» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | выпечкой хлебобулочных изделий |
|
Автор: | Azamat |
Добавлено: | #1  Пн Окт 20, 2008 16:15:53 |
Заголовок сообщения: | выпечкой хлебобулочных изделий |
Всем добрый день! Прошу Вашей помощи! Суть вопроса в следующем: Мама моя хочет заниматься выпечкой хлебобулочных изделий на дому. Знаю что надо оформить ИП по упрощенной форме (может я не прав?) а) Легализация деятельности. В каких гос. органах надо получить разрешения (акимат, сэс) и какие именно документы? Какие в связи с этим возникнут расходы (хотя бы примерно). б) Нужны ли какие-либо спец. программы для ведения учета и отчетности? Если "да", то какие именно и сколько это будет стоить? в) Мама - пенсионер. Имются ли какие-либо льготы? Очень жду Ваших ответов, заранее благодарен! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пн Окт 20, 2008 16:24:03 |
Заголовок сообщения: | |
Azamat, я терпеливо после дам переименовывал и переименовываю темы, убирал крик восклицательные знаки, много много вопросительных, подчищал так сказать, ибо даме делал замечание в исключительных случаях, молча исправлял. Ждал когда же мужчина напишет. Я переименовываю тему. Азамат, направление понятно? http://balans.kz/rules.php#srochno Добавлено спустя 56 минут 53 секунды: 1. Открыть ИП на упрощенке (бесплатно) 2. СЭС (расценки в местной сэс узнайте) 3. 1С8 - 45000 тг. Но можно и в ексле 4. Нет, разве что пенсионные не отчислять. |
Автор: | Elis | ||||
Добавлено: | #3  Пн Окт 20, 2008 18:10:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
И соцотчисления тоже не отчислять.
Еще для отправки налоговой отчтености нужно будут программы СГДС, ЭФНО, НДС и ИСИД. Они бесплатные. Скачать можно у нас на сайте. http://balans.kz/download/arhiv.htm Теоретически можно эти отчеты и на бланках в Налоговую носить, но там не любят отчеты на бланках принимать, так что придется написать заявление на выпуск электронного ключа и забрать его оттуда на дискетке. С ним и будете отправлять из дома с компьютера. |
Автор: | Azamat |
Добавлено: | #4  Вт Окт 21, 2008 11:37:00 |
Заголовок сообщения: | |
Благодарю за ответы! Извиняюсь за неправильное оформление темы :o 1. Я так понял необходимо зарегистрировать ИП, встать на учет в районном НК и получить разрешение с СЭС? 2. Неужели нужны все эти программы: 1С8, СГДС, ЭФНО, НДС и ИСИД или можно пользоваться какой-нибудь одной? И почему 1С8 стоит 45000 тенге, а СГДС, ЭФНО, НДС и ИСИД - бесплатные? 3. Подскажите, можно ли где-нибудь получить подробную консультацию по получению и оформлению разрешительных документов именно по "выпечкой хлебобулочных изделий на дому"? |