» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Акт сверки с таможней |
|
Автор: | Alina_12 | ||
Добавлено: | #1  Вт Сен 25, 2012 17:56:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я сталкивалась. У меня тоже просили (мне позвонил исполнитель с ТП "Жетысу") все копии ГТД и копии платежек, т.к. в первый раз я написала письмо о предоставлении акта сверки с 2007 по 2011г.( за послед.5 лет) У нас вообще в орг-ции никогда не сверялись с таможней, а тут пришла я и решили на меня все повесить... :shock: Мне пришлось копировать все ГТД и платежки начиная с 2007 года! :%): А когда сверялась с ТП "Алматы ЦТО", то там мне дали эту форму и попросили заполнить ее самой в соответствии с моими данными. Потом эту форму нужно было сдать в Алматы ЦТО и, если какие-то данные расходились они мне звонили и только тогда просили предоставить копии ГТД и платежек. С Алматы-ЦТО акт сверки уже сделала, а вот с Жетысу задержка... :palm: |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #2  Вт Сен 25, 2012 17:35:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Что-то новенькое. Все время было
|
Автор: | Julia_K |
Добавлено: | #3  Вт Сен 25, 2012 17:28:52 |
Заголовок сообщения: | |
Что-то у нас так просто не получается. В таможне сказали свой экземпляр акта сверки не надо заполнять, а нужно предоставит все копии (ГТД, платежки). Это столько копировать???? у нас очень много импорта. кто-то еще с этим сталкивался? |
Добавлено: | #4  Пн Сен 24, 2012 12:33:23 | ||
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Да, запрос нужно делать официальный. Пишите письмо на бланке организации : "Просим предоставить акт сверки за ... год" + прикрепляете свой вариант акта сверки по форме, которую я Вам скинула. Сдаете в канцелярию на Жибек Жолы-Сейфуллина. Возьмите их телефон для того, чтобы перезвонить через день и спросить кому передано Ваше письмо на рассмотрение. Далее созваниваетесь с исполнителем. Учтите,что исполнителям дается всего 10 дней на то,чтобы написать ответ на Ваше письмо. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Отправляю еще раз |
Автор: | Julia_K |
Добавлено: | #5  Пн Сен 24, 2012 12:19:58 |
Добрый день! Чтобы получить акт сверки с таможней вы делали запрос официальный? Тут писали что они в эл.форме дают свою форму... |
Добавлено: | #6  Пн Мар 19, 2012 17:14:39 | ||
|
Автор: | Julia1207 |
Добавлено: | #7  Пн Фев 13, 2012 22:30:24 |
А конкретней не подскажите куда сдавали , которое на сейфулина-горького , или которое на мерее? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #8  Пн Фев 13, 2012 16:27:37 |
Julia1207, мы сдавали в центр., они сами отправляют в нужный отдел. Главное указать телефоны и почту, если что-т будет не понятно по акту, инспектор перезвонит Вам. |
Автор: | Julia1207 |
Добавлено: | #9  Пн Фев 13, 2012 16:16:12 |
Подскажите пож-та , акт сверки с таможней сделали , куда сдавать ? Может кто недавно делал? Подсажите , мы делали растоможку на там.посту Жетысу , но нам сказали , что акт сверки надо сдавать в центральное таможенное управление |
Автор: | Marbi |
Добавлено: | #10  Чт Фев 18, 2010 18:15:24 |
А наша таможня уже целый месяц не заверят нам акт сверки :evil: |
Автор: | Танюша |
Добавлено: | #11  Ср Фев 03, 2010 16:35:17 |
:Rose: |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #12  Ср Фев 03, 2010 16:32:01 |
:wink: |
Добавлено: | #13  Ср Фев 03, 2010 16:25:06 |
Алия Алдажарова не получается скачать, поменяйте название файла :roll: |
Автор: | Алия Алдажарова |
Добавлено: | #14  Ср Фев 03, 2010 16:14:21 |
Если у вас растаможка прошла по неск. постам, сверяетесь с каждым отдельно |
Добавлено: | #15  Ср Фев 03, 2010 16:02:20 |
У кого есть образец акта сверки с таможней в Exel, буду очень признательна... |
Автор: | FOXY |
Добавлено: | #16  Пн Ноя 03, 2008 21:30:50 |
Ух ты! Это прямо чудо какое-то! :shock: Думала, что сверка с таможней - это невозможно. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #17  Пн Ноя 03, 2008 21:21:57 |
Делаем сверку ежегодно Да действительно у них есть своя форма,для этого нужно обратиться в ТК они вам скинут формочку на электронный носитель,он в формате Ecxel -заполняете и в 2-х экземплярах сдаете в ТК.После подписания формы сверки между вами и ТК,ТК дает письмо уже для Налогового Комитета о подтверждение переплаты ,и далее пишите письмо, прилагаете акт сверки уже для НК и в течение 10 рабочих дней переплату по кодам возвращают на расчетный счет либо по вашему же письму перекидывают на другой таможенный код . Все это реально работает.Все образцы писем есть на стендах в ТК и НК (по крайней мере у нас в г.Астана) |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #18  Пн Ноя 03, 2008 20:47:06 |
Да это возможно. У нас в прошлом году было две всерки с таможней . Они даже сами дали форму акта, так как их наша форма не устроила. У них свой стандарт с разбивкой по КБК и ГТД. Но зачет между КБК нам не провели. Сверку делали через таможенного брокера. Суммы переплат зачтены по следующим ГТД. |
Автор: | FOXY |
Добавлено: | #19  Пн Ноя 03, 2008 20:21:40 |
Заголовок сообщения: | Акт сверки с таможней |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=280563#280563 Добрый вечер! Подскажите, возможно ли в принципе сделать акт сверки с таможней? По бухгалтерскому учету у нас висят переплаты по пошлинам и сборам. Или надо делать акт сверки с Налоговым комитетом, куда платили эти суммы? Как делается такой акт сверки, ведь у нас нет лицевого счета в этом НК? |