» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дайте,плиз,совет по использ. старого плана счетов. |
|
Автор: | Ната (Татьяна) | ||
Добавлено: | #1  Пн Ноя 17, 2008 17:35:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
я не боюсь трудностей по технической работе (да и согласна что это не трудно и не страшно) ,я вот пекусь по проверкам. ну думаю,что при сопоставлении,в принципе, это выход. спасибо. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 17, 2008 17:31:07 |
Заголовок сообщения: | |
Вообщем-то поменялись только коды - внимательно посмотрите новый и стрый план счеов, наименоваия счетов одинаковые. Если Вы составите такой документ "Сопоставление плана счетов" то сами увидите что это не так уж трудно и страшно. А в главной книге и пр.регистрах можете рядом приписать код по новому плану счетов. |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 17, 2008 17:18:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Посоветуйте, мне прийдется перейти, но со старым планом счетов (мало того,да еще по новому не ориентируюсь). Ничего, если главная книга и журналы будут по старому плану. Трансформация тоже будет с применением старого плана счетов. Я же не могу иметь все доки со старым планом, а регистры с новым(если автоматически поменять старый на новый) :cry: :cry: :cry: Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вы советуете все таки в 1С изменить план и регистры печатать с новым планом? а сопоставления сделать для уже распечатанных и созданных документов? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 17, 2008 17:13:49 |
Думаю ничего страшного в этом нет, при трасформации сделайте документ -сопоставление двух планов счетов: наименование счета - код по старому плану- код по новому пану. Если кто придерётся к документу (по кассе, аванс.отчету) при проверке - дадите данный документ в доказательство что у Вас всё схвачено. Главное что в отчетах (1с) пройдет всё по новой кодировке как положено. |
Автор: | Мелена |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 17, 2008 17:06:44 |
Я тоже переход делала в течение 1 кв 2008г., ничего исправлять не стала, оставила как есть. |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 17, 2008 17:04:28 | ||
Заголовок сообщения: | Дайте,плиз,совет по использ. старого плана счетов. | ||
Надеялась, что переход на НСФО будет возможен с 2009. Но мои надежды оборвал форум,где говорилось,что с 01.01.08 обязателен переход на НСФО. Посоветуйте,как мне быть. Переход то я сделаю (т.е. трансформация баланса и движения в 2008,которые скорректирую доп.формами) ,а что делать со старым планом счетов, ведь на некоторых доках уже в сформированном виде на бумажных носителях указывается старый план счетов (например касса,авансовые счета с разноской и т.д.) Помогите :( Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Извените, Авансовые отчеты,а не счета |