» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Контрольно-кассовые машины

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Orion
Добавлено: #1  Пт Ноя 14, 2008 11:06:04
Заголовок сообщения: Контрольно-кассовые машины

Недавно приобрели ККМ. Кто имеет работы с ними, как проводить её в бухгалтерии? Какие документы нужны?

Добавлено спустя 39 секунд:

1С Предприятие: Бухгалтерский учёт для Казахстана 7.7

Автор: Ольга111
Добавлено: #2  Пт Ноя 14, 2008 11:10:06
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У себя я поставила ККМ как ОС.есть счет-фактура. Сдала ф. 701.03 и заплатили налог на имущество.
При работе с ним в конце дня делаю закрытие смены и ленточки прикрепляю в одной папке, т.е. собираю их.

Добавлено: #3  Пт Ноя 14, 2008 11:46:45
Заголовок сообщения:

Это понятно, а как Вы конкретно проводите эти "ленточки" - фискальные отчёты или z-отчёты - в бухгалтерии?

Автор: Котеночек
Добавлено: #4  Пт Ноя 14, 2008 11:53:52
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
конкретно проводите эти "ленточки" - фискальные отчёты или z-отчёты

Что значит "как проводите"? Вы же проводите у себя приходный кассовый ордер, когда вам кто-то оплачивает? Выбиваете чек на эту сумму. А в конце дня снимаете отчет и проверяете по суммам, сколько у вас вышло по пробитым чекам и сколько по ПКО.

Автор: LV
Добавлено: #5  Пт Ноя 14, 2008 11:59:05
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
как Вы конкретно проводите эти "ленточки" - фискальные отчёты или z-отчёты - в бухгалтерии?

Эти ленточки не проводятся по бухгалтерии, они подтверждают Ваш оборот по реализации, пробитый через ККМ и отраженный по сч.1010 по ПКО, и подшиваются к кассовому отчету вместе с приходными документами

Добавлено: #6  Пт Ноя 14, 2008 12:14:44
Заголовок сообщения:

Действительно, я это не учёл. Просто ещё не работал, интересуюсь, как надо.

LV
Котеночек
Спасибо!

Автор: MotorE1
Добавлено: #7  Пн Ноя 17, 2008 15:58:22
Заголовок сообщения:

Подскажите: где мне купить кассовый аппарат в Алматы?

Автор: Fiona
Добавлено: #8  Пн Ноя 17, 2008 16:38:58
Заголовок сообщения:

"Канар" тел. 293-98-62, 291-67-23
ALMA CASH тел. 298-48-36, 221-04-64
Мега Сервис тел. 261-67-14, 272-93-71
Мультисофт Евразия тел. 257-39-66, 250-36-73.

Автор: Nika
Добавлено: #9  Пн Ноя 17, 2008 16:41:03
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Сегодня зарегистрировали ККМ в налоговой. Раньше я не имела отношения к работе с ККМ. Теперь вот целый день сижу и читаю разные постановления. Прочитала Постановление №449, Приказ №221... Совсем запуталась. Не закидывайте меня камнями за, как я думаю, глупые вопросы...Помогите пожалуйста разобраться. У меня торговля не каждый день...очень-очень редко. Как правильно я должна пробивать Z-отчеты? Ежедневно и заполнять Книгу учета с "0"???....Здесь на форуме в рубрике "Консультации специалистов" я нашла ответ, что ежедневно надо все вести даже если не было оборотов.... А если выходные дни? Как быть? Должна ли я одновременно вести кассовую книгу? Или можно с 1с-ки распечатывать???
Понимаю что вопросы очень простые...но помогите пожалуйста разобраться :oops:

Добавлено: #10  Пн Ноя 17, 2008 16:49:10
Заголовок сообщения:

Nika говорит:
У меня торговля не каждый день...очень-очень редко.

В какие дни пробиваете чеки по приходу, в те дни и снимаете Z-отчет.
Nika говорит:
Должна ли я одновременно вести кассовую книгу? Или можно с 1с-ки распечатывать???

Мы распечатывает с 1С. Были проверки, вопросов по этомк поводу не было.

Добавлено: #11  Пн Ноя 17, 2008 17:33:15
Заголовок сообщения:

А вот такой вопрос: одно из направлений фирмы - собирать деньги за вход. Куда - думаю, вам не интересно. В сутки заходит много человек, ну, допустим, 100. Для этого приобрели ККМ. Это что, получается, надо выписывать к каждому чеку приходный кассовый ордер? Может быть это можно сделать один раз в конце смены, или лучше, раз в месяц, допустим...

Автор: *САМ*
Добавлено: #12  Пн Ноя 17, 2008 17:36:12
Заголовок сообщения:

Orion говорит:
А вот такой вопрос: одно из направлений фирмы - собирать деньги за вход. Куда - думаю, вам не интересно. В сутки заходит много человек, ну, допустим, 100. Для этого приобрели ККМ. Это что, получается, надо выписывать к каждому чеку приходный кассовый ордер? Может быть это можно сделать один раз в конце смены, или лучше, раз в месяц, допустим...

В конце дня, думаю, нормально.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #13  Пн Ноя 17, 2008 17:39:46
Заголовок сообщения:

Приходник лучше делать после снятия Z-отчета, ну и конечно кому "сильна нуно", а так считаю что одного на день хватит, лишь бы все по ККМ били.

Добавлено: #14  Пн Ноя 17, 2008 17:40:07
Заголовок сообщения:

Раз в месяц нельзя, но вот в конце смены думаю можно. Снимите X-отчет или Z-отчет и на общую сумму сделаете приход в 1С. А если кто-то из плательщиков за вход потребует квитанцию к ПКО, тогда Вы должны выписать на отдельный чек. Оснований для отказа у Вас нет.

Автор: BB_K
Добавлено: #15  Пт Май 08, 2009 11:52:05
Заголовок сообщения:

У Ип несколько филиалов ( точек продаж), надо ли ему в каждом филиале иметь кассовый аппарат ???
Или можно обойтись товарными чеками ????

Автор: lada7878
Добавлено: #16  Пт Май 08, 2009 14:41:00
Заголовок сообщения:

В каждой точке продажи должен быть свой кассовый аппарат.

Товарный чек выписывают не на другой точке, а только тогда, если ККМ неисправна или нет электроэнергии.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ