» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Форма 620

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #1  Сб Окт 04, 2008 19:28:42
Заголовок сообщения: Форма 620

Здравствуйте, уважаемые!!!! Подскажите, пожалуйста, что-то я немного запуталась. ИП - общеустановленный режим сдает ф. 620.00. Социальный налог исчисляется с самого ИП 2 МРП, а с работников 1 МРП-с каждого. Соц. отчисления -3% (Начисленная з/п - ОПВ х3%). В результате, в ф.620.00 за работников социальный налог начислен меньше, чем соц. отчисления. Соц. налог к уплате за минусом соц.отчисления. В итоге у меня в ф.620.00 получается вот такая картинка: Соц.налог с работников-3504, соц. отчисления -4860, соц.налог к уплате (-1356). А как же потом? Ведь в лицевом счете отражается соц. налог, как переплата?????????? Как его обнулять??????

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Сб Окт 04, 2008 20:21:59
Заголовок сообщения:

Для ИП по общеустановленному в 1. ст.318 написано соц налог платится за минусом социальных отчислений, но не написано что сумма к уплате может быть отрицательной. Тогда как допустим в п.8 ст.377 конкретно написано "При превышении суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой социального налога сумма социального налога равна нулю". Я так делал, ставил нули. Просто рассудил что государство навряд ли захочет платить
ДемЕвгения говорит:
Ведь в лицевом счете отражается соц. налог, как переплата
а переплата это долг бюджета перед налогоплательщиком. У нас же сначала напишут закон, а только потом начинают косяки исправлять.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #3  Сб Окт 04, 2008 21:09:21
Заголовок сообщения:

BurV говорит:
Для ИП по общеустановленному в 1. ст.318 написано соц налог платится за минусом социальных отчислений, но не написано что сумма к уплате может быть отрицательной. Тогда как допустим в п.8 ст.377 конкретно написано "При превышении суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой социального налога сумма социального налога равна нулю". Я так делал, ставил нули. Просто рассудил что государство навряд ли захочет платить
ДемЕвгения говорит:
Ведь в лицевом счете отражается соц. налог, как переплата
а переплата это долг бюджета перед налогоплательщиком. У нас же сначала напишут закон, а только потом начинают косяки исправлять.

Вразумили, спасибо!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ