Как внести корректировки в стат.отчеты прошлых периодов
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Ср Окт 15, 2008 13:57:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Сдайте как есть за 3 и потом за 4квартал, а годовой правильный, а будут вопросы, скажите что были изменения, хотя ваше решение тоже вариант. На моей практике ни у меня, ни у моих знакомых бухов никогда небыло проверок по статотчётности, так что жертв не будет, тем более что они допы не принимают.
|
|
|
|
 |
Марика
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#6 Чт Окт 16, 2008 09:34:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Года три назад по стат. отчет вносила корректировку и меня оштрафовали,вернее оформили протокол и вынести первое и последнее предупреждение. На мое возмущение что даже в НК не штрафуют за корректировки хотя там это связано с налогами, мне сказали что они не НК и не потерпят бардака в отчетности :evil: . С тех пор все изменения корректирую след.периодами.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#11 Пн Окт 05, 2009 17:11:05
|
|
|
Котеночек говорит: |
Оно вам надо? |
хотелось что бы всё "по уму" было ..... восстонавливаю бух-ю , заодно учусь...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#13 Пн Окт 05, 2009 17:18:41
|
|
|
Котеночек говорит: |
Главное, чтобы отчетность в НУ по уму была.... |
...стараюсь , довожу , попутно и стат. интересуюсь
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#15 Пн Окт 05, 2009 19:10:36
|
Сообщить модератору
|
|
Сейчас в органах статистики тоже ужесточают подход. Если вы обнаружили ошибки в каком-то квартале, то можете их скорректировать в следующих кварталах, но в годовом отчете сумма по кварталам должна идти.
Если ошибки за прошлые годы, то надо писать письмо, и любые корректировки через штрафы за искажение отчетности (неважно по какой причине), только на первый раз могут сделать предупреждение вместо штрафа. Но как мне объяснила инспектор, в этом случае вы уже по любому попадаете в группу риска, т.е. вам могут назначить проверку.
У меня тоже как-то была ситуация, когда я хотела сделать, "чтобы все было правильно", но я так поняла, что инспекторов тоже наказывают, если приходится вносить корректировки, поэтому они соглашаются с ошибками, лишь бы ничего не исправлять.
|
|
|
|
 |
|