» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как связать таблицы ??? |
|
Автор: | daysemsk |
Добавлено: | #1  Чт Сен 25, 2008 16:48:32 |
Заголовок сообщения: | Как связать таблицы ??? |
Есть две таблицы Работник и Отпуска. В таблице Работник присутствует 2 поля ФИО(ссылка на справочник ФизЛица) и Обшее Колво дней предоставленного отпуска (число 15.2). Во второй таблице есть поля Вид отпуска (перечисление), дата начала отпуска, дата конца отпуска, Период1, Период2, дней отпуска (число). Нужно связать две эти таблицы, так чтобы каждому физлицу соответсвовали его отпуск, то есть также эти условия должны сохрняться и при удалений самого сотрудника из документа. Как это реализовать? |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #2  Чт Сен 25, 2008 17:13:51 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как связать таблицы ??? | ||
Какие условия? В озвученной постановке задачи между регистрами НЕТ связи по работнику. Если вы уверены, что именно такая задача перед вами стоит, тогда необходим еще регистр сведений, который будет хранить инфу о том, в какой период какой вид отпуска кому предоставлен, и потом уже на его записях соединение о котором вы говорите, вполне можно установить... Не проше во второй регистр измерением Работника добавить? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Чт Сен 25, 2008 17:33:09 |
Заголовок сообщения: | |
В том то и дело что эту задачу надо решить , без участия регистра... |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #4  Чт Сен 25, 2008 17:47:31 |
Имеется в виду, что таблицы - это табличные части документа? Да какие проблемы - по номеру строки тогда. А при любых манипуляциях с первой ТЧ (добавление, удаление. изменения строк) - синхронное изменение и второй. А потом, в запросе, соединение но номеру строки. |
Автор: | т.Сема | ||||
Добавлено: | #5  Чт Сен 25, 2008 22:13:28 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Матерь Божия...
Скажите, автор, может быть, я чего то не вьезжаю - какой смысл вы вкладываете в получившийся в результате такого удаления - отпуск без сотрудника ?
Так, пациент...Не надо умничать...Давайте начнем по порядку...Как спали ночью, как встали, что кушали, куда потом пошли и какие слова слышали в том месте от бухгалтеров....Далее по ходу определимся...Да ! Какая программа, какая конфа..... |
Автор: | Darjal | ||
Добавлено: | #6  Чт Сен 25, 2008 23:22:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | т.Сема | ||
Добавлено: | #7  Чт Сен 25, 2008 23:33:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В нащем деле без юмора вообще нельзя...:)
Пока аффтара нет, можно делать предположения и ставки. Я думаю, что в топик-стартовом посте какая то искусственно притянутая за уши задача, ибо такого в жизни ну не может быть. Задача - из тестов 1С, либо из экзаменов, либо из учебников по database, либо из колледжей-техникумов.... |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #8  Пт Сен 26, 2008 00:53:01 |
Кстати - да, особенно вот это: Период1, Период2 - академическим пахнет чем-то :roll: |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #9  Пт Сен 26, 2008 08:46:59 |
daysemsk Таблицы между собой не связаны никак, значит и связать их невозможно... Исчем третью таблицу для связки... |
Автор: | daysemsk | ||||
Добавлено: | #10  Вс Мар 14, 2010 21:01:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
щаз и сам могу сказать посмотрев на свой пост, НО ту задачу я решил и оно используеться до сих пор... то было мой первые шаги не видев 1с 8.1 даже в глаза, меня сразу "кинули" в достаточно серьезные даже сейчас(набравщись опыта) проекты(кадровый учет, перенос данных), но было стремление, было желание учиться я и учился...
да верняк :), то самое, а откуда мне нужно было черпать инфу,скажите мне? кое-какие учебники были отттуда и примеры и смотрел |