» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проставлять ли нули при отсутствии данных в форме |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Ср Окт 29, 2008 09:19:39 |
Заголовок сообщения: | Проставлять ли нули при отсутствии данных в форме |
Здравствуйте всем. Суть проблемы вот в чем: налоговый инспектор не видит на лицевом счете данные из 910 формы по подоходному и соцналогу, т. е. он утверждает что даже если никаких данных не было мы не должны были оставлять строки пустыми, а обязаны были проставить нули. Вот за это и хотят штраф выписать. Если кто-то в курсе на каком основании они хотят это сделать(может быть были какие-то разъяснения или нормативные акты на эту тему) и какие контраргументы им можно привести ПЛИИЗ подскажите. Я в данном случае руководствовалась правилами заполнения, где черным по белому написано, что при отсутствии оборотов по какой-либо строке она не заполняется. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #2  Ср Окт 29, 2008 09:26:41 |
Заголовок сообщения: | |
"0" ставить надо, в противном случае действительно на лицевой счет не попадут данные из вашей формы. А штраф я думаю неправомерен. Мы в таких случаях просто подходили к инспектору и он нам садил форму вручную. |
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #3  Ср Окт 29, 2008 09:39:45 |
Мы уже сдали ликвидационные Я ведь могу подать дополнительные формы с нулями по тем периодам раз инспектору так нужно увидеть на лицевом счете движение этих самых нулей. Заранее спасибо |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #4  Ср Окт 29, 2008 09:41:48 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Можете. |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #5  Ср Окт 29, 2008 11:58:59 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Проставлять ли нули при отсутствии данных в форме | ||
Попробуйте ткнуть пальцем в это место и показать инспектору. Спокойно пообещайте в случае наложения штрафа обжаловать в суде. Это может помочь. |
Автор: | Эхмея | ||||
Добавлено: | #6  Ср Окт 29, 2008 13:45:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не можете. После ликвидационных сдавать отчеты нельзя. |
Автор: | Planeta | ||
Добавлено: | #7  Ср Окт 29, 2008 13:58:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мда Действительно в налоговой сказали, что проверка якобы уже начата буквально с того дня как мы подали заявление на проведение аудиторской проверки и теперь сдавать в процессе ее уже ничего нельзя. В общем думаю за непроставленные нули нам ничего не будет , теперь инспектор уже и сам говорит, что акт проверки скорее всего будет пустым. Так что возможно все обойдется. :) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #8  Ср Окт 29, 2008 14:33:18 |
Обязательно отпишитесь о результатах. Нам на форуме нужна статистика по подобным инцидентам. |