» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Возврат денег с р/с |
|
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #1  Пт Окт 24, 2008 10:11:36 |
Заголовок сообщения: | Возврат денег с р/с |
Если покупатель перечислил деньги на р/с, потом передумал брать изделие, я ему должна вернуть деньги, мне можно просто вернуть ему обратно на его р/с или в связи с возвратом денег должны быть какие-то письменные обяснения? |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #2  Пт Окт 24, 2008 10:12:45 |
Заголовок сообщения: | |
Он должен написать Вам письмо с просьбой вернуть деньги по такой-то причине... |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #3  Пт Окт 24, 2008 10:13:54 |
Я всегда требую официальное письмо на фирменном бланке за подписью директора и с печатью, что "ТОО "А" просит вернуть сумму на свой р/с в связи с ...." |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #4  Пт Окт 24, 2008 10:14:43 |
По-моему, никаких конкретных указаов на это нет, но все-таки, у вас должно быть обоснование возврата денег - это может быть просто присьмо от покупателя или же, если есть договор, на эту сумму, то соглашение о расторжении оного. |
Автор: | Fiona | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 24, 2008 10:18:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ой! А я один раз вернула деньги без письма. :fool: Я ещё тогда подумала, что что-то должно быть, типа письма. А сейчас второй случай и я решила проконсультироваться. В первом случае, мне теперь попробовать с ними связаться и попросить письмо задним числом или один раз так прокатит? |
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #6  Пт Окт 24, 2008 10:25:48 |
:roll: Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: я тоже ворачивала денежки и не раз, без каких либо подтверждений. :cry: Что будет,если не прокатит? интересно |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #7  Пт Окт 24, 2008 10:33:02 |
Да мне кажется, что ничего не будет, конечно если факт. нахождение денег было недолгим, услуги не оказаны, товар не отгружен - имеем право вернуть, а вот если ДС были в фактическом наличии долгое время, можно подумать, что вы брали займ и не отразили этого никак (договор). Хотя опять же не знаю, что за это бывает... |
Автор: | Sabina2205 |
Добавлено: | #8  Пт Окт 24, 2008 10:50:47 |
Нет нет, мне как то говорил бухгалтер, что в какой-то литературе прописан этот момент. Возврат ден. средств через р/с должен осущ. на основании документа-письма. К примеру пришел к Вам аудитор с проверкой. увидит и спросит: -На основании чего это Вы дорогуша деньги перечислили. А вы ему, :shock: Не знаю, попросили. а так Вы скажите, что на основании офиц. письма от этой фирмы. Себя лучше обезопасить... :) |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 24, 2008 11:01:31 | ||
У меня был случай, когда налоговая проверяла фирму которая перечислила нам деньги, а потом наша организация делала этой фирме возврат, так вот, благодаря письму у нас все прошло хорошо...... Проблем не было и на все вопросы Налоговиков мы показали письмо. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Пт Окт 24, 2008 11:02:15 | ||
Согласна, деньги не Ваши личные, должно быть письмо и разрешение Вашего директора на всё это. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #11  Пт Окт 24, 2008 11:26:26 | ||
Вы обратитесь, я думаю, они пойдут вам на встречу. У них же тоже по-хорошему копия этого письма должна быть. Иначе у них тоже деньги без основания к ним на р/с поступили. Скажите, что делали проверку своей бухгалтерской документации, и обнаружили, что не подшито письмо. |