» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС у ИП при оказании услуг иностранным контрагентам |
|
Автор: | askhats |
Добавлено: | #1  Пн Сен 29, 2008 15:15:30 |
Заголовок сообщения: | НДС у ИП при оказании услуг иностранным контрагентам |
Я работаю как ИП по упрощенке. Каким образом можно учитывать НДС при оказании услуг иностранным контрагентам? Конкретно, у меня есть договор с российской компанией на оказание им услуг. При этом, в договоре прописано, что услуги оказываются на территории РК. Тамошний юрист сказал, что для них я являюсь физическим лицом, а не ИП, и соответственно НДС по моим счетам оплачивать они не могут. Однако по Налоговому кодексу я буду обязан встать на учет при превышении суммы доходов 15000 МРП. Как мне быть? Ведь я буду обязан в счете указывать сумму НДС, а они такой счет оплатить не смогут. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #2  Пн Сен 29, 2008 15:31:51 |
Заголовок сообщения: | |
Специально для Вас залезла в поиск "Налоговы кодекс РФ" и вот Вам сразу выдержка из их налогового кодекса: Статья 346.11. Общие положения 1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Значит, они просто Вас дезинформируют. Советую пошариться в Инете, накопать информацию, и официально попросить прокомментировать. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Я имею в виду, у них тоже есть такое понятие как ИП. Пусть дадут конкретные ссылки на статьи своих же законов. |