» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

совмещение данных в 1с

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ильяс
Добавлено: #1  Пт Ноя 14, 2008 10:16:12
Заголовок сообщения: совмещение данных в 1с

Вообщем очередная проблема.
Имеется база в 8ке в которой не сходится баланс. Приезжают аудиторы и просят сделать копию этой базы садятся и начинают исправлять поднимать документы 3 месяца вообщем пашут. сводят баланс. картинка ОСВ принимает нормальный вид. в это же время бухгалтерия в своей такой же базе сидит и занимается бытовухой сотрудников добавляет з/п выдают и т.п. аудиторы доделывают работу и хотят чтобы я обновил их данными базу бухгалтерии. это вообще возможно?

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пт Ноя 14, 2008 10:20:45
Заголовок сообщения:

Если конфы одинаковые, то задача упрощается. Погуглите обработки по переносу доков. Или задача стоит заменить одинаковые доки? Из аудиторской в неудачническую?

Автор: NoName
Добавлено: #3  Пт Ноя 14, 2008 10:46:23
Заголовок сообщения:

Надо было создать РБД.
До того, как. А не после того.

Автор: Darjal
Добавлено: #4  Пт Ноя 14, 2008 10:47:57
Заголовок сообщения:

Это - возможно. Качество и скорость работы - прямо пропорциональны цене.

Добавлено: #5  Пт Ноя 14, 2008 11:03:51
Заголовок сообщения:

Darjal говорит:
Качество и скорость работы - прямо пропорциональны цене.

Не дадут.
Лопнут, треснут, но будут делать сами - менталитет называется.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Пт Ноя 14, 2008 11:23:54
Заголовок сообщения:

нет скока встанет? нам результат важен. база крупного завода а не маленькая конторка. конфиги одинаковые. база была просто банально скопирована и продолжена в ней работа. от чего цена зависит то?. база 300 метров весит.

Автор: Ильяс
Добавлено: #7  Пт Ноя 14, 2008 11:28:23
Заголовок сообщения:

про рбд слышал даже делал. просто как было. Меня бабульки бухгалтера позвали (второй день я в этой фирме работал админом короче даже сеть не изучил есть ли сервер или нету и т.д.) и говорят -" ты у нас компьютерщик, можешь нам базу оттуда взять с бухгалтерии и нам поставить но только чтобы они по сети и мы к ним по сети не могли залазить. не в коем случае друг друга не должны видеть" я и сделал. а теперь на мне касяк висит и вообщем если не найду решения заяву пишу и вакансия на той работке будет =)

Добавлено: #8  Пт Ноя 14, 2008 11:29:25
Заголовок сообщения:

Пишите в личку.

Автор: FunnyGarik
Добавлено: #9  Пт Ноя 14, 2008 12:04:48
Заголовок сообщения:

А влом интерфейс прошерстить ? :D

Добавлено: #10  Пт Ноя 14, 2008 12:26:16
Заголовок сообщения:

Ха! Еще раз - ха! Кто понимает - тот и посмеется... Если ему не в лом конечно.

Добавлено: #11  Пт Ноя 14, 2008 14:30:00
Заголовок сообщения:

Ильяс говорит:
про рбд слышал даже делал. просто как было. Меня бабульки бухгалтера позвали (второй день я в этой фирме работал админом короче даже сеть не изучил есть ли сервер или нету и т.д.) и говорят -" ты у нас компьютерщик, можешь нам базу оттуда взять с бухгалтерии и нам поставить но только чтобы они по сети и мы к ним по сети не могли залазить. не в коем случае друг друга не должны видеть" я и сделал. а теперь на мне касяк висит и вообщем если не найду решения заяву пишу и вакансия на той работке будет =)

Это тебе урок на будущее.
Если бухи просят что-то сделать - всегда уточняй не только суть задания, но и конечные цели. В данном случае как раз-таки НАДО было дать аудиторам доступ к базе данных.

Добавлено: #12  Пт Ноя 14, 2008 14:55:47
Заголовок сообщения:

Согласен NoName. Если аудиторам выгрузить периферийку и обмены гонять, ну допустим ежедневно, то все равно коллизий не избежать, тонкая настройка всё-таки нужна будет. Предположим, бухгалтер в основной базе сотруднику забил РНН и СИК, приходит обмен с аудиторской базы - новые доки и справочники без проблем "садятся". А вот если этого сотрудника, у которого в бух. базе реквизиты поменяли, аудиторы тоже как-то изменили в своей, что будет? Так что, Ильяс, нюансов много, а времени - как обычно - мало.

Автор: Phantis
Добавлено: #13  Пт Ноя 14, 2008 16:53:11
Заголовок сообщения:

Как вариант:
Выгрузка-загрузка справочников и документов (через файл XML) между одинаковыми конфигурациями 1с 8 и 8.1
Возможность выбора конкретных объектов справочника и отдельных документов.

Но предварительно, бональное...не забудьте сделать архивную копию базы :-)

Добавлено: #14  Пт Ноя 14, 2008 17:58:59
Заголовок сообщения:

Не катит в данном случае. Попробуйте и убедитесь сами. :)

Автор: Phantis
Добавлено: #15  Пт Ноя 14, 2008 21:28:25
Заголовок сообщения:

Ильяс говорит:
т.п. аудиторы доделывают работу и хотят чтобы я обновил их данными базу бухгалтерии. это вообще возможно?

Darjal
Читаю задачу. Почему это обработка не выполнит требуемой задачи ?
Тут кто то правильно заметил, надо спросить конечный результат что им нужно, а какую базу и куда добавить это уже процесс.

Я вижу решение - база аудиторов становиться Главной, базу бухов - Вспомогательной.
Апдейтим базу Аудиторов, доками базы бухов с периода когда база попала к аудиторам и там начались исправления.
Выборка с этим думаю успешно справиться.
Далее сверяемся - автоматом или ручками - кому как удобней :-)

Я не прав? если нет поправляйте :-)

Добавлено: #16  Пт Ноя 14, 2008 23:58:20
Заголовок сообщения:

Текст процедуры ЗагрузитьИзФайла(ТСпр,ТДок) покажите, я вам точно отвечу тогда, почему. Сдается мне, что там синхронятся только номер и дата документа - совпадают - досвиданья, следующий. Я бы наоборот, в базу бухгалтеров грузил.

Автор: Круглая Земля
Добавлено: #17  Сб Ноя 15, 2008 13:15:32
Заголовок сообщения:

Мне кажется, теперь собственно никто не помнит кто где и что исправлял.
Бухгалтер мог корректировать те-же документы, что и аудиторы. Аудиторы могли вводить новые док-ты в прошлом периоде и бухгалтер мог заниматься тем же.
Нет четкого понимания, что именно нужно "догрузить". Бухгалтер ожидает, что Вы волшебным образом выгрузите именно те, документы, которые правили аудиторы (и справочники, и регистры сведений). А у Вас нет информации о том, что они правили .... В этом по-моему главная проблема. И ее бы Вам решил РИБ или план обмена, если бы Вы сразу выделили базу аудиторов как узел РИБ.
Теоретически изменение информации сейчас можно попытаться выявить например сравнив XML-файлы выгрузки данных из обеих баз за период, но это не для слабонервных.
Попробуйте выяснить - знают ли аудиторы/или бухгалтер какие именно исправления они вносили за период "раздельного существования". Если знают и смогут дать Вам эту информацию, то это существенно облегчит Вам участь.
Если смогут поставить "граничную дату" - например до 01.01.2008 взять все из базы аудиторов или наоборот "задить из базы бухгалтера все после 01.01.2008"- это тоже поможет.

Добавлено: #18  Сб Ноя 15, 2008 14:23:09
Заголовок сообщения:

Делал обработку, которая из первой ИБ по COM-соединению подключается ко второй ИБ, по метаданным выставляется вид документа, затем отрабатывают два запроса по докам - и в первой и во второй ИБ, результаты садятся в две таблички, в которых можно сортировать по номеру, дате, сумме дока, автору, виду операции и т.п.

Когда такую инфу наглядно видишь, уже можно мониторить изменения данных и установить приоритет загрузки. А вообще, такое "разностное копирование" делал с помощью "КД", полет нормальный, в конце в приемнике перепровел "Закрытие месяца".

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #19  Вс Ноя 16, 2008 20:04:45
Заголовок сообщения:

всем спасибо за советы. уточняю на счет баз:
аудиторы исправляли только начало периода (база январь 2007 - по сегодняшний день).
бухгалтера с сентября 2008го изменения вносили по бытовым проблемам - выдача зарплаты, увольнение начесления оплаты долгов и т.д. т.е. до сентября не вносились изменения в базу бухгалтеров. а у аудиторов копия базы в сентябре делалась как раз. т.е. они взяли ту же базу и старые касяки подправили - а именно: сальдо на начало периода и 1 счет 1310 разбили на несколько подсчетов. вот вся работа. они там добьют щас еще пару изменений с этими подсчетами, а далее если выгрузка не прокатит - договоримся со спецами в области программирования уже.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ