» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Вопрос программистам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kitten
Добавлено: #1  Вт Ноя 04, 2008 20:22:59
Заголовок сообщения: Вопрос программистам

Подскажите пожалуйста, что будет если часто переустанавливать Windows?

Автор: Дмитрий_ИКС
Добавлено: #2  Вт Ноя 04, 2008 22:31:42
Заголовок сообщения: Re: Вопрос программистам

Kitten_l говорит:
что будет

кому будет?

Автор: Phantis
Добавлено: #3  Вт Ноя 04, 2008 22:42:36
Заголовок сообщения:

мировой кризис наступит :)

Добавлено: #4  Ср Ноя 05, 2008 01:09:14
Заголовок сообщения:

КОМПЬЮТЕРУ блин!!! Железу!!!

Автор: Круглый помидор
Добавлено: #5  Ср Ноя 05, 2008 01:25:22
Заголовок сообщения:

Kitten_l говорит:
КОМПЬЮТЕРУ блин!!! Железу!!!

А эмоций-то сколько... Сдохнет, что еще может быть... Или терпение или железо... Обидится и сдохнет.
Шутка юмора такое. Если не влом переставлять - валяйте.

Автор: boris_vk2
Добавлено: #6  Ср Ноя 05, 2008 11:22:27
Заголовок сообщения:

Чаще всего поводом для криков пользователя "ВИНДУ НАДО СРОЧНО ПЕРЕУСТАНОВИТЬ У МЕНЯ ВСЕ ВИСНЕТ!!!" является установка двух и более антивирусов (вы поставили мне какой-то антивирус, а мне сказали что касперский лучше и я его купила и поставила). Еще надежный вариант на слабенькой машине установить аську скайпа и майл.ру агента (агент это вааще песня) плюс пяток ненужных никому тулбаров в эксплорер. Куча всяких помошников и автообновителей-уведомителей от принтера, камеры, телефона итд в трее тож неплохая метода довести систему до неработоспособности.
Так что для начала загляните в установку-удаление программ и посмотрите что у вас из этого в списке присутствует.

Автор: Дмитрий
Добавлено: #7  Ср Ноя 05, 2008 12:17:44
Заголовок сообщения:

Цитата:
(агент это вааще песня)

Полностью согласен.

По поводу переустановки винды могу сказать наверняка, эта операция требуется оочень редко. Практически из любого положения винду можно восстановить не переустанавливая. 50% переустановок винды делается из за элементарного не запуска проверки диска на наличие ошибок, который всего лишь нужно провести под ДОС-ом.

Добавлено: #8  Ср Ноя 05, 2008 17:23:58
Заголовок сообщения:

Могу рассказать всю историю. Компьютер:

Материнская плата : Intel DG33BU
Микропроцессор : Intel G31/G33/G35
Процессор : Intel Core 2 Duo E6550 @ 2333 МГц
Физическая память : 1024 Мб (2 x 512 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 7600 GS
Жёсткий диск : ST3250310AS (250 Гб)
Жёсткий диск : Seagate (120 Гб)
DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-7173S
Тип монитора : LG Electronics L1953S - 17 дюймов
Сетевая карта : Intel Corporation 82801IB/IR/IH (ICH9 Family) Gigabit Ethernet Controller
Сетевая карта : Intel Corporation 82801IB/IR/IH (ICH9 Family) Gigabit Ethernet Controller
Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3
DirectX : Версия 9.0c (Май 2008)

Это стоит сейчас. До этого на этом же железе стоял Windows XP Prof SP 2
Все висело невообразимо. Решила переставить Винду, поскольку мне было не влом. Естественно Windows был не лицензионный, плюс еще установочный диск крякнул - практически с самого начала установки пишет системную ошибку перезагрузите комп. Попоросила у знакомых - мне дали Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 3. Установила. Гнать начал сразу. То все значки пропадут с рабочего стола, то System Tray возле часов пропадет, то языковая панель. Правда висеть перестал.

На счет
boris_vk2 говорит:
является установка двух и более антивирусов (вы поставили мне какой-то антивирус, а мне сказали что касперский лучше и я его купила и поставила). Еще надежный вариант на слабенькой машине установить аську скайпа и майл.ру агента (агент это вааще песня) плюс пяток ненужных никому тулбаров в эксплорер. Куча всяких помошников и автообновителей-уведомителей от принтера, камеры, телефона итд в трее тож неплохая метода довести систему до неработоспособности.

могу сказать, что антивирус один - NOD 32, кучи всего конечно много, НО ведь раньше он не висел и не гнал, хотя эта куча у меня всегда была. Стоит Megaline. Раньше летал - последнее время страницы загружаются НУ очень медленно. Opera вообще бывает не открывается. Вирусов нет точно. Антивирус работает нормально и обновляется постоянно.
Помогите дельным советом, только пожалуйста не надо говорить про покупку лицензионного Windows :( я это знаю, но пока нет возможности. На работе дают лицензионный Home Edition, а я хочу только Prof. :(

Автор: я тут мимо проходил...
Добавлено: #9  Ср Ноя 05, 2008 18:09:25
Заголовок сообщения:

Перенести нужную инфу с диска куда-нибудь, полностью его форматнуть и начать сначала с установки винды... Хотя проблема может быть в самом железе или в оперативной памяти...

Автор: Технический
Добавлено: #10  Ср Ноя 05, 2008 18:18:19
Заголовок сообщения:

Kitten_l говорит:

Я нашел Вашу проблему. Она в мониторе. Еще уточняющий вопрос, чтоб убедится в верности направления: Когда монитор выключен, Вы видите свое отражение?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Kitten_l говорит:
На работе дают лицензионный Home Edition, а я хочу только Prof

Это хорошо, просите вин2007 сервер. Просите больше, а дадут Хрпроф.

Добавлено: #11  Ср Ноя 05, 2008 19:09:00
Заголовок сообщения:

Compas, это не смешно
Compas говорит:
Я нашел Вашу проблему. Она в мониторе. Еще уточняющий вопрос, чтоб убедится в верности направления: Когда монитор выключен, Вы видите свое отражение?
. Когда монитор включен очень часто я вижу ваш глаз в очках.

Kitten_l говорит:

Я просто скопировала данные с PC Wizard.

Лучше б посоветовали что делать с той Виндухой, что есть сейчас.

Автор: Kenga
Добавлено: #12  Ср Ноя 05, 2008 19:23:52
Заголовок сообщения:

Kitten_l говорит:
Стоит Megaline. Раньше летал - последнее время страницы загружаются НУ очень медленно. Вирусов нет точно. Антивирус работает нормально и обновляется постоянно.

Аналогичная ситуация. В то же время все остальное (Word, Excel, 1С, СГДС и т.д.) работают на "ура". Проблемы только с Explorer-ом. Даже при наборе текста буквы с задержкой появляются.

я тут мимо проходил... говорит:
проблема может быть в самом железе или в оперативной памяти...

Оперативка действительно слабовата, но ведь тогда все проги тормозили бы, или я не права?

Добавлено: #13  Ср Ноя 05, 2008 19:27:10
Заголовок сообщения:

Ну у меня "гектар" оперативки! неужели это мало для работы программ? Не верю!! Тем более что раньше все работало прекрасно

Автор: Митрич
Добавлено: #14  Ср Ноя 05, 2008 19:52:26
Заголовок сообщения:

Kitten_l, ОЧЕНЬ СИЛЬНО похоже на то, что у Вас начал "сыпаться" жесткий диск. Разумеется, если исключить наличие вирусов и кучи ненужных программ в автозапуске.
Могут быть и другие причины, но я бы начал с проверки HDD.

Добавлено: #15  Ср Ноя 05, 2008 20:16:12
Заголовок сообщения:

Митрич говорит:
я бы начал с проверки HDD.

Как это сделать?

Добавлено спустя 47 секунд:

У меня их 2

Добавлено: #16  Ср Ноя 05, 2008 20:35:04
Заголовок сообщения:

Kitten_l говорит:

Как это сделать?

Самый лучший способ - взять третий (чистый) HDD на время, и на вашем же компе установить на него Windows "с нуля". Поработать день-два.
Если ситуация кардинально изменится, сделать соответствующие выводы
Кром етого, выяснить производителей Ваших HDD и скачать фирменные программы для проверки жестких дисков.

Добавлено: #17  Ср Ноя 05, 2008 20:41:05
Заголовок сообщения:

Kitten_l говорит:
Когда монитор включен очень часто я вижу ваш глаз в очках

Он у меня в очке.
Kitten_l говорит:
У меня их 2

Не факт. Может физически один.

Добавлено: #18  Ср Ноя 05, 2008 20:57:12
Заголовок сообщения:

Compas Ну в ОЧКЕ так в очке.
Нет, их физически 2, а логических (только прошу не смеяться!!!) 6 :oops:

Добавлено: #19  Ср Ноя 05, 2008 21:04:33
Заголовок сообщения:

Kitten_l говорит:
логических (только прошу не смеяться!!!) 6 :oops:

Ну и что - у меня логических 8 :)

Автор: Den
Добавлено: #20  Ср Ноя 05, 2008 21:30:29
Заголовок сообщения:

Ахренеть насоветовали! :D
Можно еще взять винду и пойти на соседний комп поставить и посмотреть будет ли там вешатся :)
А если честно, то на самом деле лучше перенести все данные на другой диск а этот формотнуть, тогда и выявятся ошибки HDD если они есть.
А винду ставьте хомку лицензионную, сетевых паролей запоминать не будет, да и в целом это не проблема, зато надежно, не самопальный диск.
А в целом это сдача анализа крови по телефону, на форуме глобальные проблемы тяжко решать!
И если нод, то лучше с официального сайта, пусть и 30 дневная демка, дальше уже думайте.

Добавлено: #21  Ср Ноя 05, 2008 21:34:28
Заголовок сообщения:

Den говорит:

А если честно, то на самом деле лучше перенести все данные на другой диск а этот формотнуть, тогда и выявятся ошибки HDD если они есть.

Вы УВЕРЕНЫ? в этом? Если уверены - то напрасно. Отнесите свою уверенность в разряд заблуждений.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Впрочем, с отальными положениями согласен :)

Автор: boris_vk2
Добавлено: #22  Чт Ноя 06, 2008 03:40:09
Заголовок сообщения:

Цитата:
Все висело невообразимо. Решила переставить Винду, поскольку мне было не влом.
"Не влом" ни разу не аргумент. Вы чем на жизь зарабатываете? Установкой и оптимизацией работы операционной системы? Может лучше ну его нафиг этот нездоровый энтузиазм и каждый займется своим делом?

Добавлено: #23  Чт Ноя 06, 2008 12:11:54
Заголовок сообщения:

Могу еще добавить к своему предыдущему посту. Форматировать винт надобности практически никогда нет, примерно на 100 компов с упавшей операционкой только на одном нужно винт форматировать, во всех остальных случаях когда нужно переустановить ОС, переименовываются папки windows, DaS и PF, вытираются все файлы с корня диска от старой системы, уставливается ОС, далеее по порядку, драйвер чипсета, остальные дрова, антивирус, остальное необходимое ПО, и из переименованных папок переносятся в новые все ярлыки и папки необходимые Вам, также из старого PF в новый без замены того что уже есть. Все, настраиваем визуальные параметры как было раньше и получаем внешне такую же ОС как была до этого только новую со всеми Вашими старыми данными, по восстановлению почты и настроек браузера созданных до этого смотрите инфу в нете для вашего почтового клиента и.т.д.

Добавлено: #24  Чт Ноя 06, 2008 13:14:31
Заголовок сообщения:

Митрич говорит:
выяснить производителей Ваших HDD и скачать фирменные программы для проверки жестких дисков.

Скачала SeaTools for Windows. Более новый HDD все тесты прошел, а который по-старее не прошел ни один тест :( На нем то и установлена ОС....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Хочу теперь прикупить новый жетский диск. (Зачем рисковать?)
Кто какой посоветует? В смысле фирмы производителя и серии?

Добавлено: #25  Чт Ноя 06, 2008 13:35:14
Заголовок сообщения:

/24 обратитесь к специалистам, Ваш винт наверняка можно восстановить.

Добавлено: #26  Чт Ноя 06, 2008 13:40:49
Заголовок сообщения:

Инфу я уже слила на другой диск. У меня в жизни уже была ситуация с мертвым HDD. При попытке обращения к спецам в 2005 году стоимость восстановления жесткого диска была всего на 1-1,5 тыс. тенге меньше стоимости покупки нового. Правда там он был совсем мертвый.
И не подскажите сколько жесткий диск может еще прожить после восстановления?

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Сколько интересно будет стоить восстановление HDD? Только что посмотрела сайт Лайнера. Такой же диск новый стоит 8000 тенге.

Добавлено: #27  Чт Ноя 06, 2008 14:36:42
Заголовок сообщения:

Цитата:
стоимость восстановления жесткого диска была всего на 1-1,5 тыс

Я не говорю про физическое восстановление винта, речь о том что восстановить все программно можно, раз Вы смогли с него слить все что Вам нужно можете смело его форматировать потом все восстановите.

Добавлено: #28  Чт Ноя 06, 2008 15:43:59
Заголовок сообщения:

Нет ни слова про файловую систему - FAT32 или NTFS ?
НО для большей уверенности все же необходимо произвести именно физическое восстановление жесткого диска.
Советую программу HDD Regenerator v.1.51 или более позднюю версию.
HDD Regenerator — программа, которая восстанавливает поврежденные сектора диска. Причем, обратите внимание, не просто помечает, как недееспособные, а именно восстанaвливает, то есть исправляет.
HDD Regenerator работает исключительно на физическом уровне и никак не задействует логическую структуру диска. Уникальность Regenerator`a в том, что он задействует специальный алгоритм, передающий в особой последовательности сигналы низкого и высокого уровней, благодаря которым поверхность дисковой пластины исправляется даже в тех случаях, когда не помогает низкоуровневое форматирование.
Разработчик - Дмитрий Примотченко.
Сайт: http://store5.esellerate.net/store/catalog.aspx?s=STR793615240&pc=
Лично меня программа спасала много раз.
Программа создает загрузочный образ диска и производит восстановление покластерно.
Время восстановления диска около 5 часов в зависимости от объема самого HDD.

Добавлено: #29  Чт Ноя 06, 2008 17:00:07
Заголовок сообщения:

Kitten_l, мой Вам совет: слили инфу? Теперь отключите этот диск - и проверьте, как ОНО у Вас работает. Если диск действительно дефектный - должно заработать быстрее. Самое лучшее что с таким HDD можно сделать - выкинуть на помойку.
"Восстановление дефектных HDD" = НЕЗНАНИЕ МАТЧАСТИ.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Очень советую почитать http://www.hddr.ru/org_faq.htm

Автор: Мальчик квадратный
Добавлено: #30  Чт Ноя 06, 2008 17:49:19
Заголовок сообщения:

"Однако дальше начинаются проблемы. Оказывается, что для мало-мальски эффективной работы в Windows мало щелкать мышкой по иконкам и менюшкам. Приходится узнавать не только о том, что такое файл, но и (страшно подумать) о драйверах устройств, прерываниях и многом другом. Однако разобраться в этом досконально а) нет желания, и б) нет возможности. И в итоге пользователь второй группы волей неволей превращается в пользователя группы третьей.

А именно: вынужденно нахватавшись слов "файл", "драйвер" и т.д., научившись менять разрешение экрана и обои рабочего стола, он проникается чувством собственного величия.

Давным-давно в одной научно-полулярной книжке по физике (вспомнил - это была "Занимательная ядерная физика", автор, если не ошибаюсь, некто Мухин) я прочитал, почему вредны научно-популярные книжки по физике: "потому что создают иллюзию понимания там, где о настоящем понимании не может быть и речи". Так вот, эти слова в полной мере приложимы к Windows"

Взято отсюда:
http://citkit.ru/articles/21/

Я это к чему написал?
А вот к чему: Киса, может не будем уже больше фигней страдать?
Вы будете заниматься своим делом, а мы - своим.

Автор: Kenga
Добавлено: #31  Чт Ноя 06, 2008 18:08:17
Заголовок сообщения:

Парни-программисты, не в обиду вам будет сказано (ко всем, кто дает здесь советы, не относится), но среди программистов тоже иногда встречаются такие, которые
Цитата:
нахватавшись слов "файл", "драйвер" и т.д., научившись менять разрешение экрана и обои рабочего стола, он проникается чувством собственного величия

Приходилось сталкиваться, когда после "ремонта" такого "спеца" комп работал еще хуже. Поэтому те из нас, кто примерно понимают смысл вышеупомянутых слов, и пытаются сами решать свои проблемы.
Это я к тому, что не могли бы вы дать пару советов, как отличить хорошего спеца по ПО и железу от халтурщика?

Добавлено: #32  Чт Ноя 06, 2008 18:23:27
Заголовок сообщения:

Цитата:
как отличить хорошего спеца по ПО и железу от халтурщика?

По отзывам их клиентов думаю это будет самое верное.

Добавлено: #33  Чт Ноя 06, 2008 18:27:14
Заголовок сообщения:

Обид нет, такое сейчас везде, не только в ИТ технологиях.
Возьмите медицину, юристов, да и бухгалтерию в конце концов :-)
Знания и опыт надо доказывать всегда в "новой" обстановке, если это конечно нужно тебе.
Если нет - можно спокойно улыбаться над "потугами" начинающих спецов.
Иногда можно и подсказать, если человек настроен и расположен к обучению, а иногда просто лучше смолчать и посмотреть смеясь как "специалист" будет огребать... Потом правда придется переделывает его работу...
Методы как отличить хорошего спеца от плохого помоему быть по моему не может, если только "слава" и "рекомендации", а так человек всегда подсознательно настраивается на хорошее, а результат иногда огорчает... :-(

Нынешняя молодеж очень амбициозна - каждый знает Виндовс, может в сотку мелодию закачать, подключив сотку.
И считает что он продвинутый юзер, а спроси как происходит обмен м/у соткой и компом, как работает USB

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

начинаются фантазии и отмазки - я же не прогер, я самоучка...

Автор: d.Fedor
Добавлено: #34  Пт Ноя 07, 2008 10:44:19
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:
Цитата:

Не соглашусь, жизнь показывает что не всегда отзывы соответствуют действительности.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #35  Вс Ноя 09, 2008 01:38:25
Заголовок сообщения:

Дмитрий
подскажите как подключиться к интернету. нет подключения.Установила модем АДСЛ ,но на рабочем столе нет значка подключение к АДСЛ каналу.Программное обеспечение Виндус Виста.Вызывала программиста не смог подключить. Ошибка имя поставщика услуг не верно

Добавлено: #36  Пн Ноя 10, 2008 00:37:14
Заголовок сообщения:

d.Fedor говорит:
Дмитрий говорит:
Цитата:

Не соглашусь, жизнь показывает что не всегда отзывы соответствуют действительности.

Есть более верный способ?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

/35

По висте, это не ко мне. Тем более с USB модемом, я ими не пользуюсь.

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #37  Пн Ноя 10, 2008 01:37:21
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Он у меня в очке.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Автор: Одуванчик
Добавлено: #38  Пн Ноя 10, 2008 02:28:22
Заголовок сообщения:

Доброй ночи Уважаемые!
Я опять, наверное, не в тему. Но что-то у меня мозг "повис". Поэтому вопрос, а то я туплю:
решила отправить доп.декларацию по ф.100. Меняю величину строк, итоговая сумма автоматически изменится или мне там тож нужно цыффирки ставить ручками?
Логичнее, что там само все поменяется, а как на самом деле?

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

Похоже все уже спят.
Ну да ладно. Всем спокойной ночи.

Добавлено: #39  Вт Ноя 11, 2008 05:25:41
Заголовок сообщения:

Я не сплю! Я тут пакостю ! О да простят меня великие мира сего! :D
Если у вас "файлы пустые и модемная плата узкая" (с) Задорнов
как у меня в 4 утра )
То лучше авторасчет отключить, и напихать все ручкми, тем более в совсем не логичной 100 !
Там слишком много страничек, так что лучше исключить возможность самопроизвольного авторасчета.
Ну по крайней мере это все IMHO.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Митрич говорит:
Вы УВЕРЕНЫ? в этом? Если уверены - то напрасно. Отнесите свою уверенность в разряд заблуждений.

Ага, уверен. В случае нормального формата по сути битые сектора должны пометится, а ежели он совсем сдох, то он и не доформатируется, что должно думаю привлечь внимание.

Добавлено: #40  Вт Ноя 11, 2008 05:29:00
Заголовок сообщения:

Den
Хех, Den я тож не сплю. Уже не 4 - 4.30.

Добавлено: #41  Вт Ноя 11, 2008 06:44:33
Заголовок сообщения:

Я не одинок :D

Автор: гость
Добавлено: #42  Чт Дек 18, 2008 17:13:58
Заголовок сообщения:

помогите как можно переустановить Виндус. могу ли сама без участия программистов переустановить.у меня в комп.установлено прог.1С.

Добавлено: #43  Чт Дек 18, 2008 17:16:32
Заголовок сообщения:

Вы вызвали злых духов. Ожидайте.

Добавлено: #44  Чт Дек 18, 2008 21:48:22
Заголовок сообщения:

гость говорит:
переустановить Виндус

Как не печально, все данные теряются при переустановке. У меня 1 раз такое было в дом компе и 1 раз на работе, но там удалось компьютерщику ( я так его называю), запустить перед переустановкой винды и в это время скопировал все мои базы 1-С, я его расцеловать хотела. :D

Добавлено: #45  Чт Дек 18, 2008 21:52:53
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
Как не печально, все данные теряются при переустановке.

Нехорошо маленьких обманывать. Это не так. Не форматируйтесь.

Добавлено: #46  Чт Дек 18, 2008 23:00:53
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Нехорошо маленьких обманывать. Это не так. Не форматируйтесь.

Да я не пытаюсь никого обманывать, как мне говорили, а только повторяю, как попугай. Я просто на программиста не училась. Я быстрее в сантехнике разберусь :lol:

Добавлено: #47  Чт Дек 18, 2008 23:31:56
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:
удалось компьютерщику ( я так его называю), запустить перед переустановкой винды и в это время скопировал все мои базы 1-С,

М..да.... Как удивительно бывает узнать, что кому-то "удается" сделоть нечто такое, что у других делается всегда, стандартно, при любой переустановке системы Клиенту :)
ДемЕвгения, давайте я Вам и Вашим подругам буду всегда так переустанавливать, а Вы не будете в ответ сдерживать Ваших спонтанных желаний? :)

Автор: BEN
Добавлено: #48  Чт Дек 18, 2008 23:42:00
Заголовок сообщения:

Почему человека, который может переустановить ОС Windows, отремонтировать комп и т.д называют программистом ведь это системный администратор. Вот Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Систе́мный администра́тор (от англ. system administrator) — сотрудник, должностные обязанности которого подразумевают обеспечение штатной работы парка компьютерной техники, сети и программного обеспечения в организации. Другие названия: сисадмин (нередко просто Админ), sysadmin.

Системные администраторы — сотрудники, которые противостоят атакам взломщиков и позволяют безопасно общаться внутри инфраструктуры компании, а также за её пределами. По сути системный администратор — тоже в какой-то мере компьютерный взломщик, так как он должен знать все те приемы взлома и обхода защиты (например брандмауэра), которые применяют взломщики. Однако в большинстве организаций в обязанности системного администратора входит не только слежение за сетевой безопасностью организации, но и другие сопутствующие проблемы: борьба с вирусами, настройка пользовательского программного обеспечения и прочее.

Ввиду быстрого роста Интернет и развития сетевых технологий, системному администратору-одиночке становится все сложнее противостоять всем проблемам, поэтому появляются специализированные форумы и печатные издания, направленные на расширение кругозора начинающих системных администраторов и оказание помощи в решении различных проблем.

А человек исправляющий что то в программе, пишущий на программном языке называется программист.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Программи́ст — профессия человека, занимающегося разработкой программного обеспечения для программируемых устройств, которые, как правило, содержат один и более CPU. Примером таких устройств являются настольный ПК, сотовый телефон, смартфон, коммуникатор, игровая приставка, сервер, суперкомпьютер, микроконтроллер, промышленный и одноразовый компьютер.

По ошибке, программистом порой называют системного администратора и других специалистов ИТ.

Добавлено: #49  Чт Дек 18, 2008 23:57:26
Заголовок сообщения:

Привет всем! Набрела вот случайно на эту темку опять. Хочу сказать всем спасибо кто меня консультировал по поводу жесткого диска. Это был все таки он! Когда купила новый и установила на него Windows все мои проблемы (тьфу-тьфу) разом прекратились. Компутер не просто работает - летает!!! Я уже и забыла что так бывает :) Вообщем спасибо :D :D

Добавлено: #50  Пт Дек 19, 2008 00:04:09
Заголовок сообщения:

Kitten_l,
я ж говорил, что я - телепат :)

Добавлено: #51  Пт Дек 19, 2008 00:05:27
Заголовок сообщения:

Митрич говорит:
ДемЕвгения, давайте я Вам и Вашим подругам буду всегда так переустанавливать, а Вы не будете в ответ сдерживать Ваших спонтанных желаний?

А, давайте!

Добавлено: #52  Пт Дек 19, 2008 00:36:57
Заголовок сообщения:

ДемЕвгения говорит:

А, давайте!

С чего (с кого) начнём? :)

Добавлено: #53  Вт Дек 23, 2008 15:04:03
Заголовок сообщения:

подскажите сколько стоит программа супер окна,

Добавлено: #54  Вт Дек 23, 2008 15:47:06
Заголовок сообщения:

гость, ДОРОГО. http://www.tbm.ru/info/prog.php?ID=70
От 500 до 6000 евро и выше.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #55  Вт Дек 23, 2008 15:47:22
Заголовок сообщения:

гость А сколько денег есть?

Добавлено: #56  Вт Дек 23, 2008 16:45:00
Заголовок сообщения:

предложили не лицензионнуюнную за 40000 тенге

Автор: Слон - животное полезное
Добавлено: #57  Вт Дек 23, 2008 17:37:06
Заголовок сообщения:

гость говорит:
предложили не лицензионнуюнную за 40000 тенге

Ну, предложили. А мы-то что должны делать ?

Автор: СДК
Добавлено: #58  Вт Дек 23, 2008 21:24:11
Заголовок сообщения:

Хочу задать вопрос толковым программистам, которые действительно разбираются в программах по бухгалтерскому учету! Есть такие?

Добавлено: #59  Вт Дек 23, 2008 21:48:29
Заголовок сообщения:

Вопрос задавайте, узнаете.

Добавлено: #60  Вт Дек 23, 2008 22:51:38
Заголовок сообщения:

СДК говорит:
Есть такие?

Есть кто? Программисты или программы?

Автор: гость!!!
Добавлено: #61  Вс Мар 01, 2009 20:43:18
Заголовок сообщения:

добрый вечер! подскажите как сфотографировать исходяшее сообщение "Доставлено на сервер".не могу получить увед.от 15.02.09г. по ф.600.за 4 кв.08г. очень нужно доказать что отчетность по ф.600 сдано.для получения справки на тендер.Налоги заплотили ,разноски до сих пор нет.буду очень рада и благодарно если кто то ответит.До сегодн.дня не было такой ситуаций всегда все увед.вовремя получала.Большое спасибо.

Добавлено: #62  Вс Мар 01, 2009 20:57:19
Заголовок сообщения:

http://files.balans.kz/member_zone/ Видеоурок "Принт скрин рабочего стола (например для представления в НК)"

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ