» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Игровой автомат? |
|
Автор: | Nezabudka |
Добавлено: | #1  Ср Окт 01, 2008 14:32:08 |
Заголовок сообщения: | Игровой автомат? |
Подскажите пожалуйста, относятся ли детские качалки, установленные в игровой комнате для детей к игровым автоматам, с/но ст.391 НК РК? Если установить игровые автоматы, поставить кассовый аппарат и продавать жетоны на игры, будет ли это уклонение от ФСН, так как я собираюсь зарегистрировать ИП по упрощенке и облагать доходом выручку от услуг по реализации жетонов? Спасибо!!! |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 28, 2008 04:05:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Полагаю НЕТ, какой же это автомат? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 28, 2008 08:44:52 |
Заголовок сообщения: | |
ФСН - федеральный сбор? Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Ст 391 6) игровой автомат - специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное и иное техническое оборудование), используемое для проведения игр; А что качает качалка? Деньги с детей? |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 28, 2008 09:27:13 |
Скорее я бы назвал это "аттракционом". По примеру качелей - каруселей в парке. |
Автор: | Nezabudka | ||
Добавлено: | #5  Пт Ноя 28, 2008 11:55:39 | ||
Дорогие мои я благодарна вам за ваши ответы. ФСН это фиксированный суммарный налог, он (
заключает в себе) состоит из корпоративного подоходного налога в размере 30% и НДС - 70% от общей суммы ФСН. Устанавливается местными Акиматами !!!! Стало быть кто на что горазд!!! Я тоже считаю что качалки - атракционы, но как это мне доказать!!!??? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #6  Пт Ноя 28, 2008 12:01:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Стойте на том что статья относиться к Разделу 14-1. Налог на игорный бизнес, значит Ваши детские автоматы не относятся к азартным игровым автоматам. Но они в свою очередь могут апеллировать из
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 28, 2008 13:04:27 |
круглая |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #8  Пт Ноя 28, 2008 14:22:20 | ||
Земля ? Да, точно. :lol: |