» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Изменения в НПА в связи с Налоговым Кодексом 2009 |
|
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #1  Чт Окт 23, 2008 00:17:06 | ||
Заголовок сообщения: | Изменения в НПА в связи с Налоговым Кодексом 2009 | ||
Юнона, мне так кажется, что по обсуждению данного документа надо отдельную ветку выделять. У меня уже вопросы возникать стали... Читаю проекты изменений и волосы дыбом становятся. С одной стороны облегчение в налогообложении (Новый налоговый Кодекс более лоялен к налогоплательщику) с другой стороны такие петли затягивают на шее изменениями в КОАП... Сейчас глаза слипаются, но завтра хочу расписать все, на что обратила внимание. |
Автор: | Kenga | ||||||||||||||
Добавлено: | #2  Чт Окт 23, 2008 13:05:32 | ||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||
Раз Elis решила написать, от чего у нее
то я решила добавить ложку меда в бочку дегтя. Мне вот что в этом проекте понравилось. Изменение в КоАП:
Изменение в Закон о соц. страховании:
Изменение в закон о частном предпринимательстве:
Я правильно понимаю эту статью, что если, например, я сдаю в аренду квартиру юр.лицу, и оно будет платить за меня налоги, то я могу и не регистрироваться в качестве ИП? Добавлено спустя 10 минут 16 секунд: Кстати, по пути сама нашла ответ на свой вопрос:
Закон «О частном предпринимательстве»:
Так что когда вы, Юнона, говорили, что
были абсолютно правы! |
Автор: | Мара | ||||||||
Добавлено: | #3  Чт Окт 23, 2008 13:16:08 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
как же это доказывать-то будем?
было бы хорошо, это было возможно раньше, а то столько мороки с ИП на аренду - ужас просто. Но видимо обязательства по открытию ИП ещё где-то пропишутся.
интересно - что это такое....
|
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Окт 23, 2008 13:22:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я тоже так думаю. |
Автор: | Kenga | ||||
Добавлено: | #5  Чт Окт 23, 2008 13:33:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Будем Compasа на помощь звать |
Автор: | Aiman | ||||
Добавлено: | #6  Чт Окт 23, 2008 13:48:24 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Платить будет 10 роц а не 2 или 3 и ответственность за то что превысили в год лимит и коап будет на вас если вас отышут . А они делают это . Намедни званили и вызывали в НК - вопрос почему всвязи с кризисом не повышаем арендную плату и она постоянна в тесение 3 кв. Как вам это ? :shock: Отказалась вызываться по причине моратория и обхяснила что размер - личный хошь каждого . Было три дня назад. :shock: |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #7  Чт Окт 23, 2008 13:59:10 |
Заголовок сообщения: | |
Ничего себе, мои арендаторы наоборот все время ноют, что в связи с кризисом надо снизить арендную плату. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: И вообще, наше правительство официально не признавало, что у нас в стране кризис. Есть временные трудности только в банкоском и строительном секторе, а в остальном "все хорошо, прекрасная маркиза". |