообщения: | |
Гульмира3008 здесь посмотрите http://balans.kz/viewtopic.php?p=252409#252409 |
Автор: | Гульмира3008 |
Добавлено: | #2  Вт Окт 06, 2009 17:56:15 |
Заголовок сообщения: | договор |
Добрый день, есть у кого-нибудь образец договора фин.займа у нерезидента |
Автор: | Лиса |
Добавлено: | #3  Чт Сен 25, 2008 14:37:52 |
ОС считается только те активы которые учавствуют в совокупном доходе, а если мы купили технику и она лежит мёртвым грузм, то это точно не ОС |
Автор: | Оксана Жумабекова |
Добавлено: | #4  Чт Сен 25, 2008 14:04:18 |
Думаю в прочие запасы относить ненадо, т.к. это ОС и на него долженначисляться износ. |
Добавлено: | #5  Чт Сен 25, 2008 13:47:58 |
Это понятно что в фирме которой мы передаём это будет ОС, а вот я думаю мне на фирму куда оприходывать, если мы её купим и через месяц передадим в УК, может на 1350? |
Добавлено: | #6  Чт Сен 25, 2008 13:44:55 |
Если это сельхозтехника, и она не предназначена для дальнейшей реализации, а будет использоваться в производстве, то это надо отнести в ОС. Проводки сейчаз гляну. |
Добавлено: | #7  Чт Сен 25, 2008 13:14:20 |
Оксана, а проводки не подскажите, если мы будем передовать их УК, а при покупке машин на какой счёт их лучше отправить ос, материалы или в товары, хотя в товары врят ли? :oops: И какие документы нужны будут? |
Добавлено: | #8  Чт Сен 25, 2008 13:01:31 |
Увеличить УК, значит пройти дополнительную перерегистрацию, если увеличивать на большую сумму, такую как у Вас, то может возникнуть вопрос при камеральной проверке о происхождении денежных средств у учредителя. Я считаю, если деньги законного происхождения или лигализованные, то лучше увеличить УК, а если денежные средства не понятного происхождения, то лучше оформить как займ, и частично начать оформлять расчет или сделать еще один займ от другого лица, чтоб не брать сумму на доход после 3-х лет. |
Добавлено: | #9  Чт Сен 25, 2008 12:40:35 |
Здраствуйте всем! А у меня вот такая ситуация, мы собираемся купить сельхозтехнику и далее хотим её передать в уставной капитал другой фирмы, учредителем которой мы являемся. Подскажите пожалуйста, как это правильно оформить и какие будут прододки. :Rose: |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #10  Чт Сен 25, 2008 12:25:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ИП не юр.лицо, наверное тоже можно подогнать под главу 12 ГК. Почитайте ББ №29 июль 2008г. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Если не расчитать по истечении 3 лет, то доход. |
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #11  Чт Сен 25, 2008 12:24:40 |
Хочу уточнить. Если займу 2,5 года, то если настанет 3 года?-это уже будет доход? |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #12  Чт Сен 25, 2008 12:15:47 |
По МСФО или НСФО деньги имеют текущую и будущую стоимость. Если финансовая помощь предоставляется на долгосрочный период, нежно ли дисконтировать полученный заем. |
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #13  Чт Сен 25, 2008 12:07:55 |
Я делала займ денежных средств от учредителя-составляла договор займ беспроцентный и протокол. Есть разница м/у договором ЗАЙМА который я делала и ДОГОВОРОМ О СОВМЕСТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ??? Какой именно договор будет при этой операции. Так же я оформляла займ и от ИП. Пожалуйста,прокоминтируйте |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #14  Чт Сен 25, 2008 11:55:19 |
Налогами не будет облагаться. Я вам скинула не договр займа а договор о совместной деятельности и протокол. По поводу увеличения УК. Ваше увеличение равно стоимости одного грузовика? Если нет, то мне кажется, что нельзя ОС разорвать на части. Сделайте проще. Увеличение внесите в кассу как оплату УК, остальную недостающую сумму от учредителя. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Что касается договора о совмесной деятельности глава 12 ст.228 |
Автор: | Olllga |
Добавлено: | #15  Чт Сен 25, 2008 11:45:34 |
УК был объявлен и оплачен 4 года назад. по проводке я писала так, потому что хотим перерегистрировать устав, и как раз увеличить УК. а этот займ от учредителя не будет облагаться налогами? и по гражданскому кодексу там есть статья, о запрете привлечения физ.лиц в коммерческих целях. это как? |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #16  Чт Сен 25, 2008 11:31:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что касается УК. 1.Если Вы УК объявили в этом году, то если я не ошибаюсь то размер УК должен быть не менее 100 МРП. 2. УК ещё не оплачен?
3. Чтобы расчитаться с поставщиком за грузовики, оприходуйте деньги как займ от учредителя протоколом и договором о совм.деятельности. Сейчас пороюсь и сброшу образцы. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Договор и протокол |
Добавлено: | #17  Чт Сен 25, 2008 11:23:02 |
уставный капитал не больше 100 000 тенге. а авто на сумму 70 млн тенге |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #18  Чт Сен 25, 2008 09:47:24 |
У Вас такой большой УК? Сколько стоят ваши грузовики? |
Добавлено: | #19  Чт Сен 25, 2008 09:39:07 |
Заголовок сообщения: | взнос учредителя или договор займа |
Здравствуйте уважаемые! Я с таким вопросом: мы приобрели груз.авто и ни как не можем определиться каким обрахом их оформить - договора займа от физ.лица (безпроцентный займ возвратный) или учредит.взнос (к 5030)? Кто сталкивался с подобным, скажите минусы обоих вариантов? |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #20  Вт Июн 24, 2008 15:49:16 |
Воспользуйтесь поиском на эту тему сообщений просто "куча". |
Автор: | nata 1976 |
Добавлено: | #21  Вт Июн 24, 2008 14:22:41 |
Заголовок сообщения: | договор займа |
Здравствуйте! Мы только что создали ТОО.Вопрос: Как правильно оформить деньги , которые вносит учредитель со "своего кармана" (не уставной капитал, а деньги на расходы)? Обязателен ли договор займа между учредителем и ТОО, в лице директора(он же и учредитель)? Если да то где это написано в законах .На что ссылаться? Надо ли деньги от учредителя провести сначала по кассе ПКО, а потом вносить из кассы на расчетный счет? Является ли безвозмездная финансовая помощь(от учредителя или другого физ. лица)доходом предприятия и какими налогами она облагается? При варианте с третьим лицом(внос безвозмездной фин. помощи или не безвозмездной) как лучше для ТОО? |