» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | кпн |
|
Автор: | Anka |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 01, 2008 17:59:14 |
Заголовок сообщения: | |
Я эту ситуацию в итоге вижу следующим образом: ТОО 1 реализует ТОО 2 земельный участок. Для ТОО 2 это явно доход от реализации. Соответственно, включаем в декларацию для расчета КПН. Может быть , будут другие мнения? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Окт 31, 2008 16:41:57 |
Здравтсвуйте. Такая ситуация. ТОО1 берет денежные средства у другого ТОО2 под залог земельного участка. ТОО1 по истечению времени не может вернуть ден.ср-ва и ТОО2 согласно договора забирает залог, т.е. землю. Включается ли сумма д.с. в доход в КПН? Спасибо. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #3  Пт Окт 24, 2008 16:10:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
|
Добавлено: | #4  Пт Окт 24, 2008 14:27:58 |
Мы арендуем офис,есть договор на установку окон на ТОО, счет на ТОО, разве не могу списать? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #5  Пт Окт 24, 2008 13:59:46 |
А куда вы их у себя припишите-то, куда вы их установили, где акт на установку, тек.ремонт или строит-во, есть ли у вас собств.здание? Или поставите на товары тода надо их потом продать, а если спишите когда-нибудь, то все равно на вычеты не идет. Грозит - занижение налогов-штрафы. |
Добавлено: | #6  Пт Окт 24, 2008 13:11:12 |
А если окна поставили дома,а счет на ТОО , чем нам это грозит? |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #7  Чт Окт 23, 2008 17:25:38 |
Если составить договор или доп к существуещему дог-ру аренды о возмещении затрат и увеличить их как стоимость аренды то можно брать на вичеты. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: хотя по поводу диспенцера тоже можно с приходящими органами поспорить. ведь в действительности работнику не обходимо создания условий для работы. питьевая вода это обычная сан. норма. он же не лимонад наливает |
Автор: | Алия Алдажарова | ||
Добавлено: | #8  Чт Окт 23, 2008 17:14:01 | ||
Заголовок сообщения: | Re: кпн | ||
У вас опер. аренда и поэтому на вычиты не берутся эти расходы (пластик окна). Советую вам выставить их вашему арендодателю. А диспенсер не участвует в получении совок дохода, поэтому амор-я списывается за счет чистой прибыли. |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #9  Чт Окт 23, 2008 16:56:59 |
Да можете только оговорите это в договоре. 2 комп-если вы его преобрели это вашы основные средства. не вычеты 3 забалансовые основные средства. 4 мебель смотря какую например стулья кто может дать горантию что они прослужат год. |
Добавлено: | #10  Чт Окт 23, 2008 16:47:19 |
Заголовок сообщения: | кпн |
Мы арендуем офис,поменяли окна за свой счет,есть договор,с/ф-Могу я отнести это на вычет? :oops: 1 пластиковые окна 2 комп 3 диспенсер 4 мебель да или нет спасибо :) |