» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как доказать свою правоту? И вообще права ли я? |
|
Автор: | Ищук Наталья |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 12, 2008 19:39:44 |
Заголовок сообщения: | Как доказать свою правоту? И вообще права ли я? |
Здравствуйте, форумчане! Рассудите, пожалуйста, может кто-то думает так же как и я. Вопрос мой касается отчета за 3 квартал. Мой ключ при открытии программ СГДС выдавал "рэди", получатель стоял НК, и висело на отправку. Все отчеты кроме 300 я сдала ручками, а по 300 написала отсрочку. 28.10 пришел ответ от службы поддержки, от том что мой ключ оттозван (я этого не делала). Соответственно я сдаю 300 форму 31 октября и теперь в НК говорят, что т.к. ключ не работает, значит я отчитываюсь на бумажном носителе, а при таком раскладе отсрочка не положена. Но ведь в срок сдачи отчетности я не могла знать, что мой ключ отозван. Ключ открывался, состояние показывал рабочее, я же не ясновидящяя!? Как теперь оправдаться? |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 12, 2008 23:38:41 |
Заголовок сообщения: | |
Любыми возможными способами снимите показания со своего компьютера как доказательство того, что на момент написания заявления вы были на электронке. Ну например, фотографии через Print Screen Пишите официальное письмо в НК с объяснением ситуации, и просьбой оставить Вам отсрочку по сдаче ФНО. В дальнейшем, если Вас не оставят в покое, и начнут оформлять протокол, пообещайте обжаловатье в суде. Если насчитают штраф, обжалуйте в суде. Вы обязательно отмените решение о наложении штрафа в суде. Ведь Вас никто официально не извещал об отзыве ключа. Единственная зацепка, я точно не знаю, в настройках криптосистемы не было указания на то, что действующие сертификаты действительны до, предположим, 30 сентября? Я в этом не разбираюсь. Может кто подскажет. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 13, 2008 00:06:56 |
Заголовок сообщения: | |
Нам не помогло :( На хорошенькую сумму попали. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 13, 2008 10:29:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Оформили протокол, я предоставила все распечатки с компьютера
точные объяснения что и как случилось. Результат - меня освободили от адм.штрафа. |
Автор: | Юнона | ||||||||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 18, 2008 16:15:55 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: ответ на цитату - принять все усилия которые описаны в постах 2, 4.
|