» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перевод работника на другую должность |
|
Автор: | Marisu |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 12, 2008 11:02:03 |
Заголовок сообщения: | Перевод работника на другую должность |
При переводе работника на другую должность, нужно ли перезаключать трудовой договор или делать доп.соглашение или достаточно приказа? |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 12, 2008 11:18:51 |
Заголовок сообщения: | |
Приказ, Перезаключить договор ст.32 п.1-2 Трудовой кодекс РК |
Автор: | Last_Day | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 12, 2008 14:25:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я считаю не надо перезаключать договор, т.к. п.2 ст.32 уже вам ответил: "Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи." т.е. уже сказали, что при переводе достаточно внести изменение в трудовой договор, а "в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи" это значит, что надо в 2-х экземплярах и подписывается сторонами, каждому экземпляру, под роспись. Исправьте если не права. |
Добавлено: | #4  Ср Ноя 12, 2008 14:38:07 |
Last_Day А как внести изменения и дополнения в трудовой договор, зачеркнуть должность рядом написать другую и расписаться? А пункт 1 ст.32 гласит: "Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами." Есть ещё статья 41 п.2 где пишется 2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, преду-смотренных настоящим Кодексом. Если у кого есть образец такого акта и доп.соглашения к ИТД скиньте. Мы всегда издавали приказ о переводе на другую должность и заключали новый договор. |
Автор: | Last_Day | ||||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 12, 2008 16:56:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я бы написала так, "в связи с переводом работника на другую должность внести изменения согласно приказа в пункт какой то.
ну там же не написано перезаключается Новичок, а дату какую ставите в новом трудовом договоре? |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 12, 2008 17:01:38 |
[quote="Last_Day"]Я бы написала так, "в связи с переводом работника на другую должность внести изменения согласно приказа в пункт какой то. [/quote] Где написали бы? |
Автор: | Last_Day |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 12, 2008 17:03:41 |
В доп.соглашении |
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #8  Пн Сен 20, 2010 09:38:01 |
Здравствуйте всем Необходимо перевести работника на другую должность с меньшим окладом . Я так понимаю со стороны работодателя должен быть издан соответствующий приказ и работник должен в нем расписаться. Будет ли это являться его согласием на внесение изменений в трудовой договор или он должен дать письменное согласие в другом виде? Еще поправьте меня если я не права: подобный приказ не должен издаваться заранее за месяц? |
Автор: | Rashid |
Добавлено: | #9  Пн Сен 20, 2010 12:50:48 |
С-но ст.41 ТК РК Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Об изменении условий труда работодатель должен письменно предупредить работника и (или) его представителей не позднее чем за один месяц, если трудовым, коллективным договорами не предусмотрен более длительный срок предупреждения. Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему при наличии иную работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы — вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья. |