» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Начисление износа ОС в месяце его выбытия |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Окт 24, 2008 18:59:27 |
Заголовок сообщения: | Начисление износа ОС в месяце его выбытия |
Помогите! Реализую ОС 01.08.08г, износ начисляю каждый месяц первого числа, после проведения износа 01.08.08, провожу реализацию... правильно ли? Реализую по остаточной ст-ти Ос ... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Окт 24, 2008 19:20:32 |
Заголовок сообщения: | |
Ну помогите пожалуйста...сидит учередитель(нерезидент) и пялиться на меня... :%): |
Автор: | Svetlana.B |
Добавлено: | #3  Пт Окт 24, 2008 22:27:11 |
Заголовок сообщения: | |
Обычно износ начисляют в последний день месяца... Если делаете в 1С, то сначала делаете реализацию ОС, затем на ее основании акт списания ОС. Накопленный износ и остаточная стоиомсть спишутся автоматом. |
Автор: | Sap не впущенный | ||||
Добавлено: | #4  Сб Окт 25, 2008 11:53:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Думаю так правильно, ведь начисляются расходы за текущий период. а так
получится, если оно сломается или на ремонт, скажем, числа 10-го? Что мы сделаем? Отсторнируем? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #5  Сб Окт 25, 2008 12:10:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Sap не впущенный, а вот тут я с вами не соглашуть. Операцию начисления амортизации бухгалтер действительно запускает в конце месяца, но сумма износа исчисляется следующим образом: по правилам начисления амортизации по бухгалтерскому учету начисление износа начинается с месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию, и прекращается с месяца, следующего за месяцем выбытия. Цитату сейчас найду и выложу. Так что, если принтер сломался (или продан) хоть 3 числа месяца, то амортизацию за этот месяц мы должны начислить в полном объеме. Нерезидент Баланса, правильно. Т.е. вы должны сначала начислить амортизацию, а потом реализовать ОС, списав сумму износа, включая и износ за месяц реализации. P.S.
Ну что вы хотите, пятница, у нас - резидентов, предпраздничный день... Все консультанты уже по домам сидят, кофе пьют... Мне еще нравится, когда ночью заходишь на форум, часа в три ночи, а там кто-то кричит "ну чего мне никто не отвечает, что, ничего не знаете, да?" :) А название темы я все-таки изменю... |
Автор: | Sap, никак не впущенный | ||
Добавлено: | #6  Сб Окт 25, 2008 12:28:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Elis согласен при
|