» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проставлять ли нули при отсутствии данных в форме

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Planeta
Добавлено: #1  Ср Окт 29, 2008 09:19:39
Заголовок сообщения: Проставлять ли нули при отсутствии данных в форме

Здравствуйте всем. Суть проблемы вот в чем: налоговый инспектор не видит на лицевом счете данные из 910 формы по подоходному и соцналогу, т. е. он утверждает что даже если никаких данных не было мы не должны были оставлять строки пустыми, а обязаны были проставить нули. Вот за это и хотят штраф выписать. Если кто-то в курсе на каком основании они хотят это сделать(может быть были какие-то разъяснения или нормативные акты на эту тему) и какие контраргументы им можно привести ПЛИИЗ подскажите. Я в данном случае руководствовалась правилами заполнения, где черным по белому написано, что при отсутствии оборотов по какой-либо строке она не заполняется.

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Ср Окт 29, 2008 09:26:41
Заголовок сообщения:

"0" ставить надо, в противном случае действительно на лицевой счет не попадут данные из вашей формы. А штраф я думаю неправомерен. Мы в таких случаях просто подходили к инспектору и он нам садил форму вручную.

Добавлено: #3  Ср Окт 29, 2008 09:39:45
Заголовок сообщения:

Мы уже сдали ликвидационные Я ведь могу подать дополнительные формы с нулями по тем периодам раз инспектору так нужно увидеть на лицевом счете движение этих самых нулей. Заранее спасибо

Автор: Котеночек
Добавлено: #4  Ср Окт 29, 2008 09:41:48
Заголовок сообщения:

Planeta говорит:
Я ведь могу подать дополнительные формы с нулями по тем периодам

Можете.

Автор: Anka
Добавлено: #5  Ср Окт 29, 2008 11:58:59
Заголовок сообщения: Re: Проставлять ли нули при отсутствии данных в форме

Planeta говорит:
Я в данном случае руководствовалась правилами заполнения, где черным по белому написано, что при отсутствии оборотов по какой-либо строке она не заполняется.

Попробуйте ткнуть пальцем в это место и показать инспектору. Спокойно пообещайте в случае наложения штрафа обжаловать в суде. Это может помочь.

Автор: Эхмея
Добавлено: #6  Ср Окт 29, 2008 13:45:05
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
Planeta говорит:
Я ведь могу подать дополнительные формы с нулями по тем периодам

Можете.

Не можете. После ликвидационных сдавать отчеты нельзя.

Добавлено: #7  Ср Окт 29, 2008 13:58:34
Заголовок сообщения:

Эхмея говорит:
Не можете. После ликвидационных сдавать отчеты нельзя.

Мда Действительно в налоговой сказали, что проверка якобы уже начата буквально с того дня как мы подали заявление на проведение аудиторской проверки и теперь сдавать в процессе ее уже ничего нельзя. В общем думаю за непроставленные нули нам ничего не будет , теперь инспектор уже и сам говорит, что акт проверки скорее всего будет пустым. Так что возможно все обойдется.
:)

Автор: Elis
Добавлено: #8  Ср Окт 29, 2008 14:33:18
Заголовок сообщения:

Обязательно отпишитесь о результатах.
Нам на форуме нужна статистика по подобным инцидентам.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ