» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Без отпуска с 2001

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Кока
Добавлено: #1  Пт Окт 17, 2008 19:58:44
Заголовок сообщения: Без отпуска с 2001

Помогите,у меня сотрудник (по совместительству)работает с 31.12.01 и не раз за это время не был в отпуске!!! :%): Сейчас хочет уволится,так я заглянула в прошлые года и упала в обморок!!!Что делать? (Я просто новенькая в этой фирме...)

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Пт Окт 17, 2008 20:24:04
Заголовок сообщения:

Выплачиваете ему при увольнении компенсацию за 1 неиспользованный отпуск, а все остальное пусть будет на совести предыдущего буха и ответственности директора.

Добавлено: #3  Пт Окт 17, 2008 20:45:35
Заголовок сообщения:

Спасибо! так можно,да?
А вдруг он запросит компенсацию за все или хотя бы за два последних,что делать? ещё и пожалуится куда-нибудь... :o
И ещё можно такой вариант: а если он не уволиться,а останется(такое тоже возможно,померяться с шефом..) Что тогда мне предпринять?

Автор: Kenga
Добавлено: #4  Пт Окт 17, 2008 21:48:46
Заголовок сообщения:

Вообще-то по Трудовому кодексу:
Статья 108. Случаи и порядок перенесения или продления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков
3. Запрещается непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд.

Т.е. если он не уволится, то вы можете отправить его в отпуск за последние 2 года. А что делать с предыдущими годами, даже не знаю. Может кто-нибудь что-то посоветует?

У меня одна знакомая не была в отпуске 8 лет (в бюджетной организации), ей сказали, чо все предыдущие отпуски у нее пропали, т.к. компенсацию выплачивать тоже не положено.
По поводу компенсации за неисп. отпуск сегодня как раз обсуждали здесь: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=10498

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Кока говорит:
ещё и пожалуится куда-нибудь...

А если пожалуется в Комитет по труду, штрафов вам не миновать, но ему-то от этого лучше не будет. Если будет возмущаться, так ему и сказать.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Еще интересная ветка по этому же вопросу: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=8579

Добавлено: #5  Пн Окт 20, 2008 12:23:37
Заголовок сообщения:

Спасибо большое!!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ