» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Переброска с налога на пени. |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 05, 2008 10:25:18 |
Заголовок сообщения: | Переброска с налога на пени. |
У меня вопрос: НК сам перебросил энную сумму с налога на пени (внутренняя переброска).Теперь у меня по пени переплата большая,а по налогу недоимка,на которую каждый день начисляют пени.Мне надо идти в НК и писать письмо? Ведь они сами перебросили,а я их не просила.Или по другому ,как можно сделать ? Кто знает ? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 05, 2008 10:29:53 |
Заголовок сообщения: | |
Такого быть не может, НК делает зачет по ст.39НК только на сумму задолженности по пени. Есть вариант, что у вас был долг, начислилась пеня НК сделал зачет, потом вы сдаете доп сумма пени пересчитывается, в итоге у вас переплата по пени. Тогда НК опять может сделать обатное с пени на налог произвести зачет. Или был другой вариант вам сделали зачет, а потом еще и инкассовым дениги сняли. Если нет второго варианта, звоните в НК в отдел учета и говорите что бы сделали зачет по ст.39. |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 05, 2008 10:34:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Ох, Василий... И не такое бывает... Рая, для начала сделайте сверку с НК по всем налогам, там посмотрите, кто прав, кто ошибся. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 05, 2008 10:34:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Рая
Это верное решение.У налогового комитета тоже бывают сбои в программах. С ув. |