» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Экономия в условиях кризиса |
|
Автор: | Банер |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 14, 2008 12:39:51 |
Заголовок сообщения: | Экономия в условиях кризиса |
Мы с женой экономим на проезде так как ходим на работу пешком Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Купили газовую плиту с электроподжигом поэтому экономим на спичках. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 14, 2008 13:04:11 |
Заголовок сообщения: | |
Я мышкой стараюсь реже передвигать, чтоб калорий энергии на телодвижения уходило меньше. В итоге берегу энергию, вследствие чего питаюсь меньше. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 14, 2008 13:12:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Купить плиту ради экономии спичек :shock: А я получается еще два года назад додумалась и приобрела квартиру рядом с работой, рядом же и зелен.рынок, супермаркет, центр города, да и сестрёнке через дорогу в институт :) |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 14, 2008 13:16:47 |
Я подумываю на порошке сэкономить, нижнее белье стирать раз в два месяца. Кто нибудь пробовал? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 14, 2008 13:18:45 |
Compas а вы не пачкайтесь - и стирать не придётся |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 14, 2008 13:23:47 |
Можно заняться буддизмом- питаться воздухом и солнечной энергией,и можно вообще впасть в транс и пережить кризис до лучших времён. Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Вчера передавали в новостях - в Индии объявился новый Будда, молодой парень 18 лет сидит в позе лотоса, ни ест ни пьет, находится в трансе, все приходят к нему на поклонение. Он просто первый в Индии о кризисе узнал, парень- не дурак, решил сэкономить. |
Добавлено: | #7  Пт Ноя 14, 2008 13:38:23 |
Не верьте телевизорам. Тот парень труп. Неудавшийся одинэснег которого посадили на кол. Индийцам все равно чему поклоняться, главное чтоб не двигалось, то чему молятся. |
Добавлено: | #8  Пт Ноя 14, 2008 13:55:05 |
Не стали на работе покупать шкаф для бумаг, сдели его сами из ламинированного ДСП. |
Автор: | Mercy |
Добавлено: | #9  Пт Ноя 14, 2008 13:55:28 |
А мы, узнав, что в "Арзан"е после 12 ночи можно все покупать по оптовой цене, решили съездить. Картина была такая: глубокая ночь, а в магазине ..... люди..... много людей!!! они закупаются всем, и при том в таком количестве, как будто скоро наступит всемирный голод :shock: , как в американской фантастике. А цены-то на самом деле ниже. :) |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #10  Пт Ноя 14, 2008 13:57:37 |
Ничего, даже если наступит голод, все станем солнцеедами - живут же люди. Кризис, кризис - это не кризис - это паника :evil: |
Добавлено: | #11  Пт Ноя 14, 2008 14:08:35 |
Заголовок сообщения: | будда |
Рам Бахадур Банджан был неофициально объявлен очередной реинкарнацией Будды еще в 2005 году. В марте 2007-го его сторонники сообщили, что юноша намерен провести ближайшие три года, медитируя в подземном бункере. Считается, что "маленький Будда" может месяцами жить без воды, еды и сна. |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 14, 2008 14:15:22 |
В природе единицы существ-мазохистов. Одно из них человек. Человеку обязательно нужно сделать себе плохо, если не на самом деле, то хотя бы создать видимость. А потом решать и еще раз решать проблему. И стонать, стонать. А потом победив неизвестно что и кого, стать на миг счастливым. И так по кругу. Бесконечно и ни за что то, радоваться умеют только дети, когда видят любящих родителей. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Точно, это он. Он здесь два предприятия недоавтоматизировал. Я его сам искал. Участь настигла. Кол его нашел. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #13  Пт Ноя 14, 2008 14:18:13 |
Только решила начать зарядку по утрам делать, так сразу экономический мировой кризис наступил :shock: Нет, буду энергию экономить, меньше двигаться, меньше кушать, а то на еде разорюсь... |
Добавлено: | #14  Пт Ноя 14, 2008 14:19:03 |
Mercy, а за Арзан мерси. Туда труда командируем. |
Добавлено: | #15  Пт Ноя 14, 2008 14:28:09 |
Экономия на жилье. Слышал многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Экономия на отоплении. Все гениальное просто. Можно снизить температуру в фойе для клиентов или у Босса.. |
Добавлено: | #16  Пт Ноя 14, 2008 14:32:02 |
Экономия на туалетной бумаге. Поставьте в офисе столик, стул. Посадите на стул бабку. Пусть выдает норму 25 см, на один зад сотрудника. Бабке можно платить меньше, нежели на беспечны тратах на туалетной бумаге. Кушают ее что ли сотрудники. |
Автор: | Aleksandrovna | ||
Добавлено: | #17  Пт Ноя 14, 2008 14:37:26 | ||
:( Не думаю, что после трех лет голода бедный ребенок выживет. Жалко мальчика. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #18  Пт Ноя 14, 2008 14:40:58 |
ну у нас таки пир во время чумы, печка на работе греет так что хоть в трусах сиди....правда только в нашем кабинете...в остальных нормальная температура. а зачем бабульке зп платить ,можно чтобы она по 25 тенге собирала...в туалет уж точно все бегают она и себе насобирает и еще и прибыль принесет и бумага тогда будет использоваться в предпринимательских целях из вычетов не выбросят. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #19  Пт Ноя 14, 2008 14:41:26 | ||
Верно. Не думайте. Не думать, сэкономит калорий 150 в день. |
Автор: | kubikrubika | ||
Добавлено: | #20  Пт Ноя 14, 2008 14:42:49 | ||
Заголовок сообщения: | Re: будда | ||
Да нет же! Он просто питается наоборот!!! никто же его не просил пятую точку приподнять и показать нет ли там шлангов с питательным веществом.... А я так не могу... :Yahoo!: |
Добавлено: | #21  Пт Ноя 14, 2008 14:43:34 |
Если по максимуму то выкинуть бабульку со столом и стулом и туалет переделать по вторую кассу. А для сотров сделать на улице отходнячее место и назначить дежурного. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #22  Пт Ноя 14, 2008 14:45:18 |
trud57 вот у меня - кот - точно как на Вашей аватарке, и крышки свинчиать любит... Можно с такими котами выступать - за деньги.... |
Добавлено: | #23  Пт Ноя 14, 2008 14:49:40 |
Вы хотите сказать што ему таки клизмы вставляют , жесть :lol: а мне интересно и много сэкономили пешком шагая по улице до работы? зимой не актуально,потратишься на лекарства ...это уже не экономия а растрата семейного бюджета. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #24  Пт Ноя 14, 2008 14:53:36 |
А мы теперь документы не распечатываем,храним все в электронном виде экономим на бумаге! |
Добавлено: | #25  Пт Ноя 14, 2008 14:54:15 |
Дамы и господа Нужно не экономить,а искать дополнительный доход... :russian: |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #26  Пт Ноя 14, 2008 14:54:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А патрон грит - ему кол вставили - это более жёстко.
вряд ли, т.к. закалка наступит....но с др. стороны обувь снашивается......нет точно надо сидеть неподвижно и не о чем не думать... |
Добавлено: | #27  Пт Ноя 14, 2008 14:57:46 |
Когда на бумаге экономишь, оказывается и шкафов не надо, и картридж заправлять не надо :P |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #28  Пт Ноя 14, 2008 15:01:04 |
...ну и тема... |
Добавлено: | #29  Пт Ноя 14, 2008 15:13:08 |
вряд ли, т.к. закалка наступит....но с др. стороны обувь снашивается......нет точно надо сидеть неподвижно и не о чем не думать... тем более а чапницу :beer: :bayan: :party: |
Автор: | гость2 |
Добавлено: | #30  Пт Ноя 14, 2008 15:46:56 |
Экономить -да. Но кощунство над чужими святынямми (будда)- НЕТ.... Я считаю что главное - сохранять взаимопонимание, доброе отношение к миру,людям, взаимопомошь - и любой кризис переживём на Ура. ВОВ пережили, а кокойто кризис и подавно..... Это америкосы в шоке, а мы после перестройки помоему уже привыкли... Да будет мир во всем мире. |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #31  Пт Ноя 14, 2008 15:54:38 | ||||
Че пьем?
Добро пожаловать на Баланс. |
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #32  Пт Ноя 14, 2008 16:00:46 |
В таком случае лучшие экономисты - это бомжи. С праздником Вас дорогие бомжи, Вы самые экономные среди нас!!! Вы и не моетесь и не стрижетесь, жрете из параши, спите в коробках из под телевизоров. Будущее за бомжами!!! Бомжи всех стран объединяйтесь!!! Вам здесь идеологию подходящую придумали!!! |
Автор: | Fiona |
Добавлено: | #33  Пт Ноя 14, 2008 16:02:32 |
А я решила не экономить сегодня. Поехала в обед на "Чайку" накупила колбас, рулетов, филе куринное и ещё много вкусного, вечером заберу сноху с подругой привезу к себе, накормлю напою(сама не пью), классно, душевно (муж у меня веселый, к нам всегда с удовольствием в гости ездят) посидим и развезу их по домам. А завтра дальше гулять поедем - у деверя день рождения. |
Автор: | Лиса |
Добавлено: | #34  Пт Ноя 14, 2008 16:16:48 |
Прочитала эту ветку, гы гы гы, как можно на себе любимом экономить, извращенство просто какое то, вам что з/п не хватает, а кризис где ходит, что то я его не видела... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #35  Пт Ноя 14, 2008 16:29:25 | ||
Можно и нужно. Вот товарищ Мимино, говорит о бомжах это не так. Товарищ Мимино максималист с детства. Я за аскетизм. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Поглядите ка, в булочную на чайке ездит. |
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #36  Пт Ноя 14, 2008 16:36:41 | ||
а выпочитайте ветку про зп бухов станет все понятно, стакими деньжищами далеко не уедешь.... конечно на себе любимой экономить жалко...себе шубу мужу галстук все по честному :lol: |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #37  Пт Ноя 14, 2008 16:42:53 |
Где то на этом сайте уже предлагали в офисах вход платный сделать :lol: |
Добавлено: | #38  Пт Ноя 14, 2008 16:52:00 |
Все к новичку! У нее сегодня благотворительный ужин!!! :Yahoo!: |
Автор: | Ната (Татьяна) |
Добавлено: | #39  Пт Ноя 14, 2008 17:02:18 |
Compas давно стесняюсь спросить, это Ваш глаз? или я не первая кто интересуется? :D |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #40  Пт Ноя 14, 2008 17:06:48 | ||
ихний...здесь все глаза - настоящие |
Добавлено: | #41  Пт Ноя 14, 2008 17:08:53 |
:secret: тсс, шо Ви шумите на всех колбасок не хватит |
Добавлено: | #42  Пт Ноя 14, 2008 17:14:16 |
Сompas не признавайтесь, тема нездоровая... |
Добавлено: | #43  Пт Ноя 14, 2008 17:17:11 |
А тут же все наружу http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=9543 с конкурса и остались глазное яблоко в очке. Победитель так и не вышел. Никто голосов не набрал. |
Добавлено: | #44  Пт Ноя 14, 2008 17:29:35 |
А еще можно пуп снять, ухо, палец, и т.д. будет Compas по частям (в целях экономии). Ну а если серьезно, то хоть что-то, но живое, родное (от Compasа), а то все буковки, да картинки... |
Автор: | LV |
Добавлено: | #45  Пт Ноя 14, 2008 17:29:36 |
Вот прочитала тут про экономию туалетной бумаги и вспомнила, что где-то завалялась инструкция к туалетной бумаге, пока нашла... Может кому пригодится в условиях кризиса... |
Автор: | Iren | ||
Добавлено: | #46  Пт Ноя 14, 2008 17:33:40 | ||
Заголовок сообщения: | питание | ||
|
Добавлено: | #47  Пт Ноя 14, 2008 17:33:43 |
Да уж... мерзопакостная инструкция... |
Автор: | докторХ2 |
Добавлено: | #48  Пт Ноя 14, 2008 17:44:19 |
Не зря говорят, что здоровье начинается с чистоты, особенно, если речь идет о чистоте интимных частей тела. |
Автор: | доктор1 |
Добавлено: | #49  Пт Ноя 14, 2008 17:49:36 |
знакомый очень, хвалил европейскую чистоту и культурность. Особенно, говорит, в Германии, несмотря на такой вот громадный кризис, наблюдается удивительная чистота и опрятность. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #50  Пт Ноя 14, 2008 17:52:00 | ||
Compas это опять баян, но вот как экономят богатые люди....
|
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #51  Пт Ноя 14, 2008 17:58:25 |
Tary очень здорово вы вставили это интервью, в самое яблочко! спасибо! :) |
Добавлено: | #52  Пт Ноя 14, 2008 18:31:05 |
Товарищ Труд57 уже что то такое писал про сдачу квартиры и тепло |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #53  Пт Ноя 14, 2008 19:44:14 | ||
а тут есть целиком! http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=3546&postdays=0&postorder=asc&start=300 |
Автор: | Nata105 |
Добавлено: | #54  Пт Ноя 14, 2008 20:18:06 |
Глаз его, а очки погонять у товарища взял, чтоб авторитетнее выглядеть. Мы-то и так очень уважаем, а новенькие еще не знают. С уважением, дай Вам Бог здоровья, Патрон!!!!! |
Автор: | Iren |
Добавлено: | #55  Сб Ноя 15, 2008 10:29:52 |
Tary хорошо в тему попали вставили это интервью ,дальше продолжение будет про средний класс или про казахстанцев, как им противостьять кризисным явлениям. |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #56  Сб Ноя 15, 2008 11:47:48 |
А я вот сегодня последний день в интернете. Завтра буду экономить. И газеты читать - стоя у прилавка. А телевизор в супермаркетах смотреть. :o |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #57  Сб Ноя 15, 2008 11:50:04 | ||
А еще кушать можно на базаре, благо рынок восточный и все пробовать можно))))))))) |
Автор: | Лилек |
Добавлено: | #58  Сб Ноя 15, 2008 19:36:43 |
Ну вы даёте бедного парня раскритиковали. А у него поставлена определенная цель. :cry: |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #59  Вс Ноя 16, 2008 10:04:04 |
ЦИТАТА: Власти говорят, что местный банк собрал пожертвования от верующих на сумму почти в полмиллиона рупий (7 тысяч долларов США). Это не считая тех денег, которые не вложены в банк, а внесены в качестве пожертвований на месте. Жители деревни создали специальный комитет, который, с одной стороны, должен охранять медитацию нового Будды, а с другой - контролировать поток посетителей к нему и рассматривать "предложения, которые они вносят". Патрон, он может быть и не буддистом, этот парень. Дзен - вот кажется главное слово. |
Автор: | диета |
Добавлено: | #60  Пн Ноя 17, 2008 09:12:02 |
Вынужденная диета В условиях кризиса многие горнорудные компании сокращают производства. По мнению аналитиков, ситуация в отрасли пока не достигла критической точки - впереди еще большее падение цен на металлы 17.11.2008 / экономика Строй, чтобы выжить Развал строительных компаний ведет к массовой безработице. Чтобы выжить, они должны строить жилье, доступное населению 17.11.2008 / экономика Зима, тарифы... Дело, во-первых, к зиме. Во-вторых, с деньгами и у населения, и у предприятий стало пожестче. Так что есть смысл опять побередить ту же "болячку" - тарифную политику 17.11.2008 / экономика http://www.nomad.su/?r=4 |
Автор: | СуперЭконом |
Добавлено: | #61  Пн Ноя 17, 2008 16:06:46 |
Про экономию в условиях кризиса г. Караганда - многие наверно знают построенный 2 года назад фитнесс-центр "Гигант" (огроменное 4-х этажное здание и довольно дорогими ценами на свои услуги - от тренажерног зала. сауны до бара и парикмахерской) по ул. Ермекова - так вот в настоящий момент этот центр ищет главного бухгалтера на постоянную работу с 9.00 до 18.00 (главный бухгалтер в одном лице - и кассир, и материалист, и просто главбух) с окладом 40 000 тенге НА РУКИ!!!!!!!! ВОТ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМИЯ!!! (Я уж не стала писать это в ветке о заработной плате бухгалтеров - стыдно за Караганду!) |
Добавлено: | #62  Пн Ноя 17, 2008 16:12:00 |
Да, суммища для большого умища! Еще наверное бесплатная стрижка раз в полгода, плюс сауна и тренажерный зал... Есть повод подумать... |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #63  Вт Ноя 18, 2008 10:07:54 | ||
Заголовок сообщения: | криз | ||
|
Добавлено: | #64  Вт Ноя 18, 2008 13:35:53 |
А вообще предложения становятся все скромнее и скромнее, а кризис все глубже и глубже... А лучше бы наоборот... |
Автор: | СуперЭконом | ||||
Добавлено: | #65  Вт Ноя 18, 2008 14:20:38 | ||||
Нет - это сразу было сказано на собеседовании!
Да, нет наверно, это будет вычитать из зарплаты и как раз сумма за эти услуги и перекроет всю зарплату за полгода. Так экономнее! |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #66  Вт Ноя 18, 2008 16:13:19 |
да а у нас на фирме убрали всю социалку(в сумме это было 80000тенге),зато сняли офис за 2 штуки баксов-экономить говорят надо!! |
Автор: | Ивушка |
Добавлено: | #67  Вт Ноя 18, 2008 16:23:30 |
Редкие руководители ценят труд по достоинству и знаниям соответственно! :cry: |
Добавлено: | #68  Пт Ноя 21, 2008 14:53:22 |
В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву. Только Русский человек может понять глубокий смысл новой буквы |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #69  Пт Ноя 21, 2008 16:30:12 |
А вот еще - шагать надо шире! чтобы обувь экономить |
Автор: | Iren |
Добавлено: | #70  Чт Ноя 27, 2008 15:12:29 |
Учусь парикмахерскому искуству, тренируюсь на муже, а он учится делать педикюр, тоже экономия в условиях бизнеса. |
Добавлено: | #71  Вс Янв 25, 2009 21:53:33 |
бухгалтер на проклятом Западе на фирме до 50 человек - как правило, один работает, до 200 человек - обычно трое, и т.д. Примерно так. В силу простоты учета, минимума хлопот с проверками налоговой и автоматизации учета. ну у нас только на разницу БУ и НУ народу добавлять приходится а трудозатраты на проверку под лупой СФ, со страхом в глазах "а вдруг вот эта закорючка налог.органам не глянется...." ? А копирование всех доков по бесконечным встречкам ? Если бы не налоги - штат бухгалтеров сократился бы минимум вдвое, но думаю даже больше.... Так, что - спасибо налог.органам за то что мы есть ??? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #72  Пн Фев 09, 2009 19:16:36 |
Миниатюрная детская посуда в период кризиса вполне может послужить и взрослым. Особенно когда приходя гости. Ведь из маленьких тарелочек маленькими ложечками много супика не съешь! Если у вас скопилось много пустых пузырьков из-под французских духов, не спешите их выбрасывать. В этих пузырьках можно носить приятно пахнущие анализы в поликлинику. Старые боксерские перчатки вполне можно носить зимой на улице. Руки у вас не замерзнут, да и надоедливые хулиганы будут реже вас тревожить. |