» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Форма 620 |
|
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #1  Сб Окт 04, 2008 19:28:42 |
Заголовок сообщения: | Форма 620 |
Здравствуйте, уважаемые!!!! Подскажите, пожалуйста, что-то я немного запуталась. ИП - общеустановленный режим сдает ф. 620.00. Социальный налог исчисляется с самого ИП 2 МРП, а с работников 1 МРП-с каждого. Соц. отчисления -3% (Начисленная з/п - ОПВ х3%). В результате, в ф.620.00 за работников социальный налог начислен меньше, чем соц. отчисления. Соц. налог к уплате за минусом соц.отчисления. В итоге у меня в ф.620.00 получается вот такая картинка: Соц.налог с работников-3504, соц. отчисления -4860, соц.налог к уплате (-1356). А как же потом? Ведь в лицевом счете отражается соц. налог, как переплата?????????? Как его обнулять?????? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Сб Окт 04, 2008 20:21:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Для ИП по общеустановленному в 1. ст.318 написано соц налог платится за минусом социальных отчислений, но не написано что сумма к уплате может быть отрицательной. Тогда как допустим в п.8 ст.377 конкретно написано "При превышении суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования над суммой социального налога сумма социального налога равна нулю". Я так делал, ставил нули. Просто рассудил что государство навряд ли захочет платить
|
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #3  Сб Окт 04, 2008 21:09:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вразумили, спасибо! |