» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Без отпуска с 2001 |
|
Автор: | Кока |
Добавлено: | #1  Пт Окт 17, 2008 19:58:44 |
Заголовок сообщения: | Без отпуска с 2001 |
Помогите,у меня сотрудник (по совместительству)работает с 31.12.01 и не раз за это время не был в отпуске!!! :%): Сейчас хочет уволится,так я заглянула в прошлые года и упала в обморок!!!Что делать? (Я просто новенькая в этой фирме...) |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Пт Окт 17, 2008 20:24:04 |
Заголовок сообщения: | |
Выплачиваете ему при увольнении компенсацию за 1 неиспользованный отпуск, а все остальное пусть будет на совести предыдущего буха и ответственности директора. |
Добавлено: | #3  Пт Окт 17, 2008 20:45:35 |
Спасибо! так можно,да? А вдруг он запросит компенсацию за все или хотя бы за два последних,что делать? ещё и пожалуится куда-нибудь... :o И ещё можно такой вариант: а если он не уволиться,а останется(такое тоже возможно,померяться с шефом..) Что тогда мне предпринять? |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #4  Пт Окт 17, 2008 21:48:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вообще-то по Трудовому кодексу: Статья 108. Случаи и порядок перенесения или продления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков 3. Запрещается непредоставление трудового отпуска в течение двух лет подряд. Т.е. если он не уволится, то вы можете отправить его в отпуск за последние 2 года. А что делать с предыдущими годами, даже не знаю. Может кто-нибудь что-то посоветует? У меня одна знакомая не была в отпуске 8 лет (в бюджетной организации), ей сказали, чо все предыдущие отпуски у нее пропали, т.к. компенсацию выплачивать тоже не положено. По поводу компенсации за неисп. отпуск сегодня как раз обсуждали здесь: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=10498 Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
А если пожалуется в Комитет по труду, штрафов вам не миновать, но ему-то от этого лучше не будет. Если будет возмущаться, так ему и сказать. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Еще интересная ветка по этому же вопросу: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=8579 |
Добавлено: | #5  Пн Окт 20, 2008 12:23:37 |
Спасибо большое!!!! |