» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | НДС |
|
Автор: | Надежда_С |
Добавлено: | #1  Вт Окт 21, 2008 11:17:43 |
Заголовок сообщения: | |
да они так и думают, а у меня теперь просто спорный вопрос...если я сейчас данные услуги обложу НДС мне придется сдавать доп годовой, что мне не совсем хочется... т.к. компания закрывается должна прийти налоговая проверка и я боюсь, что они доначислят + придется заплатить штраф :( |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пт Окт 17, 2008 18:29:49 |
Заголовок сообщения: | |
я так понимаю, что аудиторы сомневаются, что у вас деятельность "подходит" под ст.227, видимо они считают, что у вас посреднические услуги в этой области. |
Автор: | Надежда_С |
Добавлено: | #3  Пт Окт 17, 2008 17:08:27 |
Заголовок сообщения: | НДС |
У меня с аудиторам возник спорный вопрос, дело в том что компания зарегистрирована как "страховой агент" в связи с этим услуги по страхованию мы не облагали НДС согл. ст. 227 п.3 Налогового Кодекса «Обороты, освобожденные от налога на добавленную стоимость»: операции по страхованию (перестрахованию), а также предоставления услуг страховых брокеров (страховых агентов) по заключению и исполнению договоров страхования (перестрахования). Аудиторы говорят, что раз у меня нет лицензии я должна была облагать данный доход НДС, странно то что данный вид деятельности не подлежит лицензированию. Пожалуйста помогите разобраться :%): |