» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Типовой Устав ТОО |
|
Автор: | ROMKA |
Добавлено: | #1  Пн Окт 20, 2008 22:43:21 |
Заголовок сообщения: | Типовой Устав ТОО |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=323275#323275 У кого-нибудь может есть Типовой Устав ТОО. Для 2х учредителей. Полный. Буду премного благодарен! :oops: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Вт Окт 21, 2008 01:11:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | ROMKA |
Добавлено: | #3  Вт Окт 21, 2008 13:36:29 |
Заголовок сообщения: | |
:Yahoo!: |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Вт Окт 21, 2008 14:11:57 |
:shock: он только на русском |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Вт Окт 21, 2008 23:51:58 | ||
|
Автор: | Shirli |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 12, 2008 21:39:03 |
Доброго времени суток! Необходимо сдать документы на перерегистрацию предприятия в связи с изменением состава участников. Одним из документов, необходимых к сдаче в ЦОН является новый УСТАВ (заверенный у нотариуса). Подскажите - УСТАВ, который будет типовым, надо оформлять на двух языках??? Или можно, как у нас старый только на русском? Заранее спасибо... :roll: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 12, 2008 21:44:19 |
На двух, на одном не пропустят наверняка, сейчас с этим строго. |
Автор: | Квадратный поезд | ||
Добавлено: | #8  Чт Ноя 13, 2008 02:37:52 | ||
Хм... А зачем оформлять Типовой Устав? На то он и Типовой, чтобы был утвержденный... |
Автор: | Shirli | ||
Добавлено: | #9  Чт Ноя 13, 2008 09:52:32 | ||
То есть - его не надо заверять у нотариуса? (слово оформлять я применила в значении - вписать в Устав наши данные, распечатать и заверить подписью нотариально) |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #10  Чт Ноя 13, 2008 10:24:29 |
На Уставе заверяется подлинность подписи учредителей. Так что надо к нотариусу! |
Автор: | Безкризисный человек | ||
Добавлено: | #11  Чт Ноя 13, 2008 11:40:38 | ||
Любой устав нужно нести к нотариусу. Он заверяет подписи, как вам уже сказали. Содержание нотариус не проверяет. А вот Департамент Юстиции будет смотреть именно содержание. Типовой Устав тем хорош, что его текст содержит все нужные по закону вещи. Придираться они к нему не будут. НО!!! Типовой Устав может не содержать нужных именно вашей компании моментов. И это может быть проблемой в дальнейшем. У типового устава вообще очень укороченный и простенький текст. Поэтому лучше всего - тащательно разработать свой собственный Устав. Ведь все равно заверять :D |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #12  Чт Ноя 13, 2008 11:43:12 |
А я была уверена, что если ипользуется типовой устав, то в учредительный договор включается пункт, что деятельность осуществляется по типовому уставу, и никаких текстов устава в этом случае предоставлять не надо. Разве не так? |
Автор: | Безкризисный человек |
Добавлено: | #13  Чт Ноя 13, 2008 11:50:57 |
Учредительный договор - это вобще то коммерческая тайна и его можно и нужно никому не показывать, а не то что куда-то его представлять. Поэтому знать его содержание могут только сами учредители. Устав, как реальный документ, должен быть у каждой компании. С отметкой Департамента Юстиции - "Зарегистрирован". А типовой устав - это просто шаблон, образец. |
Добавлено: | #14  Чт Ноя 13, 2008 12:14:39 |
В соответствии с п. 6 ст. 17 Закона о ТОО товарищество вправе осуществлять свою деятельность на основе Типового устава товарищества с ограниченной ответственностью, утвержденного Правительством Республики Казахстан. В этом случае представления устава в процессе государственной регистрации товарищества не требуется. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #15  Чт Ноя 13, 2008 13:52:59 | ||
При регистрации или перерегистрации в Минюст сдается 2 нотариально заверенных экз. устава, один такой же остается у ТОО. При регистрации выдаются только Свидетельство о регистрации и стат. карта. Устав назад не возвращается, тем более с отметками "Зарегистрирован". Где это вы такое видели? Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Прошу прощения, просмотрела, есть штамп Минюста! |
Автор: | Shirli |
Добавлено: | #16  Пт Ноя 14, 2008 13:27:26 |
Вчера сдала все документы в ЦОН... У нотариуса заверила Устав, который скачала с нашего форума (оказался не типовой)....на казахском языке вписывала сама адреса и суммы - нотариус заметила, что у меня вместо улицы на казахском вроде как проспект :cry: А для сдачи последний день был.....сдала как есть....Сказали, что всё равно вернут - так как не через фирму делала Дома посмотрела по словарю - вроде и так и так можно....а, ладно...вернут так вернут - переделаю А с типовым помню война была с банками - они не понимают как это Типовой, да ещё и нет его....отказывались счет открывать |
Автор: | Безкризисный человек | ||||
Добавлено: | #17  Пт Ноя 14, 2008 13:40:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Все-таки это ошибка... Несущественная, но все же формально они могут вернуть... Проспект по казахски - данғыл (данғылы), а улица - көше (кошесі). В скобках - применительно к названию. Официально это называется - Перерыв регистрации до устранения ошибок. Еще часто совершаемые ошибки - пишут МВД (уд.лич), когда надо МЮ. и т.д.
С июля по сегодняшний день зарегирировал уже более 15-ти компаний. Наверное что-то понимаю. Как считаете? :wink: |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #18  Пт Ноя 14, 2008 13:49:25 | ||
Получается сроки Вы не нарушили- успели вовремя, а "перерыв" Вам в юстиции дадут(наверно). Так что у Вас будет возможность всё переделать как следует. Проследите чтоб Вам дали эту самую бумагу о "перерыве регистрации". |
Автор: | Shirli | ||||||
Добавлено: | #19  Сб Ноя 15, 2008 01:56:02 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да...именно так я и написала
О-о.....а у меня вообще вот так: Қазақстан Республикасының ҚҚМ
Хорошо...спасибо...конечно пусть подтвердят. Правда я и сроки то свои приблизительно знала, дело такое, что не все юристы могут ответить - вступление в наследство, изменение состава учредителей, короче всё наугад у меня :oops: |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||||||||
Добавлено: | #20  Сб Ноя 15, 2008 02:27:18 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Сдаются 3 экз. 1 из которых после регистрации возвращается. 1 экз остается в МинЮст, 2- в ТОО, 3-й направляется в НК.
. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Верно, устав можно не предоставлять, в заявлении указывается, что регистрация на основании типового устава.
|
Автор: | Ulan | ||
Добавлено: | #21  Вт Июл 28, 2009 13:56:19 | ||
|
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #22  Вт Июл 28, 2009 14:02:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Автор: | smaxs |
Добавлено: | #23  Вт Авг 18, 2009 23:26:23 |
А устав на 2-х учредителей чем-нибудь отличается? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #24  Вт Авг 18, 2009 23:41:45 | ||
как минимум, процентом взносов в УК каждого учредителя |
Автор: | gector_nms | ||
Добавлено: | #25  Чт Сен 10, 2009 20:00:23 | ||
Так. Но зато с меня потребовали 3 заявления на открытие ТОО, причём как я понял - все 3 нотариально заверенные, причём на русском и казахском языках! Попросил тут же, в ЦОНе, форму заявления на каз. языке - в наличии не оказалось. Подумал: "А не легче ли сдать Устав как все нормальные люди?" - вот сижу готовлю :) |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #26  Чт Сен 10, 2009 20:31:42 | ||
А вы знаете, что Устав, который вы готовите, тоже должен быть обязательно на двух языках? |
Автор: | gector_nms |
Добавлено: | #27  Ср Сен 16, 2009 09:58:05 |
Знаю, там объяснили :) Просто готовый Устав на казахском найти гораздо легче (здесь я его и нашёл, кстати), чем переводить самому форму заявления на казахский. зы. Устав готов, пойду к нотариусу, заверять. Кстати, кто-нибудь знает - в Уставе просят написать наименование ТОО на каз. и рус. языках - название у меня на латинице вообще. Как писать в Уставе - на латинице или давать транскрипцию на кириллице? |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #28  Пн Сен 28, 2009 22:56:15 |
На днях сдавал в юстицию документы на перерегистрацию (менялся состав учредителей: было два, остался один через дарение нотариально, адрес фирмы), заодно заявление на получение БИН. Взял образцы Устава на двух языках (здесь же, на Балансе), распечатал в трех экз каждый, заверил у нотариуса и сдал с тремя заявлениями. Сказали прийти через две недели, срок наступает завтра. А началось все с перерегистрации по НДС. Нет худа без добра - зато все документы будут в ажуре. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #29  Пн Сен 28, 2009 23:31:23 | ||
Если учредителями являются каз. граждане, то не надо никакой транскрипции |
Добавлено: | #30  Пн Окт 12, 2009 15:15:54 |
Переписываем Устав, столкнулись с проблемой - как будет на казахском языке минимальный расчетный показатель? Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: Вроде бы и вопрос простенький, а ответа никак не могу найти. Пробую через онлайн-переводчик - перевод какой-то дубовый получается. |
Добавлено: | #31  Пн Окт 12, 2009 15:43:46 |
serik_s, а если посмотреть в казахском варианте Налогового кодекса? |
Добавлено: | #32  Пн Окт 12, 2009 15:53:05 |
Смотрел, почему-то везде месячный расчетный показатель стоит. Может, переименовали? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #33  Чт Окт 15, 2009 00:05:18 |
Так есть ли у кого нибудь Устав 2008года ? дайте пожалуйста адрес! |