» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Возврат денег с р/с

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Fiona
Добавлено: #1  Пт Окт 24, 2008 10:11:36
Заголовок сообщения: Возврат денег с р/с

Если покупатель перечислил деньги на р/с, потом передумал брать изделие, я ему должна вернуть деньги, мне можно просто вернуть ему обратно на его р/с или в связи с возвратом денег должны быть какие-то письменные обяснения?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #2  Пт Окт 24, 2008 10:12:45
Заголовок сообщения:

Он должен написать Вам письмо с просьбой вернуть деньги по такой-то причине...

Автор: *САМ*
Добавлено: #3  Пт Окт 24, 2008 10:13:54
Заголовок сообщения:

Я всегда требую официальное письмо на фирменном бланке за подписью директора и с печатью, что "ТОО "А" просит вернуть сумму на свой р/с в связи с ...."

Автор: Мелена
Добавлено: #4  Пт Окт 24, 2008 10:14:43
Заголовок сообщения:

По-моему, никаких конкретных указаов на это нет, но все-таки, у вас должно быть обоснование возврата денег - это может быть просто присьмо от покупателя или же, если есть договор, на эту сумму, то соглашение о расторжении оного.

Автор: Fiona
Добавлено: #5  Пт Окт 24, 2008 10:18:40
Заголовок сообщения:

S76 говорит:
Он должен написать Вам письмо с просьбой вернуть деньги по такой-то причине...

Ой! А я один раз вернула деньги без письма. :fool:
Я ещё тогда подумала, что что-то должно быть, типа письма. А сейчас второй случай и я решила проконсультироваться.
В первом случае, мне теперь попробовать с ними связаться и попросить письмо задним числом или один раз так прокатит?

Автор: Ната (Татьяна)
Добавлено: #6  Пт Окт 24, 2008 10:25:48
Заголовок сообщения:

:roll:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

я тоже ворачивала денежки и не раз, без каких либо подтверждений. :cry:
Что будет,если не прокатит? интересно

Автор: Мелена
Добавлено: #7  Пт Окт 24, 2008 10:33:02
Заголовок сообщения:

Да мне кажется, что ничего не будет, конечно если факт. нахождение денег было недолгим, услуги не оказаны, товар не отгружен - имеем право вернуть, а вот если ДС были в фактическом наличии долгое время, можно подумать, что вы брали займ и не отразили этого никак (договор). Хотя опять же не знаю, что за это бывает...

Автор: Sabina2205
Добавлено: #8  Пт Окт 24, 2008 10:50:47
Заголовок сообщения:

Нет нет, мне как то говорил бухгалтер, что в какой-то литературе прописан этот момент. Возврат ден. средств через р/с должен осущ. на основании документа-письма. К примеру пришел к Вам аудитор с проверкой. увидит и спросит: -На основании чего это Вы дорогуша деньги перечислили. А вы ему, :shock: Не знаю, попросили. а так Вы скажите, что на основании офиц. письма от этой фирмы. Себя лучше обезопасить... :)

Автор: Tary
Добавлено: #9  Пт Окт 24, 2008 11:01:31
Заголовок сообщения:

Ната (Татьяна) говорит:
я тоже ворачивала денежки и не раз, без каких либо подтверждений.
Что будет,если не прокатит? интересно

У меня был случай, когда налоговая проверяла фирму которая перечислила нам деньги, а потом наша организация делала этой фирме возврат, так вот, благодаря письму у нас все прошло хорошо...... Проблем не было и на все вопросы Налоговиков мы показали письмо.

Автор: Елена Т
Добавлено: #10  Пт Окт 24, 2008 11:02:15
Заголовок сообщения:

Sabina2205 говорит:
К примеру пришел к Вам аудитор с проверкой. увидит и спросит: -На основании чего это Вы дорогуша деньги перечислили. А вы ему, Не знаю, попросили. а так Вы скажите, что на основании офиц. письма от этой фирмы. Себя лучше обезопасить...

Согласна, деньги не Ваши личные, должно быть письмо и разрешение Вашего директора на всё это.

Автор: Elis
Добавлено: #11  Пт Окт 24, 2008 11:26:26
Заголовок сообщения:

Новичок говорит:
В первом случае, мне теперь попробовать с ними связаться и попросить письмо задним числом или один раз так прокатит?

Вы обратитесь, я думаю, они пойдут вам на встречу. У них же тоже по-хорошему копия этого письма должна быть. Иначе у них тоже деньги без основания к ним на р/с поступили.
Скажите, что делали проверку своей бухгалтерской документации, и обнаружили, что не подшито письмо.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ